"Наша задача — создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно"
Для этого пенсионный возраст повысили. И хватает ведь наглости...
Зато Египту 25 миллиардов дали. Из того самого фонда, который для пенсий создавался. Добрячки, блин. Всем помочь готовы, кроме своих. Как вожди папуасов приносили богатые дары белому человеку, чтобы "заслужить" уважение и лояльность, так и наши, свое "племя" обирают ради чужих.
Я вообще не понимаю, с какой стати государству регулировать, в каком возрасте я могу получать негосударственную накопительную пенсию. Как мы с НПФ договоримся, так и должен получать, ну там свобода договора, то-сё...
Сообщений: Регистрация: 11.01.2013Репутация: 11Город: Санкт-Петербург
05.09.2019 20:41
<<... улучшение условий участия граждан в негосударственных пенсионных фондах привлечет внимание общества к этому институту, повысит осведомленность людей о дополнительных возможностях обеспечить себе достойную жизнь на заслуженном отдыхе, которые не сводятся только к страховым пенсиям из ПФР.>>
Хоть один НПФ, играя на бирже, сохранил накопления от девальвации рубля в 2 раза к доллару в 2014 показав доходность 100%? Государство хочет загнать людей в НПФ для типа "накопления" пенсии чтобы получить бесплатные деньги для финансирования мегапроектов олигархов, которые можно будет и не отдавать сославшись на "невидимую руку рынка"
А как обстоят дела за рубежом? Вот если европейское государство повысит пенсионный возраст, например, на 2 года, то и НПФ имеют право выплачивать деньги на 2 года позже?