Форум

ЦБ третий раз подряд снизил ключевую ставку

от 2019-09-06 13:30:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Это шестое заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке
в текущем году.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

скорей бы уже очередной кризис и ставка 17 %

ставку ЦБ понизил - рубль дорожает
запасы нефти снизились в сша - нефть всё равно дешевеет
нефть дешевеет - рубль растёт
фрс готовится снизить ставку - золото дешевеет
все аналитики говорят о неизбежном кризисе - рынки сша растут и не падают

весь мир спятил smile:D

А кредиты даже СБ предлагает за 15,9% (если не в рекламе, а в жизни).

Цитата
sinwo пишет:

мне тут представитель Тинькофф на Фейсбуке написал следующее, когда я спросила почему при снижении ключевой ставки ЦБ ставки на кредиты не снижаются, как по ТВ это преподносят населению и получила следующий ответ:

В снижении ставок по кредитам пока нет необходимости, при этом по нашему описанию выше можно сделать вывод, что это не одно и то же. У вклада, как правило, фиксированная ставка для всех клиентов. По кредиту она устанавливается в результате комплексного анализа ряда факторов.

10 минут назад СБ предложил 16.9 процентиков. А что эти снижения ставки дали экономике??? А что дадут??? Кто знает ответ? Никто!!! smile:D smile:D smile:D

Цитата
DieHard пишет:

Тоже жду smile:) в 14-м году выгодно вложилась. Только вот условия банки любят на лету менять)

Ключевая ставка 7, инфляция 5. Вклады уже 6% в крупных банках (падают прям мгновенно, ориентируясь на ключевую ставку), если не меньше, но при этом этом ипотека 10% и это при идеальных условиях, которых не бывает, а по факту будет 12 -14 . Т.е получается кредитам пофиг до этой ставки, как была такой 10 лет так и остается независимо от ключевой ставки).

А главное мне вот интересно где у нас банковский бизнес , ну хоть один банк найдется который будет ипотеку сейчас под 7-8 выдавать, к нему же все пойдут...
Изменено: rita.ru- 06.09.2019 19:16 (отмодерировано)

Цитата
Раиса (Kethala) пишет:
Цитата
DieHard пишет:

Тоже жду smile:) в 14-м году выгодно вложилась. Только вот условия банки любят на лету менять)

Вся надежда на новые санкции и падение стоимости нефти.

Цитата
Гость (!!!751) пишет:
10 минут назад СБ предложил 16.9 процентиков. А что эти снижения ставки дали экономике??? А что дадут??? Кто знает ответ? Никто!!! smile:D smile:D smile:D

Странно мне 17.9% предложили, в регионах дороже?

Цитата
DieHard пишет:
Товарищ, верь: взойдет она,
звезда пленительного счастья...
Виноват всегда тот, кого облили дерьмом — в конце концов, ему отмываться.

они таки доиграются...

Цитата
Марианна (marihin) пишет:
Цитата
sinwo пишет:

мне тут представитель Тинькофф на Фейсбуке написал следующее, когда я спросила почему при снижении ключевой ставки ЦБ ставки на кредиты не снижаются, как по ТВ это преподносят населению и получила следующий ответ:

В снижении ставок по кредитам пока нет необходимости, при этом по нашему описанию выше можно сделать вывод, что это не одно и то же. У вклада, как правило, фиксированная ставка для всех клиентов. По кредиту она устанавливается в результате комплексного анализа ряда факторов.

Когда ищете банки с самыми "высокими "ставками по вкладам, попадетесь на вклады, где "высокие" проценты по их вкладам начисляются лишь один раз в конце срока, нет капитализации процентов и нельзя несколько раз довносить на счет. А по кредиту капитализация (т.е. начисление процентов на оставшуюся сумму) есть, начисляюся они ежемесячно, а не ежегодно (как по вкладам). Поэтому сравнивать ставки по вкладам и кредитам нельзя - даже если бы они были были написаны одинаковыми - эффективная ставка процента ставка с ежемесячным начислением процента и ежегодной капитализацией будет больше, чем процента без капитализации, начисляемого лишь в конце срока.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Марианна (marihin) пишет:
Цитата
sinwo пишет:

Когда ищете банки с самыми "высокими "ставками по вкладам, попадетесь на вклады, где "высокие" проценты по их вкладам начисляются лишь один раз в конце срока, нет капитализации процентов и нельзя несколько раз довносить на счет. А по кредиту капитализация (т.е. начисление процентов на оставшуюся сумму) есть, начисляюся они ежемесячно, а не ежегодно (как по вкладам). Поэтому сравнивать ставки по вкладам и кредитам нельзя - даже если бы они были были написаны одинаковыми - эффективная ставка процента ставка с ежемесячным начислением процента и ежегодной капитализацией будет больше, чем процента без капитализации, начисляемого лишь в конце срока.
Посчитал я как то, что чтобы вклад с капитализацией по эффективной ставке был ВЫГОДНЕЙ того, что в конце срока, то разница должна быть в менее 0,3%. Т.е. вклад с капитализацией (по эффективной ставке) в 5% РАВЕН вкладу (по доходности) который в конце срока в 5,3%. И так далее.......

Цитата
DieHard пишет:

Ну вырастет ставка до 17%, а цены магазинах на 100%. И что? А если с работы попрут заодно? Оно вам надо? Или это такой специальный кризис будет, в котором только банковская ставка растёт, и не будет ни сокращений персонала в компаниях, ни разорений, ни обесценивания денежной массы и т. д.?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть