Форум

Банки с рестораторами разрабатывают системы электронных чаевых

от 2019-09-11 08:48:00

Цитата
Banki.ru:
Массовый переход на безналичный расчет серьезно ударил по заработкам российских
официантов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пусть скажут честно - хотят украсть чаевые у официантов.

Чаевые это система приучения людей давать и брать взятки, а работодателям выгодно меньше платить работникам. Чаевые надо искоренять из обихода. Оказание услуг за дополнительную плату ведёт плохому исполнению своих обязанностей, так как ориентир будет на тех, кто потенциально больше даст сверху. Так в больницах у нас часто происходит.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Рестораторы вынуждены искать решения, чтобы остановить отток персонала.

Пускай зарплату повышают, а не ерундой занимаются, от этого атавизма давно пора избавится.

Подняли бы просто цены на 20%, зачем эти танцы с бубном?

Карта - отличный способ не давать чаевые. Но и туда пытаются залезть!
И кто вообще придумал "давать на чай"? Ну блин почему мне на чай никто не дает, хотя моя работы клиенту куда больше важна, чем пожрать в кафе? А тема "донести тарелку с кухни" должна оплачиваться дополнительно.

И фото к статье не правильное. В руке женщины должен быть не телефон, а кукиш! )))

Цитата
vova pupkin пишет:
Карта - отличный способ не давать чаевые. Но и туда пытаются залезть!

Карта не мешает давать чаевые тем. кто этого хочет, тема высосана из пальца.
Более того, множественные поступления на карту небольших сумм с разных карт -
верный способ попасть под 115-ФЗ.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Лучше бы Банк России совместно с Роспотребнадзором решил наконец проблему отказа в оплате картой в этих заведениях. В Москве эта проблема весьма распространена. Недавно вот снова напоролись в выходной день.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

После просмотра нескольких выпусков передачи На ножах - вообще не хожу в любой общепит, только в одну кофейню (не сетевую) и только , чтобы выпить чашечку кофе...Вопрос с чаевыми отпал...

Цитата
Рестораторы вынуждены искать решения, чтобы остановить отток персонала.

Нормальную зарплату платить не пробовали? Эти средневековые подачки пора оставить в прошлом, а не пытаться затащить в цифровую эру.

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Чаевые это система приучения людей давать и брать взятки, а работодателям выгодно меньше платить работникам. Чаевые надо искоренять из обихода. Оказание услуг за дополнительную плату ведёт плохому исполнению своих обязанностей, так как ориентир будет на тех, кто потенциально больше даст сверху. Так в больницах у нас часто происходит.

Чаевые это система оценки работы официанта перекладываемая с плеч работодателя на клиента.
В реальности для клиента она в 99% случаев превращается в формальный вопрос: а сколько процентов тут положено отстёгивать официанту?
Если это большей частью формальность, то вполне разумно занести сразу этот процент в счёт, а дальше клиент вправе потребовать уменьшить процент, или может его увеличить, в зависимости от того насколько ему понравилось обслуживание.
Но надо добавить, что летом. в некоторых ресторанах, официанты зарабатывают больше на чаевых, чем на зарплате....
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
tempur пишет:
Лучше бы Банк России совместно с Роспотребнадзором решил наконец проблему отказа в оплате картой в этих заведениях. В Москве эта проблема весьма распространена. Недавно вот снова напоролись в выходной день.

Выход находится в такой ситуации. Если на двери заведения приклеен стикер прима банковских карт, просто захожу и делаю заказ. Когда прошу счет и предупреждаю, что будет оплата картой, начинается: терминалы не работают то да сё. Не мои проблемы, снимите стикер, почему я должен бегать за всеми и уточнять принимаются ли карты, раз вы это сами написали. И, о, ЧУДО, тут же находится работающий терминал.
Только раз, был случай, когда терминалы реально не работали и я переводил деньги на карточку менеджеру ресторана через СБП, потому что в Москве у меня наличности больше 500р в кошельке не бывает. Да и кошелька часто не бывает - обхожусь гугл пей на смартфоне

incasso, так в том и нюанс, что вешают объявления и устно при приеме заказа предупреждают. Вообще до маразма доходит - в обед карты принимают, а вечерами и в выходные "терминал не работает". Один ресторан китайской кухни превзошел всех - принимают только union pay.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

А я не против в общем, что иногда карты не принимают. Я поддерживаю ведение бизнеса "в тени", зная неуемные аппетиты нашего государства по ограблению подданых и разбазариванию собранного на друзей и разных папуасов, вроде мадуро.

Цитата
Happyme пишет:
Цитата

Чаевые это система оценки работы официанта перекладываемая с плеч работодателя на клиента.
..

Работодатель должен сам решать эти проблемы по оценке с работником, а не за счёт посетителей. Пусть сделают электронную систему оценок официантов, но тут же именно корыстная цель руководителя и работника прослеживается. Это вообще левый (теневой) заработок, не облагаемый налогом.

Забавно, как официально можно деньги "в конверте" получать smile:)

Цитата
Happyme пишет:
Цитата

Но надо добавить, что летом. в некоторых ресторанах, официанты зарабатывают больше на чаевых, чем на зарплате....

И никто налоги не платит, всё законно smile:)

Цитата
tempur пишет:
incasso, так в том и нюанс, что вешают объявления и устно при приеме заказа предупреждают. Вообще до маразма доходит - в обед карты принимают, а вечерами и в выходные "терминал не работает". Один ресторан китайской кухни превзошел всех - принимают только union pay.

Надо звонить в банк эквайер, и жаловаться на торговую точку, что не принимает карты. Это действует отрезвляюще на владельцев, так как часто банк эквайер является ещё и кредитором, а за отказ приёма карт в договоре прописаны жёсткие условия, штрафы, и даже пересмотр % ставки по кредиту.

Давайте объявим, что люди работают за чаевые и прекратим брать налоги smile:)

Цитата
Bald
Более того, множественные поступления на карту небольших сумм с разных карт - верный способ попасть под 115-ФЗ.

Не фантазируйте. Нет никаких "множественных поступлений на карту". smile:)
МПС всё придумали до вас. Механизм работы с чаевыми в точках общепита аналогичен механизму работы с кешбеком в торговых точках.

Цитата

Что-то в этом есть. Но, я всегда воспринимал это как скромную благодарность за нелегкий труд

Цитата
slowpoke пишет:
Не фантазируйте. Нет никаких "множественных поступлений на карту".

Это слоупок как всегда не в теме. Послушайте старого клерка, раздобудьте презентацию Visa Tips Solution с последнего операционного форума и посмторите, как сервис будет работать.
Экономит работодатель на слоупоке, не пускает на интересные мероприятия smile:)
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

нам почему то никто чаевых не платит....наоборот стараются не доплатить...и обобрать! smile:uncap:

Цитата
ugor пишет:
нам почему то никто чаевых не платит

Так можно податься в официанты

Чаевые - конечно, если не средневековье, то уж позапрошлый век точно. И уже давно на Западе появился новый формат - раздача, как в столовке, а еда ресторанного качества. Видишь, что берешь, и платишь на кассе без всяких чаевых.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть