Форум

Минфин планирует перейти на новую систему накопительных пенсий с 2021 года

от 2019-09-17 13:36:00

• 1
Цитата
ТАСС:
В ведомстве отмечают низкий уровень личного участия граждан в формировании
своего пенсионного дохода.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А можно ли будет забрать деньги с НПФ, которые накопились ранее, и перевести на банковский депозит?

Цитата
wasya пишет:
А можно ли будет забрать деньги с НПФ, которые накопились ранее, и перевести на банковский депозит?

Денег там уже нет, остались только баллы, которые могут выслать вам на email.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Цитата
wasya пишет:

Баллы тоже не отдадут,они их(баллы) уже в другое место "проинвестировапи"! smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Цитата
wasya пишет:

В НПФ отродясь не было баллов...
Но остались ли там деньги...

Цитата
Евгений Ш пишет:
В НПФ отродясь не было баллов...
Но остались ли там деньги...

А личные кабинеты клиентов на что?
Вообще не понятны вопросы по поводу перевода своих накопленных денег на банковский депозит. - Зачем тогда заключал договор с НПФ и переводил некоторое время туда деньги? Да и доходность банковского депозита ни в какое сравнение не идет с доходностью накоплений в НПФ с учетом в них длинных денег и налоговых вычетов.

вот и мы приближаемся к пенсионной системе которая была в Китае - когда каждый гражданин был участников Фондовой биржи, и каждый день кроме своей работы загружал голову собственными сбережениями в рамках сохранения и приумножения.

вот только пул инструментов для таких операций будет ограничен территорией компанией - Российская Федерация.
ну так, чтобы вывода капитала на прямую не было.

Объясните мне разницу с добровольными взносами в НПФ по индивидуальному пенсионному плану? зачем изобретать велосипед?!

нет никакого смысла обращать на это пустозвонство внимания..пенсий при этом режиме не будет...все остальное вариации на тему как еще ошкурить тех не многих оставшихся доверчивых персонажей

пройдёт после этого лет 5-6 и как-нибудь вечером мы услышим по телевизору : с глубокой печалью сообщаем вам, что пришлось заморозить все средства, которые граждане добровольно копили на пенсию. Но не огорчайтесь!! Правительство и все эффективные менеджеры страны уже готовят план новой пенсионной реформы! Ещё лучше, еще привлекательнее!

smile:D а каков процент пальмового масла в этом "пенсионном продукте"?

Государство придумывает различные комбинации,что бы совсем не платить пенсию,но сделать это так,что бы виноватыми были сами " одариваемые"....)

Цитата
юрий (ugor) пишет:
Государство придумывает различные комбинации,что бы совсем не платить пенсию,но сделать это так,что бы виноватыми были сами " одариваемые"....)
ну да, и дубинками их этих виноватых, дубинками

Туда же только один орешкин собирался вступить

Цитата
Daura пишет:
Объясните мне разницу с добровольными взносами в НПФ по индивидуальному пенсионному плану? зачем изобретать велосипед?!

Они эту систему, аналогичную системе ДПО (добровольного пенсионного обеспечения), применяемую в НПФ, хотят накрутить на систему договоров ОПС. У меня два раздельных договора - ДПО и ОПС. По Договору ДПО я вношу взносы сам. По договору ОПС до 2015 года капала накопительная часть от работодателя. Плюс я до сих пор софинансирую и перечисляю ежегодно 12 т.р., что тоже идет на договор ОПС. Поскольку мало кто перечисляет взносы на свою будущую пенсию, то у большинства людей осталась только накопленная сумма бывшей накопительной части по договору ОПС. Поэтому правительство предлагает взносы по новому пенсионному продукту перечислять на договор ОПС, на котором у большинства хоть есть какие-то накопления. А договоры с НПФ - это взносы на договоры ДПО. Причем, перевести средства из ДПО ОПС или наоборот, чтобы эти договоры объединить в один - невозможно. В ПФР есть бланки договоров о переводе из НПФ в ПФР или одного НПФ в другой, но они касаются лишь договоров ОПС. Т.е. по этим заявлениям можно переводить лишь ваши договора ОПС. А перевести сумму из ОПС в ДПО или наоборот, или объединить их, о чем думал я - у нас законодательством не предусмотрено.

Цитата
Daura пишет:

1. вы можете к гарантированному пенсионному продукту присоединить имеющиеся обязательные накопления.
2. государство предоставляет вам различные льготы.

в добровольных программах это невозможно. и кажется, добровольные накопления не застрахованы государством, насколько я помню.

Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Цитата
Daura пишет:

1. вы можете к гарантированному пенсионному продукту присоединить имеющиеся обязательные накопления.

в добровольных программах это невозможно. и кажется, добровольные накопления не застрахованы государством, насколько я помню.

Да, страхование накоплений клиентов НПФ касается только договоров ОПС. Потому что это оговаривается в "законе о НПФ". И вообще, этот закон касается только договоров ОПС, или как вы выражаетесь, обязательнвых накоплений. Все, что оговаривается в законе о НПФ - и страхование вкладов, и ограничение частоты перевода из фонда в фонд, и потери части накопленного дохода при более частом переходе - все это касается только договоров ОПС. Для договоров ДПО депутаты федерального закона еще не написали. И поэтому правила по договорам ДПО на данный момент устанавливают сами НПФ - это и по потере накопленного дохода, и через какой срок с начала договора ДПО уйти можно без потерь - все это по договорам ДПО определяют сами фонды. Единственно, что осталось от федерального закона - это налоговые льготы, как по взносам на ОПС, так и по взносам на ДПО.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Daura пишет:

Они эту систему, аналогичную системе ДПО (добровольного пенсионного обеспечения), применяемую в НПФ, хотят накрутить на систему договоров ОПС. У меня два раздельных договора - ДПО и ОПС. По Договору ДПО я вношу взносы сам. По договору ОПС до 2015 года капала накопительная часть от работодателя. Плюс я до сих пор софинансирую и перечисляю ежегодно 12 т.р., что тоже идет на договор ОПС. Поскольку мало кто перечисляет взносы на свою будущую пенсию, то у большинства людей осталась только накопленная сумма бывшей накопительной части по договору ОПС. Поэтому правительство предлагает взносы по новому пенсионному продукту перечислять на договор ОПС, на котором у большинства хоть есть какие-то накопления. А договоры с НПФ - это взносы на договоры ДПО. Причем, перевести средства из ДПО ОПС или наоборот, чтобы эти договоры объединить в один - невозможно. В ПФР есть бланки договоров о переводе из НПФ в ПФР или одного НПФ в другой, но они касаются лишь договоров ОПС. Т.е. по этим заявлениям можно переводить лишь ваши договора ОПС. А перевести сумму из ОПС в ДПО или наоборот, или объединить их, о чем думал я - у нас законодательством не предусмотрено.

С таким политическим режимом и его персонажами не следует играть в такие финансовые и пенсионные напёрстки.

Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Цитата
Daura пишет:

Граждане вообще не застрахованы ни в чём от "фокусов" таких персонажей, якобы представляющих государство, а не свои карманы и карманы своих подельников.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть