Форум

Биржа в кармане. Чьи мобильные приложения лучше всего подходят для торговли

от 2019-09-19 00:03:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Есть аналитика, но нет дивидендов. Есть котировки, но нельзя купить. Банки.ру
изучил возможности мобильных приложений от крупнейших российских брокеров.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Где-то с полгода назад перебирал возможные приложения для инвестирования Пробовал в тестовом режиме несколько
Самая хорошая и понятная справка оказалась у Тинькофф Инвестиций .Надо отдать должное техническому писателю-написано простым и понятным языком. smile:thumbsup:
У БКС Брокер интерфейс какой-то показался аляповатый элементы крупные будь-то разрешение низкое. Расстроило отсутствие поля поиска приходилось "проматывать" скроллом все котировки. smile:wall: В сети БКС Брокер хвалят за то что правильно рассчитывают налог на купонный доход фактического владения. БКС Брокер есть не в каждом городе(иногда это важно)
Альфа-директ много графиков, без компьютера и мышки не совсем удобно, хотя масштабно. Сложный интерфейс.
В сети встречал отзывы что по доходу на облигации не всегда корректно рассчитывается налог Из плюсов физический офис на базе Альфабанка есть почти в каждом городе. широкий набор инструментов
Сбербанк-инвестор .Поначалу понравился smile:D Но при "продаже" занижает в FAQ сказано что для более быстрой продажи. smile:jokingly: Вылетает smile:( Установленные на одном устройстве мешает сбербанку онлайн smile:D
Цитата
«АЛОР-Инвестиции». Не для торговли
Скорее всего Как то посещал здание где был их офис произвело Впечатление было что дела идут не очень Представитель ютился в захолустье smile:shock&fall:

Зачем изобретать (и писать про них) всякие самодельные "недовелосипеды" когда давно есть quik x:
https://broker.vtb.ru/trading/quik/quikandroidx/

Причём кто пользовался, говорят что даже удобнее чем webQuik.
Изменено: Struzhkin- 19.09.2019 06:02
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Альберт, отличная статья, спасибо. Пользуюсь приложением «ВТБ Мои Инвестиции». Вполне устраивает. Основные проблемы были связаны с нестабильной работой, частыми вылетами и багами, но сейчас они устранены. К плюсам, описанным в статье, ещё отнесу возможность через приложение подписывать реестр поручений (после соответствующей верификации клиента в отделении банка), очень удобно. Чего не хватает, на мой взгляд:
1. Финансовые показатели эмитентов.
2. График выплаты купонов.
3. История выплат дивидендов.

Все эти приложения нужны если ты трейдер, да и то любитель. Квик лучшая торговая платформа на сегодня. Но в ней почти отсутствует анализ. Очень не хватает хорошего недорогого приложения по анализу своего портфеля, привязанного к котировкам в реальном времени, что бы и акции и дивиденды, облиги и купоны учитывал, что бы графики рисовал в сравнении с индексами, что бы разнообразный технический анализ наложить. Чтобы не только биржевые инвестиции учитывать, но и банковские, недвижимость и т.д. да еще в двух валютах...
Ни кто такого не знает? smile:)

Пусть Банки.Ру напишут за тариф в месяц мобильных приложений различных брокеров. Потому что если Квиком или вебквиком можно пользоваться бесплатно (брокерские комиссии и комиссии депозитария не учитываем, и то они разные у разных брокеров), то за работу на разработанных мобильных терминалах на андроиде или айос нужно ежемесячно платить.

Цитата
givu пишет:
Пусть Банки.Ру напишут за тариф в месяц мобильных приложений различных брокеров. Потому что если Квиком или вебквиком можно пользоваться бесплатно (брокерские комиссии и комиссии депозитария не учитываем, и то они разные у разных брокеров), то за работу на разработанных мобильных терминалах на андроиде или айос нужно ежемесячно платить.

smile:o

У меня два приложения: сбера и БКС.
Сбер- информативность низкая, лучше сказать просто НИКАКАЯ!!!
Поддрержка как всегда на понтах, типа ну чё у вас там, читайте FAQ ! Если нужно взять информацию по какому то продукту, приходится рыться в БКС.
В сбере очень навязчивая реклама собственных продуктов в приложение, вроде убрал их, ан нет, опять выползают!
Достали уже! smile:achtung:

Цитата
givu пишет:

Вы уверены? У меня стоит мой брокер уже третий год. Платы за это компания не взимает. И еще на планшете приложения Тинькофф, ВТБ и Альфа пару месяцев. Также никто оплаты не требовал.

Не хватает оценки качества работы заявленных опций.

На примере того же Тинькофф.
Информации много, но она очень часто НЕВЕРНАЯ: то котировка не соответствует действительности, то неверно рассчитан купон, то доходность ФИ указана с ошибкой на порядок-два.
Соответственно, в такой ситуации невозможно верить цифрам и сведениям в приложении и приходится их перепроверять.
Потому де-юре они есть, но де-факто - считай что нет.

Цитата
Альберт (AKoshkarov) пишет:
Цитата
givu пишет:

Вы уверены? У меня стоит мой брокер уже третий год. Платы за это компания не взимает. И еще на планшете приложения Тинькофф, ВТБ и Альфа пару месяцев. Также никто оплаты не требовал.

