Форум

Держатели карт Mastercard Альфа-Банка могут снимать наличные на кассах магазинов

от 2019-09-16 15:43:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Альфа-Банк запустил для клиентов-держателей карт Mastercard услугу снятия
наличных при оплате покупок картой в кассах магазинов. Снять наличные с
карт можно во всех торговых точках, подключенных к сервису «Наличные с покупкой»,
следует из релиза финучреждения.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А каков список этих торговых точек?
Ну кроме магазинов ВкусВилл..))

Опять ни слова про комиссию при таком способе получения нала

Ни слова про комиссию, ни слова, в магазинах каких именно торговых сетей можно снимать наличные с карт альфы?

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:

Я думаю без комиссии, идея в том, что магазин таким образом избавляется от части наличных, за инкассацию которых ему надо было бы платить.

Oleg5673,
С чужих карт комиссия почти наверняка будет. Равносильно снятию в банкомате альфы же это.

Цитата
Oleg (Oleg5673) пишет:
Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:

Я думаю без комиссии, идея в том, что магазин таким образом избавляется от части наличных, за инкассацию которых ему надо было бы платить.
какая к черту инкассация, выручка по картам уже доходит до 60% от общей суммы! Еще весной было 45%. Здесь впору задумываться магазинам не об инкассации, а о получении налички под 1.5% в кассах банка!

Цитата
Анатолий (Struzhkin) пишет:
Oleg5673,
С чужих карт комиссия почти наверняка будет. Равносильно снятию в банкомате альфы же это.

Так это только для держателей карт Альфы и только MasterCard. С чужих карт не снять.

Цитата
vitaty пишет:
Так это только для держателей карт Альфы и только MasterCard. С чужих карт не снять.

Тогда какой смысл?.. Если даже Сбер запускает такой проект для всех:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10906166
Цитата
Снять наличные на кассе могут держатели карт Mastercard, Maestro и Visa, эмитированных любым банком на территории РФ, запустившим сервис «Наличные с покупкой» по своим картам, и держатели Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом.

Правда, пока всего в нескольких магазинах.. Ну и конечно с комиссией)

Сервис должен внедрить эквайер (Сбер) + ТСП (чем больше - тем лучше), а также поддерживать Эмитент карты (Альфа в данном случае). Только тогда все получится. Процесс ценообразования допускает комиссию с клиента как эквайеру, так и эмитенту, по схеме интерченджа - схоже с банкоматной транзакцией: от эмитента к эквайеру.
Данный сервис к обязательной поддержке Эмитентами запланирован и ПС МИР.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть