| Цитата |
|---|
Митрандил пишет: При чем тут "цифровизация"? |
Я вам уже как-то говорил - если брать один параметр и смотреть только на него, да ещё и пример специальный подобрать, то создаётся ощущение что ваш довод имеет силу. Но я вам уже сказал, что принимается в учёт не один параметр и вами предлагаемые параметры не исключительные.
По вашему способу я приведу пример - у вас телефон только домашний проводной? У вас нет мобильного? Зачем вам мобильный если у проводного те же функции звонков есть? Причём тут цифровизация?

| Цитата |
|---|
| Почему бы не поговорить по скайпу? |
Хороший вопрос. Вместо того, чтобы гонять по городу с мигалками и создавать пробки.
Я работаю со специалистами из разных стран и мне не надо каждый раз прыгать в самолёт или на пароход, чтобы обсудить с ними вопросы наших совместных проектов. Личная встреча это конечно хорошо, по другим местам погулять интересно, но темп работы совсем другой. И такой темп уже не устраивает.
| Цитата |
|---|
| Написали тут про какую-то муть, названную "экосистемой". |
Здесь соглашусь. Зачастую осмысление изменений похоже на муть. И здесь речь не про "новое лучше старого", а про то, что случилось с банками в 21 веке и куда они меняются.
| Цитата |
|---|
| Приходят за конкретным банковским продуктом, а ему так и норовят всучить еще какие-нибудь отбросы грефовской "экосистемы |
Это кросс-продажи. Не только в Сбере такое. Это вообще "продажникам" свойственно в любой области. Вот здесь как раз ни цифра, ни всякие "экосистемы" не причём.
| Цитата |
|---|
| Вы же лично в банке работаете, если не ошибаюсь? И посетить отделение вам сложнее, чем принять курьера? |
Именно так. Во-первых, я пользуюсь картами не только своего банка. Во-вторых, я работаю не во фронте и мне к ним спуститься некогда, особенно с учётом очереди.
Поэтому у меня есть ИБ и карты других банков я предпочитаю получать курьером. Когда надо посетить офис другого банка, то зачастую ищу время неделями. Крайне неудобно.
| Цитата |
|---|
| Заочное образование существовало и в советские времена. Вы действительно считаете, что скайп делает заочное образование не хуже очного? |
Заочное было и при СССР, а дистанционного почти не было. Заочное обучение в целом хуже очного. Но вы забываете (или специально игнорируете) причины, по которым выбирают заочную форму обучения. А причины очевидные:
1) занятость: например, работа. Опять же многие преподаватели работают тогда когда работаю я. Поэтому я ищу вариант обучения - вечером-ночью, в выходные, в отпуске.
2) удалённость: например, живу в Хабаровске, а учусь в Москве или в Лондоне - не наездишься на пары

или я сам в разъездах и я не могу постоянно приезжать к 16 часам в определённое место.
3) новые технологии позволяют обеспечить взаимодействие с преподавателем: видеолекции, виртуальные аудитории (наушники с гарнитурой), и конечно e-mail.
4) свой темп. Занимаюсь также когда МНЕ удобно. Мне не надо просиживать штаны весь день, слушая всякую чушь. Я могу выбрать что интереснее и сконцентрироваться на более важном.
Аналогично и с банковскими услугами. Я пользуюсь когда МНЕ удобно и где МНЕ удобно. Могу получать в другом городе карту если у него даже нет офисов банка. Новое поколение уже живёт с таким мышлением, а вы будете искать офисы банка, не понимая причины и следствия.