Форум

Разбор Банки.ру. Tinkoff Platinum: как правильно пользоваться

от 2019-09-16 00:03:00

Цитата
Banki.ru:
Tinkoff Platinum [ https://www.banki.ru/products/creditca...ource=news ]
— лучший преподаватель шоковой финансовой грамотности. Если вы платите по
карте заявленные в рекламе проценты — поздравляем, вы победили в тяжелом
противостоянии с менеджерами банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что случилось с банки.ру? Олег Юрьич не проплатил еще один месяц на восхваление Тинькофф банка?
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Для обладателя тинькофф Platinum нет ничего невозможного- даже слетать в будущее! (слоган)
Дзинь и гонорар автора от банка уходит пользователю vasilisk30 smile:D

Цитата
Василий (Kadosh) пишет:
Что случилось с банки.ру? Олег Юрьич не проплатил еще один месяц на восхваление Тинькофф банка?

Мы Олега Юрьича уважаем совершенно бесплатно
Главный редактор Banki.ru

Так все правильно написано.... если не платить мин платеж, в итоге выйдет очень дорого. Если платить только миним платеж, то также крайне не выгодно, зато банку хорошо smile:D
А так норм и удобная кредитка
И не увидел в статье про супер удобный (подтверждаю) мобильный банк

а мне кредитки Тинькова перестали выдавать.
Для банка я "лучший преподаватель шоковой финансовой грамотности"(С)

smile8) smile8) smile8) smile8)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Как правильно пользоваться Tinkoff Platinum - не пользоваться вообще, а заказать КК Яндекс.Плюс от того же Тинькофф, потому что она лучше во всем

Пользуюсь 4-ре года. ни разу из грейса не вышел. с дебетовой к концу грейса погашаю долг. очень удобно. + за это время на дебетовой падают %%. Я наверное не очень приятный для банка клиент, но играю по их же установленным правилам.
И вообще , глупо обижаться на автомобиль, если сел за руль не обучившись ПДД и навыкам вождения.

Рассказываю секрет: делаете перевод баланса на кредитку другого банка, на которой нет никаких задолженностей и вуаля! на 120 дней живые деньги без процентов.

Цитата
Владислав (kovalenko_bankiru) пишет:
Цитата
Василий (Kadosh) пишет:

Серьезно? smile:D smile:D

Такие сложности с любой кредиткой любого банка. Если не платить минимальный/ежемесячный платеж по кредитам, то будет плохо всегда. Так что вопрос только в том либо брать кредит, либо не брать.
По КК велогонщика могли бы добавить, что клиентам с положительной историей по карте банк снижает процентную ставку и увеличивает лимит. Это не в +/-, это просто к сведению.

Кредитка Платинум - один из худших продуктов на рынке кредитных карт: безусловно платная, с платными СМС и даже пушами, с не очень честным грейсом (негрейсовые операции гасятся в самую последнюю очередь, так что при наличии оных нужно обязательно выводь карту в ноль, чтобы вечно не платить проценты), очень высокими процентами по кредиту и с невысоким кэшбэком неликвидными фантиками. На рынке она держится, пожалуй, благодаря агрессивной рекламе "с оленем" (где содержится, мягко говоря, не очень достоверная информация о ставке и КБ) и на пользователях, платящих исключительно минимальные платежи. ИМХО.
Даже кредитки Сбера бьют сабж практически по всем статьям.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Цитата
Василий (Kadosh) пишет:

Да-да, мы заметили это по тому рвению с которым стирали негативные отзывы по тинькову после его "нормализации" вкладов, ага.
Замазались в дерьме -- теперь не отмоетесь

Цитата
Алексей (plover) пишет:
Кредитка Платинум - один из худших продуктов на рынке кредитных карт: безусловно платная, с платными СМС и даже пушами, с не очень честным грейсом (негрейсовые операции гасятся в самую последнюю очередь, так что при наличии оных нужно обязательно выводь карту в ноль, чтобы вечно не платить проценты), очень высокими процентами по кредиту и с невысоким кэшбэком неликвидными фантиками. На рынке она держится, пожалуй, благодаря агрессивной рекламе "с оленем" (где содержится, мягко говоря, не очень достоверная информация о ставке и КБ) и на пользователях, платящих исключительно минимальные платежи. ИМХО.

