| Цитата |
|---|
m.potter пишет: В том то и дело что это как "тетрадные вклады" и даже хуже. Мало того, что не сразу ясно отправлено ли в ЕБС или просто осело во внутренней базе банка, так ещё и вполне реален вариант когда взяли данные и туда и сюда. |
"Отправлено в ЕБС", ,во первых вам подсунут договор, где будет согласие от ЕБС, что вы даёте согласие на обработку данных. Вас должны сфоткать один раз(или два, если первый раз не прошло, такое бывает), взять слепок голоса, на этом всё. Как проверить что взяли для ЕБС, зайти на госуслуги и там будет подтверждено что у вас есть биометр. данные.
"Взяли данные и туда и сюда" в этом случае должны быть два соглашения, от ЕБС и от банка, хотя от банка может и не быть, честно не помню сбер подсовывал такое или нет. В этом случае будут фотографировать однозначно дважды и слепок голоса брать дважды, один для ЕБС, второй для банка или наоборот. Одновременно взять не получится потому что как сказал выше, открывается канал через программу ЕБС и всё по ней туда передаётся.
Меня из-за этой недопрограммы раз 20 фоткали, и в первый раз так и не сфоткали, после этого обновили версию проги и второй раз уже с 5-ого фотографирования получилось. Всё это я наблюдал на экране монитора оператора.
Штамп: испытано на себе

Добавлю что фоткали меня и в ЕБС и в сбер. Первый раз в сбер, думал что в ЕБС, сфоткали с первого раза.