| Цитата |
|---|
Александр (Aleksandr_P) пишет: Вот у меня ситуация, в прошлом году оплатил все налоги, по причине того что я оплатил налоги заранее мой платёж фнс отправила в пенсионный, тк «не было оснований для того чтобы считать этот платёж налогом» через 3 месяца пришло письмо с уведомлением о задолженности и начисленных пени. После моего личного посещения фнс, ситуация была решена, налоговая задолженность аннулирована. Однако через 10 мес пришло судебное извещение о взыскании этой же налоговой задолженности. Написал несогласие с решением, жду ответ. А по новому закону получается у меня бы арестовали сумму налога с моего счёта? Насколько я помню, средства списанные приставами не возвращаются! Для возврата ошибочно списанных средств нужно подавать в суд на пристава, и ошибочная сумма списания будет взыскиваться с пристава как с физлица. Если не прав, поправьте пожалуйста. |
Пару лет назад была примерно такая же ситуация. Только ещё интересней. У меня - ошибочно!! - обнаружили задолженность и стали списывать все поступающее на мой счет в сбере (зарплату и прочее). Побежала к приставам. Они разобрались, составили бумажку, которую я должна была отнести в сбер. Потом служба приставов частями(!!!) возвращала мне отобранное.
Радости было мало и опять же беготня по приставам-сберам отнимала много времени.