ну есть "перенос баланса", таки есть "фантики".
Есть кредитки и без этого всего. А так соглашусь что вариантов получше просто море

У меня "Platinum select" - не нарадуюсь. 12,9%, 160 тыр лимит, "бравики" сыпятся, как из ведра. На днях на них опять гулял в ресторане. Да, их обналичивать нельзя, но проесть, пропить под музыку можно и нужно! Тариф: СМС - бесплатно, обслуживание 300 р в год, снятие наличных - до 100 тыр в месяц бесплатно.
За что мне так "свезло"? За хорошее поведение и скоринг-балл под тысячу на Эквифакс, наверное smile:)

Цитата
Иван (Germany12) пишет:
Цитата
Цитата
Василий (Kadosh) пишет:

Серьезно? smile:D smile:D

да ладно вам... вдруг банки.ру покраснели, когда этот ответ писали? мы же не видим...

Правильнее всего - не пользоватьс Tinkoff Platinum. И другими его продуктами. А если есть - закрыть.

Цитата
Алексей (plover) пишет:

У данной кредитки очень широкий диапазон тарифов. Есть и полностью бесплатные в обслуживании.

Цитата
Aieco пишет:
У данной кредитки очень широкий диапазон тарифов. Есть и полностью бесплатные в обслуживании.

сейчас вас попросят указать держателя этой бесплатной карты... впору вспомнить баянистый анекдот "всё во имя человека, всё для блага человека. и мы знаем этого человека." smile:)

Цитата
Aieco пишет:
Есть и полностью бесплатные в обслуживании.
Я знаю, у меня как раз и была такая, с тарифом 7.11. Но такие бесплатные кредитки банк выдаёт (или переводит на бесплатный тариф существующих клиентов) только по своему усмотрению, в отличие, скажем, от бесплатного тарифа для дебетовки 6.2, на который переводят практически всех желающих. Так что это спецпредложение, а не общедоступный тариф.
К слову, по Платинуму у меня была ставка 24,9%, а у Я+ стала уже 26,9% при сохранённом кредитном лимите (Платинумом я практически не пользовался для покупок).
Изменено: plover- 16.09.2019 12:38
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Тинькофф в целом не лучше и не хуже других банков- тараканы есть у всех, причем свои.
Была кредитка all lines, закрыл исключительно, что продукт перестал меня устраивать не более.
Грейс и прочие -проблем не было.
Сейчас только black , вполне устраивает, очень нравятся повышенные категории, но стараюсь иногда и на мелочовку порадовать Олежку.
Яхта жрет много, надо ж помогать как то нищеброду.

Думается, что при оценке условий КК нужно разделять клиентов, которые берут КК, чтобы на ней "заработать", и людей, у которых действительно есть нужда в кредитных деньгах - типа "дожить до зарплаты".
Здесь совершенно разные цели и, следовательно, совершенно разные подходы к выбору продукта.
Вот у меня есть КК банка уже много лет, правда All Airlines. Выбирал именно ее потому, что сам 3-4 раза в год летаю на самолетах + халявщики (жена, дети). Ну Booking - это вообще святое.
В результате 1-2 билета на самолет в год полностью окупаю милями.
Кроме того, бытовые покупки также делаю по КК, при этом деньги лежат на дебитовке (вкладе) и приносят свой небольшой %
Но я не знаю и не интересуюсь, какая у меня ставка по карте или как считается минимальный платеж - всегда плачу полную сумму долга в до истечении льготного периода.
Т.е. для меня основным критерием выбора КК является программа лояльности.
Но для человека, которому нужно "дожить до зарплаты" ключевые показатели при выборе КК - это тариф.

Цитата
В (Cheerokee) пишет:
Цитата
Цитата
Василий (Kadosh) пишет:

Да-да, мы заметили это по тому рвению с которым стирали негативные отзывы по тинькову после его "нормализации" вкладов, ага.
Замазались в дерьме -- теперь не отмоетесь

Мы удаляем отзывы, нарушающие правила форума. Не стоит везде подозревать заговор и продажность
Главный редактор Banki.ru

Цитата
SLL (SLL) пишет:
Цитата
Aieco пишет:

сейчас вас попросят указать держателя этой бесплатной карты...

их есть smile:)

С любой кредиткой такая ерунда.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть