Форум

Власти планируют устроить эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю

от 2019-09-16 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Рабочую нагрузку предлагают сократить в компаниях из нацпроекта по повышению
производительности труда.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Эээ... Вводить четырехдневку там, где люди якобы работают пять дней по 12-13 часов? Ж -- логика.

Готов участвовать. Когда приступать? smile:)

пусть начнут с себя и по зарплате smile8) smile:bonk: smile:D

Когда уже fourdayxit?

Цитата
чиновники порой работают по 12–13 часов пять дней в неделю

а остальные 51 неделю они что делают?

Цитата
Для обеспечения непрерывной работы понадобятся новые сотрудники

Цитата
хорошей площадкой для эксперимента с четырехдневкой могут быть госорганы

Т.е. станет ещё больше чиновников?

Дефицит рабочей силы и увеличение производительности труда? Вон те вот из правительств наверное не в курсе, что две указанные задачи решаются не сокращением недели, а уменьшением рабочего дня, до 6-7 часов. А так идёт переход к повышенной нагрузке, когда за норму будет работа по 10 часов 7 дней в неделю на двух работах.

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
Эээ... Вводить четырехдневку там, где люди якобы работают пять дней по 12-13 часов? Ж -- логика.

по-моему, имеется ввиду 12-13 часов в неделю.

"Для обеспечения непрерывной работы понадобятся новые сотрудники, а Россия близка к ситуации дефицита рабочей силы."

Дефицит рабсилы не в России, а на тех вакансиях, где отвратительные условия труда и низкая з/п.

Пусть приведут список тех предприятий, которые участвуют в этом пилотном проекте по повышению производительности труда и введению 4-дневной рабочей недели. Я даже предприятий, у которых растет производительность труда, не знаю. А да, у нас ростом производительности труда называют аутстаффинг - перевод сотрудников за штат в другую организацию, когда все переведенные за штат сотрудники по-прежнему продолжают работать на прежних своих местах и выполнять свои прежние обязанности, но организация рапортует о росте производительности труда, потому что штат ее сотрудников значительно сократился. Другого роста производительности труда, кроме этого, у нас в России нет.

эпоха ньюфеодализм с новым генсеком.

Я правильно понял, что эксперимент будет проводиться на чиновниках? С сохранением зарплаты, но работать меньше

Цитата
Юрий (SoloWand) пишет:
Я правильно понял, что эксперимент будет проводиться на чиновниках? С сохранением зарплаты, но работать меньше

/то чиновники что-ли работать стали лучше? А вообще, под сокращенную рабочую неделю можно вывести любого клерка, работающего за столом с компьютером, не только чиновников, если перевести их работу, хотя бы в определенные дни, домой. Преподаватели не все дни преподают занятия, но в другие дни, когда они дома, они не сидят без работы - проверяют домашние задания, составляют рабочие программы и контрольные, пишут статьи. В общем, в эксперименте по сокращению рабочей недели может быть предложено один день из пяти работать не в офисе, а дома.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Юрий (SoloWand) пишет:

/то чиновники что-ли работать стали лучше? А вообще, под сокращенную рабочую неделю можно вывести любого клерка, работающего за столом с компьютером, не только чиновников, если перевести их работу, хотя бы в определенные дни, домой. Преподаватели не все дни преподают занятия, но в другие дни, когда они дома, они не сидят без работы - проверяют домашние задания, составляют рабочие программы и контрольные, пишут статьи. В общем, в эксперименте по сокращению рабочей недели может быть предложено один день из пяти работать не в офисе, а дома.

Ну и смысл? Дома вообще всякое стремление и желание работать убивается, мне уж лучше в офисе работать, чем дома, дома я не смогу нормально работать

Цитата
Никита Гордов пишет:
Ну и смысл? Дома вообще всякое стремление и желание работать убивается, мне уж лучше в офисе работать, чем дома, дома я не смогу нормально работать

Удаленная работа эффективна, когда работодатель хочет сэкономить на зарплате сотрудников и на офисе. Экономия на зарплате - он не будет брать на работу москвичей с их огромными запросами на зарплату. Он лучше возьмет на ту же работу бухгалтеров, юристов или программистов из российской провинции, где запросы в разы меньше. Ну и не надо платить за аренду офиса и оборудования. А спросить сотрудников, работающих удаленно, можно в любое время - хоть вечером, хоть в воскресенье.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть