Форум

Кабмин поддержал возможность получения негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

от 2019-09-05 14:57:00

• 1
Цитата
Прайм:
Документ планируется рассмотреть в осеннюю сессию Госдумы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Наша задача — создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно"

Для этого пенсионный возраст повысили. И хватает ведь наглости...

Цитата

Не понял - что они поддержали??? То, что если Я, ВСЮ ЖИЗНЬ, САМ копил на старость - мне можно будет воспользоваться МОИМИ деньгами пораньше???

Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Цитата

Не понял - что они поддержали??? То, что если Я, ВСЮ ЖИЗНЬ, САМ копил на старость - мне можно будет воспользоваться МОИМИ деньгами пораньше???
теперь на это у вас будет официальное разрешение smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Так государственные пенсии и совсем отменят. Крутись сам как знаешь.
Негосударственные пенсии с 40 лет. Государственные - с 80 лет.
In God We Trust

Зато Египту 25 миллиардов дали. Из того самого фонда, который для пенсий создавался. Добрячки, блин. Всем помочь готовы, кроме своих.
Как вожди папуасов приносили богатые дары белому человеку, чтобы "заслужить" уважение и лояльность, так и наши, свое "племя" обирают ради чужих.

Я вообще не понимаю, с какой стати государству регулировать, в каком возрасте я могу получать негосударственную накопительную пенсию. Как мы с НПФ договоримся, так и должен получать, ну там свобода договора, то-сё...

Вы еще про Конституцию вспомните!!! smile:D

Гос-во мечтает сложить с себя всю ответственность, фолуйте, граждане в НПФ!

smile:o а как же декларированное в Конституции равенство?

<<... улучшение условий участия граждан в негосударственных пенсионных фондах привлечет внимание общества к этому институту, повысит осведомленность людей о дополнительных возможностях обеспечить себе достойную жизнь на заслуженном отдыхе, которые не сводятся только к страховым пенсиям из ПФР.>>

Хоть один НПФ, играя на бирже, сохранил накопления от девальвации рубля в 2 раза к доллару в 2014 показав доходность 100%?
Государство хочет загнать людей в НПФ для типа "накопления" пенсии чтобы получить бесплатные деньги для финансирования мегапроектов олигархов, которые можно будет и не отдавать сославшись на "невидимую руку рынка"

Какой толк раньше начинать ее получать, ведь чем раньше ее начинать получать, тем меньше будет накоплено и тем меньше будут выплаты

Цитата
givu пишет:
Какой толк раньше начинать ее получать, ведь чем раньше ее начинать получать, тем меньше будет накоплено и тем меньше будут выплаты

Толк в том, что люди у нас мрут как мухи - не заметили это ещё? А так один раз получил - помирай со спокойной душой. smile:D

А как обстоят дела за рубежом? Вот если европейское государство повысит пенсионный возраст, например, на 2 года, то и НПФ имеют право выплачивать деньги на 2 года позже?

Цитата
givu пишет:

Вы может не слыхали, но многие не доживают до официального пенсионного возраста. У них хоть шанс появится чуть-чуть пожить побогаче.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть