Форум

Исследование: российское жилье за год подорожало на 7%

от 2019-09-09 22:59:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Эксперты связывают это с постепенным реформированием рынка жилой недвижимости
в стране.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Все как и обещали...

В I квартале 2020 ожидается понижение, так что сейчас приобретать не советую

7% это в рублях, а рубль упал за это время на 20%, значит на самом деле жилье подешевело на 13%.

Даже рублевые депозиты в начале года были в районе 8% годовых в крупных банках.

Квартиры на вторичке, которые я мониторю и могу необременительно купить в интересном мне районе СПб, площадью свыше 100 кв м стоят в экспозиции больше года и подешевели от миллиона.
Про реальную инфляцию рубля уже выше написали.
Сижу в аренде комфортного жилья и даже не дергаюсь к покупке. Доход моего арендатора с учетом амортизации меньше инфляции.

Цитата
marscat пишет:
Даже рублевые депозиты в начале года были в районе 8% годовых в крупных банках.

И где сейчас те рублевые депозиты? smile:D Аренду к доходности недвижимости то приплюсовать не забыли? А то недвижимость почему то у всех любителей депозитов без аренды, тогда и депозиты без процентов считайте smile:D

очередная попытка ''загнать в бетон''? да денег нет у народа! да и цены на пустоту между четырех бетонных стен зашкаливают......

Ну вообще я так понимаю "эскроу" применяют уже давно, просто называют аккредитивом...

Цитата
chaster пишет:
Квартиры на вторичке, которые я мониторю и могу необременительно купить в интересном мне районе СПб, площадью свыше 100 кв м стоят в экспозиции больше года и подешевели от миллиона.
Про реальную инфляцию рубля уже выше написали.
Сижу в аренде комфортного жилья и даже не дергаюсь к покупке. Доход моего арендатора с учетом амортизации меньше инфляции X

Те квартиры которые реально продаются, вы их не можете мониторить, потому что они проданы. А те которые висят долго - значит ценник был задран с самого начала. Многие (большинство?) квартир сперва выставляется с более высоким ценником, который постепенно снижается. миллион за квартиру больше 100 метров это 5-10%, совсем немного за год.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть