Форум

Чего ожидать от кредитов и депозитов после снижения ключевой ставки ЦБ

от 2019-09-20 00:02:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В теории снижение ключевой ставки ЦБ должно повысить доступность кредитов
и еще больше снизить привлекательность банковских вкладов. Но на практике
ситуация может развиваться иначе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Какой идиот будет в наших банках держать дальше деньги под такой процент.?
Изменено: rita.ru- 20.09.2019 09:40 (отмодерировано)

Цитата
newkent163 пишет:

Пенсионеры несут с песней.
Максимальная ставка по вкладам в Сбере 5.5 годовых при этом ставка по кредитуот 18 годовых и ниже не предвидится, где нашли 13.5 годовых не понятно.

Цитата
vovan-voloda пишет:
Цитата
newkent163 пишет:

Максимальная ставка по вкладам в Сбере 5.5 годовых при этом ставка по кредитуот 18 годовых и ниже не предвидится, где нашли 13.5 годовых не понятно.

Информация о ставках из статистики Банка России.
Смотря о каких кредитах речь. Средневзвешенная процентная ставка по кредитам банков ТОП-30 на срок от 91 до 180 дней - 18,54%, от 181 дней до 1 года - 15,10%, от 1 года до 3 лет - 15,49%, свыше 3 лет - 12,81%. Данные на июль 2019 года.

Спасибо за "указивку"...
С волками жить, - по волчьи выть...!
Я зафиксился и затарился на 2,0 - 2,5 года вперёд, и теперь могу занять своё место в партере...! smile:D

Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Спасибо за "указивку"...
Я зафиксился и затарился на 2,0 - 2,5 года вперёд, и теперь могу занять своё место в партере...! smile:D

Чем затарились, если не секрет? smile:)
Главный редактор Banki.ru

Цитата
Владислав (kovalenko_bankiru) пишет:

Если честно, то я простой обыватель, малограмотный и трусливый... smile:(
Много мелких вкладов на 2-3-4 года, под 8,1 - 8,5 % в банках из первой тридцатки, небольшой валютный "посошок" в РСХБ, и за каким-то дъяволом маленький такой ИИС в "Септем капитал"...

Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Цитата

Если честно, то я простой обыватель, малограмотный и трусливый... smile:(
Много мелких вкладов на 2-3-4 года, под 8,1 - 8,5 % в банках из первой тридцатки, небольшой валютный "посошок" в РСХБ, и за каким-то дъяволом маленький такой ИИС в "Септем капитал"...
Похоже, вы блефуете. Или приведите названия ваших банков их первой тридцатки со вкладами на 3-4 года.
Виноват всегда тот, кого облили дерьмом — в конце концов, ему отмываться.

Цитата
Отто (ottopyr) пишет:
[Похоже, вы блефуете. Или приведите названия ваших банков их первой тридцатки со вкладами на 3-4 года.

Пожалуйста, мне не жалко. smile:) Вдруг услышу умный совет...
Но это уже типа рекламы банков будет. "Хомяк" на два года под 8,5% и 8,3%. "СМП" на год под ~ 8,0 "сладких процента". РСХБ на 4-ре года к сожалению под 8,1%, под 8,5% не успел в последний день 1 августа. Вот только боюсь, что за четыре года шах умрёт, или ишак умрёт... Поставил себе личную цель - прожить четыре года, сохранить дееспособность и посмотреть, что получится. Увы, я "старый больной человек"...
И ещё РСХБ под 3,3 - 3,8% в баксах...
Сейчас всё "попадало", но пока вроде остался СМП под 7,6% и РСХБ под 7,5 - 8,1%... smile:(

Цитата
vovan-voloda пишет:
Цитата
newkent163 пишет:

Пенсионеры выносят с песней. Большинство убежало в Почта-Банк.

Цитата
Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Спасибо за "указивку"...

Криптой скорее всего, чем еще

Цитата
Дмитрий (WizardU) пишет:
Цитата
vovan-voloda пишет:
Цитата
newkent163 пишет:

Пенсионеры выносят с песней. Большинство убежало в Почта-Банк.

а чем Почта-банк лучше?

Цитата
newkent163 пишет:

Максимум, чтобы избежать инфляции. Других вариантов не вижу, доходность в 3% годовых (с вычетом инфляции) не очень-то и выгодна

Цитата
Владимир-78 пишет:
а чем Почта-банк лучше?
1. Выше процентная ставка - 6% на остаток по карте для пенсионеров, у Сбера, как известно - 0. Ну и сами вклады намного лучше.
2. Там есть интересные сервисы с юридической и врачебной помощью, надо просто тратить по карте, кажется 10 тыс руб в мес достаточно.
3. Кэшбэки на аптеки и Пятёрочку.

Цитата
Дмитрий (WizardU) пишет:
Цитата
Владимир-78 пишет:
а чем Почта-банк лучше?
1. Выше процентная ставка - 6% на остаток по карте для пенсионеров, у Сбера, как известно - 0. Ну и сами вклады намного лучше.
2. Там есть интересные сервисы с юридической и врачебной помощью, надо просто тратить по карте, кажется 10 тыс руб в мес достаточно.
3. Кэшбэки на аптеки и Пятёрочку.

10 тысяч для пенсионера в месяц - многовато, скажу я Вам smile:-X

Цитата
newkent163 пишет:

Ну вообще-то "идиоты" держат в банках аж 29 триллионов рублей, если верить статистике ЦБ

Цитата
Владимир-78 пишет:
10 тысяч для пенсионера в месяц - многовато, скажу я Вам Рисунок
ЖКХ + минимальные расходы на жизнь - примерно 10 тыс и есть. И далеко не все пенсионеры бедные, очень далеко не все.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть