Форум

Власти планируют обязать банки обслуживать граждан с помощью ЕБС

от 2019-09-06 08:18:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
С момента запуска ЕБС россияне оформили порядка 1,5 тыс. банковских услуг
с помощью этого сервиса.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

полное умопомешательство smile8) smile:fool: smile:D

Цитата
Россияне обеспокоены безопасностью системы: их пугает, что в случае кражи биометрические данные нельзя заменить, как логин и пароль, а устойчивость ЕБС к взломам пока не доказана.
А тут взломы не нужны. Лишите сегодня банк лицензии, завтра данные из его базы появятся на рынке.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Никогда и ни при каких условиях не сдам биометрию "нашим". Ибо продадут стопудов! Если у банка будет обязательное условие открытия вкалада - сдача биометрии - просто не открою вклад. И все.

Цитата
Happyme пишет:
Цитата
Россияне обеспокоены безопасностью системы: их пугает, что в случае кражи биометрические данные нельзя заменить, как логин и пароль, а устойчивость ЕБС к взломам пока не доказана.
А тут взломы не нужны. Лишите сегодня банк лицензии, завтра данные из его базы появятся на рынке.

а тут и лишение не нужно. всегда найдется сотрудник, недовольный увольнением или уровнем зарплаты

Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Никогда и ни при каких условиях не сдам биометрию "нашим". Ибо продадут стопудов! Если у банка будет обязательное условие открытия вкалада - сдача биометрии - просто не открою вклад. И все.

А что будете делать когда во всех банках это будет законодательно, а наличку запретят или жестко ограничит, как постоянно пытаются сделать уже сейчас? А пипл горделиво заявляет "Я такая прогрессивная, я везде плачу только карточкой!"

Главное чтобы банки правильно поняли эту аббревиатуру, а то они обслужат, да...
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата

Влетят бюджетники и зарплатники, их как бычков на веревочки приведут. Тут давече читал в НР про Почта Банк, что он выпускает электронные подписи клиентам и этой подписью за клиента-же, подпичывает всякие страховки и проч. муру. Так и мордой твоей подпишут.
А вообще это еще один шаг для контроля за населением и поиска недовольных, в т.ч. на протестах. Когда у тебя будут морды всех граждан - пересажать их за любой писк дело не хитрое.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Да, не переживайте! Работать все это будет кое-как и использоваться кое-где. Не могут даже уже несколько лет наладить работу базы Росреестра и каждый год в ЛК налоговой то у одного, то у другого знакомого находятся ошибки.
Мне тут потребовалось получить некоторую информацию через mos.ru. Все солидно - запросили номер паспорта. Два дня проверяли и объявили: нет такого паспорта! Идите с паспортом в МФЦ ножками. А вы - биометрия! smile:D

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Да, не переживайте! Работать все это будет кое-как и использоваться кое-где. ... нет такого паспорта! Идите с паспортом в МФЦ ножками. А вы - биометрия! smile:D

Тут конечно (она самая) есть, а слова нет. Но биометрические базы никуда не денутся, так что не фиг их пополнять.

Цитата
Oleg (Oleg5673) пишет:
А что будете делать когда во всех банках это будет законодательно, а наличку запретят или жестко ограничит, как постоянно пытаются сделать уже сейчас? А пипл горделиво заявляет "Я такая прогрессивная, я везде плачу только карточкой!"

Под дубом все закопаю! )))
Вы еще добавьте к "а если": введут комендантский час, начнется третья мировая, введут обязательное чипирование населения. Еще что-то.
Я плачу карточкой пока мне удобно. И кэшбэк тоже греет - чего от него отказываться, из принципа что ли? за полгода изрядно накапало. Как отменят кэшбэк - так на наличку и вернусь.

Цитата
Гектор пишет:
Не могут даже уже несколько лет наладить работу базы Росреестра и каждый год в ЛК налоговой то у одного, то у другого знакомого находятся ошибки.

Подтверждаю.
У меня есть квартира. Если правильно помню, до 2015-го исправно платил за нее налог. А после налоговая перестала присылать квитанции.
Написал в налоговую письмо из личного кабинета, указав адрес и что раньше платил налог, а сейчас не могу.
Ответ - Вас нет в реестре, квитанцию дать не можем.
Нашел бумажные документы, написал им еще одно письмо, включая кадастровый номер и что-то еще.
Ответ прежний, Вас нет в наших базах...
С тех пор и по сей день не плачу налог. Чем дело кончится не знаю. Если вдруг насчитают пени и штрафы, у меня есть 2 официальных письма для разбирательства в суде.
Изменено: lmns- 06.09.2019 18:39

Цитата
Happyme пишет:
Цитата

Банк не хранит слепок у себя, а открывает канал на время идентификации в ЕБС на вашем ПК, и из ЕБС уже в банк приходит подтверждение, что она пройдена. Слепок делают в программе ЕБС, так что в банке ваша харя не остаётся, по крайне мере так делают в сбербанке. Не путать с базой сбера, он может лично для себя сделать фотографию. И даже если данные биометрии утекут, то не представляю как их можно будет использовать, придётся на 3д принтере печатать лицо и делать подделку голоса, потому что еще раз говорю, биометрия происходит в режиме онлайн и по каналу ЕБС.

Цитата
Алексей (intronet) пишет:
Не путать с базой сбера, он может лично для себя сделать фотографию.
В том то и дело что это как "тетрадные вклады" и даже хуже. Мало того, что не сразу ясно отправлено ли в ЕБС или просто осело во внутренней базе банка, так ещё и вполне реален вариант когда взяли данные и туда и сюда.
И самый главный вопрос без ответа - как быть с компрометацией? Голос и лицо перевыпускать у хирурга?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
В том то и дело что это как "тетрадные вклады" и даже хуже. Мало того, что не сразу ясно отправлено ли в ЕБС или просто осело во внутренней базе банка, так ещё и вполне реален вариант когда взяли данные и туда и сюда.

"Отправлено в ЕБС", ,во первых вам подсунут договор, где будет согласие от ЕБС, что вы даёте согласие на обработку данных. Вас должны сфоткать один раз(или два, если первый раз не прошло, такое бывает), взять слепок голоса, на этом всё. Как проверить что взяли для ЕБС, зайти на госуслуги и там будет подтверждено что у вас есть биометр. данные.
"Взяли данные и туда и сюда" в этом случае должны быть два соглашения, от ЕБС и от банка, хотя от банка может и не быть, честно не помню сбер подсовывал такое или нет. В этом случае будут фотографировать однозначно дважды и слепок голоса брать дважды, один для ЕБС, второй для банка или наоборот. Одновременно взять не получится потому что как сказал выше, открывается канал через программу ЕБС и всё по ней туда передаётся.
Меня из-за этой недопрограммы раз 20 фоткали, и в первый раз так и не сфоткали, после этого обновили версию проги и второй раз уже с 5-ого фотографирования получилось. Всё это я наблюдал на экране монитора оператора.
Штамп: испытано на себе smile:D

Добавлю что фоткали меня и в ЕБС и в сбер. Первый раз в сбер, думал что в ЕБС, сфоткали с первого раза.
Изменено: intronet- 07.09.2019 07:38

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр. 13:17)

Цитата

Скоро заставят, Вова

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть