18.09.2019 15:02
Допустим 4 человека по 5 дней 8 недель. 40 дней на 4 человек = 160 человекадней. И 5 человек по 4 дня 8 недель 32 на 5 человек = 160 человекадней.
И какая разница, платить 4 человекам за 160 человекадней. Или 5 за те же самые 160 человекадней? Ну не 50 тысяч рублей, а 40 тысяч рублей в месяц будут получать. Зато времени больше свободного. А Греф ничего не теряет и не приобретает в итоге.
Но это в теории.
А на практике это смягчение отмены 8часового рабочего дня. Что бы ничего не поняли и не бузили. Сначала нам объяснят, что надо работать по 11 часов потому, что всего 4 дня работаем. А то мало платят. А потом, внезапно вернут 5 дневку, что бы, якобы, больше платили. Но уже с 11 часовым рабочим днем. Но платить в любом случае будут гораздо меньше.
В общем обратно в царскую Россию. И дальше, в средневековье.
Вот они любят потрепаться ни о чём. В чём проблема, Герман? У Вас полно денег, чтобы вообще не работать. Открыли брокерский счет для развлечения и "работайте" на бирже хоть 3 дня в неделю. Клоун, блин...
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен. Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.
На вопрос студентки о 4-дневной неделе в Липецке Греф ответил: "Я как сотрудник, которому не хватает 7-дневной рабочей недели, не могу вам ничего рассказать о 4-днейной неделе. Я в это не верю в ближайшие 5-10 лет. "