Страховая или банк ввели автора в заблуждение. Чего стоит только отписка страховой
| Цитата |
|---|
| По объяснениям куратора Вашего договора, в связи с тем, что в СПАО «Ингосстрах» отсутствовала информация о частичных досрочных погашениях, сумма очередного взноса по ипотечному договору страхования разнилась с суммой, отображенной на сайте банка». Но вот как раз досрочных погашений ипотечного кредита у меня не было. |
По логике если изменяющие условия отсутствуют, то условия должны остаться прежними

Какая-то презумпция виновности
| Цитата |
|---|
| Пришлось подписать дополнительное соглашение, присланное «Ингосстрахом» вместе новым графиком, и оплатить квитанцию, в которой, кстати, фигурировала уже третья сумма — 28 800 рублей. |
Здесь наверняка есть расчет на то что загнанный в угол клиент подпишет даже невыгодные условия. А по закону если например фактически оплатил сумму значит доп соглашение вступает в силу. Просто выкручивание рук.

| Цитата |
|---|
| В «ДОМ.РФ» мне сообщили, что проблема возникла из-за технической ошибки и поэтому страховой платеж в личном кабинете изначально отображался некорректно. |
Для них конечно очень удобно.-свалить все на техническую ошибку Это недостаток электронного документооборота. Этот феномен известен как закон Фигурнова " Когда говорят "я все сделал\а, но тут пришел вирус и все испортил"

велика вероятность что за работу вообще не принимались ( В.Э Фигурнов -автор популярного в прошлом учебника по работе на компьютере) В данном случае менеджеры напортачили-и прикрылись таким образом
автору

что разоблачил такую хитрую уловку-там наверняка какой-то сговор ИМХО
PS Можно таскать с собой диктофон,чтобы эффективные менеджеры потом не отреклись. уведомлять о записи необязательно-главное не говорить на личные темы типа "девушка а что вы делаете вечером"