Во-первых, Банками собрана информация не по всеим брокерам. Во-вторых. Возьмем пример, "самого лучшего" по их мнению брокера - Тинькова. Да, в Тиньков Инвестициях можно смотреть графики диаграмм на мобильных устройствах в самом их приложении без использования квика или вебквика. Но при этом у них самая конская комиссия за операции 0,3% + 99р. Про комиссии брокеров, как я писал выше, в статье ни слова.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Цитата
givu пишет:

Во-первых, Банками собрана информация не по всеим брокерам. Во-вторых. Возьмем пример, "самого лучшего" по их мнению брокера - Тинькова. Да, в Тиньков Инвестициях можно смотреть графики диаграмм на мобильных устройствах в самом их приложении без использования квика или вебквика. Но при этом у них самая конская комиссия за операции 0,3% + 99р. Про комиссии брокеров, как я писал выше, в статье ни слова.

За замечания и уточнения спасибо! Очень интересно читать. Про комиссии обязательно сделаем материал, сейчас как раз над этим думаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ!

Наличие рекомендаций и прогнозов демонстрируется как плюс, удивительно.
Если задуматься, любая рекомендация это публичное указание на то, каким именно образом другие участники рынка ошибутся. Мол, "вот здесь кто-то что-то недооценит/переоценит/упустит, а ты на этом можешь заработать, дерзай". И сразу вопрос, а те люди, которые согласно прогнозу должны потерять деньги, которые я собираюсь получить, случайно не читают этот же самый прогноз?

А наши брокеры пытаются убедить людей, что те, скачав удобное приложение, по нажатию кнопки узнают какую-то уникальную информацию, дающую преимущество. До чего же наш мир отупел.

Цитата
Snegovik826 пишет:
Наличие рекомендаций и прогнозов демонстрируется как плюс, удивительно.
Если задуматься, любая рекомендация это публичное указание на то, каким именно образом другие участники рынка ошибутся. Мол, "вот здесь кто-то что-то недооценит/переоценит/упустит, а ты на этом можешь заработать, дерзай". И сразу вопрос, а те люди, которые согласно прогнозу должны потерять деньги, которые я собираюсь получить, случайно не читают этот же самый прогноз?
А наши брокеры пытаются убедить людей, что те, скачав удобное приложение, по нажатию кнопки узнают какую-то уникальную информацию, дающую преимущество. До чего же наш мир отупел.

Да. Мне кажется,что любая дополнительная информация в приложении - это плюс.
Конечно, если эта информация не ограничена только предложениями купить продукты брокера
если публикуется аналитика самой компании, и тем более прогнозы разных инвестдомов, то это всегда полезно почитать. Увы,но оценить актив и самостоятельно составить прогноз могут далеко не все.
Другое дело - насколько этому можно верить? Но это уже вопрос общий - о доверии к аналитике в целом и ее качеству.
На мой взгляд аналитика это необходимая часть для обучения инвестора.

Цитата
За замечания и уточнения спасибо! Очень интересно читать. Про комиссии обязательно сделаем материал, сейчас как раз над этим думаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ!

Комиссии у Тинькова не 0,3%+99. За сделку на тарифе "Инвестор" берут, действительно, 0,3%, но 99 берут только раз в месяц, если есть сделки. Нет сделок, нет комиссии! А те, кто много торгует, просто переходят там на тариф "Трейдер" и платят достаточно низкие комиссии. Но за уровень поддержки в чате мне, честно говоря, не жалко Тинькову чуток приплатить – там отличная команда!

(За статью спасибо, Альберт.)

Большое спасибо автору за всесторонний и въедливый анализ! IT-компания CloudFactory является разработчиком мобильных приложений для инвестиций ВТБ и БКС, а также многих других. Обязательно учтём в дальнейшей разработке и саму аналитику, и - комментарии пользователей к статье

У Открытия низкая информвтивность? После первой таблички и этой оценки дальше читать даже не стал. Приложение Открытия относительно остальных (большинства) пожалуй самое молодое. И тем не менее оно одно из самых удобных из названных. Тинькофф вообще пользоваться не стал, может оно и поменялось. БКС пробовал, но все мелкое и неудобное. Сбербанк - веселенькая поделка для тех, кто кроме открытия счетов в банке ничего больше не умеет и не интересуется. Альфа - вполне взрослое приложение, но их клиентом я не стал, поэтому знакомство было поверхностным. Долго сидел в Квике, не очень удобно, но в целом весь нужный для покупки-продажи функционал. А потом Открытие наконец-то выпустило свое приложение. Лёгкое, понятное, удобное, продуманное. Вот уже года полтора только им и пользуюсь. Самая низкая информвтивность? Ну-ну.

«Сбербанк Инвестор» это действительно 'какаха'. smile:D
Причём её фунционал не доступен в web -версии, т.е. Сбербанк-онлайн. Там только пополнение.
Чем 3 года занимаются Сбербанк-технологии, непонятно!

Цитата
Denius (Denius) пишет:
У Открытия низкая информвтивность? После первой таблички и этой оценки дальше читать даже не стал. Приложение Открытия относительно остальных (большинства) пожалуй самое молодое. И тем не менее оно одно из самых удобных из названных. Тинькофф вообще пользоваться не стал, может оно и поменялось. БКС пробовал, но все мелкое и неудобное. Сбербанк - веселенькая поделка для тех, кто кроме открытия счетов в банке ничего больше не умеет и не интересуется.
попробуйте ТИ, там теперь своя соцсеть, с блэкджеком...

А вот товарищи из Финама считают согласно этой статье их приложение лучшее, а не Тинькоффа. Прям так у себя в новостях под заголовком «Finam Trade - лучшее мобильное торговое приложение» и написали, что их мобильная разработка по результатам тестирования банки.ру получило высшие баллы по всем четырем параметрам оценки. Пиарятся...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть