| Цитата |
|---|
Daura пишет: Объясните мне разницу с добровольными взносами в НПФ по индивидуальному пенсионному плану? зачем изобретать велосипед?! |
Они эту систему, аналогичную системе ДПО (добровольного пенсионного обеспечения), применяемую в НПФ, хотят накрутить на систему договоров ОПС. У меня два раздельных договора - ДПО и ОПС. По Договору ДПО я вношу взносы сам. По договору ОПС до 2015 года капала накопительная часть от работодателя. Плюс я до сих пор софинансирую и перечисляю ежегодно 12 т.р., что тоже идет на договор ОПС. Поскольку мало кто перечисляет взносы на свою будущую пенсию, то у большинства людей осталась только накопленная сумма бывшей накопительной части по договору ОПС. Поэтому правительство предлагает взносы по новому пенсионному продукту перечислять на договор ОПС, на котором у большинства хоть есть какие-то накопления. А договоры с НПФ - это взносы на договоры ДПО. Причем, перевести средства из ДПО ОПС или наоборот, чтобы эти договоры объединить в один - невозможно. В ПФР есть бланки договоров о переводе из НПФ в ПФР или одного НПФ в другой, но они касаются лишь договоров ОПС. Т.е. по этим заявлениям можно переводить лишь ваши договора ОПС. А перевести сумму из ОПС в ДПО или наоборот, или объединить их, о чем думал я - у нас законодательством не предусмотрено.