Форум

Разбор Банки.ру. «Сбербанк Аэрофлот»: трудности перелета

от 2019-09-06 00:03:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Карточка «Сбербанк Аэрофлот» появилась 13 лет назад. Редко какой банковский
продукт может похвастаться таким «долгожительством». Но насколько выгодна
она сегодня? Рассмотрим кредитку категории Classic.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"по карте «Сбербанк Аэрофлот» Gold на каждые потраченные 30 рублей начисляется уже 1,5 мили"

Неверная информация - по золотой карте 1 миля за 40 руб, а 1,5 мили это за 60 руб.

Про стоимость эконома все верно, но за мили у аэрофлота выгодно брать билеты в бизнес. На интересующее меня направление в 1 сторону эконом стоил 15000 миль и 4000 рублей сборов, бизнес 25000 миль и 8000 сборов. Но за рубли они стоили соответственно 12000 и 96000.

Цитата
Daura пишет:
"по карте «Сбербанк Аэрофлот» Gold на каждые потраченные 30 рублей начисляется уже 1,5 мили"

Неверная информация - по золотой карте 1 миля за 40 руб, а 1,5 мили это за 60 руб.

Спасибо, исправили
Главный редактор Banki.ru

ушел с аэрофлота в тинькофф с его синей карты. мили не сгорают 5 лет+ тратить можно на все авиакомпании

Как я вижу, автор весьма далек от темы статьи smile:D

"А вот чтобы слетать экономклассом из Москвы в Рим и обратно, понадобится уже 40 тыс. миль" -
30000, Карл! (тридцать)[I][U]

Это приятный момент, который побуждает копить дальше, чтобы в обозримом будущем получить возможность приобрести (почти) бесплатно билет «Аэрофлота».

Если взять для примера рассматриваемый автором Рим, билет стоит на произвольные дату-время апреля 2020г. -
18820руб., в т.ч. тариф - 7350 руб. и сборы - 11470руб.
Приобретая билет за мили, сборы нужно оплачивать деньгами.

Таким образом, "почти бесплатно" по мнению автора - по факту означает "дешевле на 39%".

Уберечь накопленные мили от сгорания можно одним способом: раз в два года покупать за реальные деньги перелет авиакомпаниями и рейсами, участвующими в программе «Аэрофлот Бонус», — не важно, куда и каким классом. Такой перелет позволит продлить «жизнь» накопленных миль еще на два года.

Опять ошибка. Только перелет "Аэрофлотом" продлевает срок жизни миль Аэрофлот-бонус.

(кто в теме, многие перешли с милек на кешбек, и актуальность кобренда с Аэрофлотом стремительно уходит в прошлое.)

извините, слабенькая получилась статья.

Цитата
извините, слабенькая получилась статья.

Она не слабенькая - она рекламенькая.
Если на рубли все пересчитать, даже по расчетам автора статьи - любая карта с кешбеком будет интереснее.
Не только кобрендовые карты протухли - весь Аэрофлот-бонус протух.

Учитывая, что Аэрофлот у нас фактически монополист, раз в два года за деньги куда-нибудь обязательно слетаешь. Поэтому мили вечные. Европа стоит в среднем 30 тыс. миль экономом, 40 тыс. - бизнесом. При покупке бизнеса приходится доплачивать практически полную стоимость билета экономкласса. Таким образом, 40 тыс. миль это, скорее, стоимость апгрейда до бизнеса.

Раньше купить билеты за мили было сложно, где-то год назад - после повышения размера доплаты - стало намного легче. Использую черную карту "Аэрофлота" от Альфа-Банка, регулярно летаю бизнесом (расходы по карте большие). Кэшбек, возможно, был бы более выгодным вариантом, но мили - по сути единственный способ попасть в бизнес, ибо купить билет за живые деньги нереально: 160 тыс. рублей за билет до Самары и обратно; cпасибо, не надо. Но в целом программа у "Аэрофлота" вполне рабочая, а карты Сбера и Альфы практически идентичны по условиям.

Поначалу тоже повелся на мили а-флота. Только когда потребовалось купить билет за мили, обнаружилось, что за 40 тысяч миль я могу максимум купить билеты на двоих человек туда и обратно только до Варшавы. А баллы супруги добавить нельзя! Всю покупку я должен оплачивать сам и полностью милями. Вариантов билеты туда за мили, а обратно за рубли в самой "лучшей" авиакомпании также не предусмотрен.
Помимо этого на один рейс выделяется всего ПЯТЬ билетов, которые можно купить за мили. ПЯТЬ!
P.S. А то, что аэрофлот "кидает" своих клиентов заблаговременно, за 9 месяцев купившим билеты, отменяя через три месяца регулярный рейс, как это было со мной в прошлом году в сентябре, без извинений и компенсации - это нормально. На письменные претензии они вообще (!) не отвечают. Все, что мне было предложено взамен - билеты в другой город Италии или на другую дату. А компенсировать проезд до необходимого мне города ессно никто не стал. Это же мои проблемы!

Неоднократно уже обсуждалось.
Мильные карты выгодны ТОЛЬКО если летать бизнес-классом.
На эконом кэшбэк выгоднее: "эффективная" цена мили Аэрофлота около 0.5 руб, по факту даже меньше, поэтому "2 мили за 60 руб" это максимум ~1.5% кэшбэка, что мало. Вот бизнес да, там "эффективная" цена мили уже от рубля, а может и нескольких рублей достигать, и это уже выгодно.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Филипп (Редактор) но мили - по сути единственный способ попасть в бизнес, ибо купить билет за живые деньги нереально: 160 тыс. рублей за билет до Самары и обратно; cпасибо, не надо.

Что это Вас так из крайности в крайность то бросает? Регулярно ДАЛЬНИЙ бизнес из Европы и иногда из РФ можно купить за 1100-1200 Евро за RT (в ОБЕ СТОРОНЫ). Например, у Катара весной и летом были распродажи в том числе и из РФ. Из Европы так постоянно такие цены можно найти то в Азию, то в Северную Америку, то в Южную, также за обе стороны. И авиакомпании лучше, и миль нальют (а за билет за мили нет), и обслуживание не в пример лучше будет, и в горизонтальной кровати выспитесь нормально. Ну и раз в два года эти деньги найти уж точно можно, чтобы комфортно и без усталости долететь до места отдыха.

Но если нравится за 160к в Самару летать в НЕДОБИЗНЕСЕ - то окей

У меня впечатления только положительные. Во-первых у меня дебетовая карта. Классик. 3 года пользовался золотой, но затраты не такие большие. ЗА последние 4 года за мили мы с женой слетали из Владивостока в Новосибирск и обратно, жена одна из Питера в Новокузнецк и обратно, и я один из Питера в Бухару и обратно. Доплачивали какие то сборы рубля по 3 за 1 перелет. Сейчас у меня на карте снова 15 000 миль. Если кто то считает, что карта плохая, то это их ИМХО..у меня только позитивные впечатления. Повторюсь.. расходы у меня самые обыкновенные. Летаю тоже не особо много аэрофлотом.

Цитата
. Но в целом программа у "Аэрофлота" вполне рабочая, а карты Сбера и Альфы практически идентичны по условиям.

Еще вопрос в том, что какие то направления не выгодно брать за мили (лучше подкопить мили), а некоторые очень выгодно. Часто люди не разобравшись берут билет с минимальной выгодой..или вообще один к одному. А потом возмущаются. Например, в Крым вообще не выгодно. А вот на средней дальности перелеты очень даже интересно.

Кобрендов с Аэрофлотом у Сбербанка не 3, а 4.... еще есть Visa Infinite Aeroflot Sberbank ( https://sberbank-pb.ru/services.html#tabs-22 ) с начислением 2,5 мили за потраченные 60 руб, но она бесплатна только для клиентов уровня Прайвет, даже в тем кто в Сбербанк-Первый ее не оформляют, а за деньги она стоит 55 тыс руб в год .....
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Нафиг не сдались ни эта карта,ни сбер.

Цитата
Иван (Germany12) пишет:
Нафиг не сдались ни эта карта,ни сбер.

лично вам возможно, мне лично и сбер нравится (хотя я еще в одном банке в премиальном обслуживании), и мили помогают эконом на бизнес в Аэрофлоте апгрейдить...
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
Кирилл (taunta) пишет:
и мили помогают эконом на бизнес в Аэрофлоте апгрейдить...

вот единственное на что их можно тратить

Цитата
Дмитрий (Ivan Drago) пишет:
ушел с аэрофлота в тинькофф с его синей карты. мили не сгорают 5 лет+ тратить можно на все авиакомпании

А билеты РЖД компенсировать нельзя!

Цитата
Сергей (ser_amm) пишет:
А баллы супруги добавить нельзя!

Можно. Она может вам перевести свои мили. Но это платно.

Цитата
Алекс (Frozen-boy) пишет:
Цитата
Кирилл (taunta) пишет:
и мили помогают эконом на бизнес в Аэрофлоте апгрейдить...

вот единственное на что их можно тратить

Эмм, а разве выгодно? Апгрейд за мили возможен у Аэрофлота, насколько я помню, только с верхнего тарифа эконома, который сам по себе стоит существенно выше "обычного" эконома (может быть и раза этак в два). При том, что возможность апгрейда, как я понимаю, все-таки не гарантирована.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Филипп (Редактор) пишет:
Учитывая, что Аэрофлот у нас фактически монополист, раз в два года за деньги куда-нибудь обязательно слетаешь. Поэтому мили вечные. Европа стоит в среднем 30 тыс. миль экономом, 40 тыс. - бизнесом. При покупке бизнеса приходится доплачивать практически полную стоимость билета экономкласса. Таким образом, 40 тыс. миль это, скорее, стоимость апгрейда до бизнеса.

Раньше купить билеты за мили было сложно, где-то год назад - после повышения размера доплаты - стало намного легче. Использую черную карту "Аэрофлота" от Альфа-Банка, регулярно летаю бизнесом (расходы по карте большие). Кэшбек, возможно, был бы более выгодным вариантом, но мили - по сути единственный способ попасть в бизнес, ибо купить билет за живые деньги нереально: 160 тыс. рублей за билет до Самары и обратно; cпасибо, не надо. Но в целом программа у "Аэрофлота" вполне рабочая, а карты Сбера и Альфы практически идентичны по условиям.

В общем и целом, программа по карте более-менее интересна ТОЛЬКО для тех кто летает бизнес-классом, ну и, соответственно, много тратит по карте
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
андрей (yaanvl) пишет:
У меня впечатления только положительные. Во-первых у меня дебетовая карта. Классик. 3 года пользовался золотой, но затраты не такие большие. ЗА последние 4 года за мили мы с женой слетали из Владивостока в Новосибирск и обратно, жена одна из Питера в Новокузнецк и обратно, и я один из Питера в Бухару и обратно. Доплачивали какие то сборы рубля по 3 за 1 перелет. Сейчас у меня на карте снова 15 000 миль. Если кто то считает, что карта плохая, то это их ИМХО..у меня только позитивные впечатления. Повторюсь.. расходы у меня самые обыкновенные. Летаю тоже не особо много аэрофлотом.

Карта не то чтобы "плохая", она интересная для узкого круга лиц в который вы попали из-за специфичности своих маршрутов.
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть