Форум

Банки могут начать оценивать клиентов по кредитам их родственников

от 2019-09-20 08:48:00

Цитата
Banki.ru:
Сервис сейчас тестируют более десяти розничных банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Какой-то сомнительный метод, если честно.
Эквифакс не поделилось информацией какой Gini у этой модели?

Ну типа они считают, что если у человека шизанутая теща, то он такой же шизанутый. Прелестно.

Цитата

Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!!! smile:D

Как говорили в 1937г. «Сын за отца не отвечает»

наконец-то, и с этого момента поподробнее для человечества, чтобы глаза наконец-то открылись, а не прищуривались smile8) smile:-X smile:D

Сейчас достаточно фио забить в поисковой строке и все сразу узнаешь. Если в Интернете нет информации по фио - набат!

Круто, блин. Младшая сестра не платит за айфон, а тебе ипотеку не дадут)

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
Сейчас достаточно фио забить в поисковой строке и все сразу узнаешь. Если в Интернете нет информации по фио - набат!

Приличные люди уж лет десять, как не сорят фамилией по сети.
Осмотритесь вокруг: все, у кого приличная работа и хоть малейшая надежда на карьеру, давно сменили фамилии в соцсетях, позакрывали профили от посторонних, сменили аватары на неузнавемые и постят только котиков, да про яблочный спас.

Как они ближайшую родственность узнают? Если фамилия у заемщика будет Иванов или Петров. Они родственниками будут считать всех однофамильцев?

Цитата
givu пишет:
Как они ближайшую родственность узнают? Если фамилия у заемщика будет Иванов или Петров. Они родственниками будут считать всех однофамильцев?

Нет, просто будут требовать привести их с собой, с паспортами и справками о родстве.

Цитата
Аноним (Antimony) пишет:
Цитата
givu пишет:

Нет, просто будут требовать привести их с собой, с паспортами и справками о родстве.

Никакие справки о родстве в банках не спрашивают. Паспорта они берут. Но по паспортам родственников среди однофамильцев не определишь. Единственный случай - это когда родственник согласился быть поручателем и вписан в кредитный договор в качестве поручателя. Тогда банки сразу трясут родственника, когда не заплатил должник. В других случаях я не понимаю, как банки могут искать родственников.

Интересно. На сколько далеко банки готовы зайти, чтобы навязать всем поголовно кредиты? Такое рвение начинает уже раздражать.
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

возьмитесь за голову наконец..живите по средствам

Цитата
Система оценивает кредитное поведение родственников клиента

Вы еще докажите, что это мои родственники smile:D ДНК-тест еще никто не отменял, у меня даже группа крови не совпадает с родной сестрой. smile:o

Никто никому ничего доказывать не будет.
Более того, Банк запрашивает в Бюро информацию о вас, а не о ваших родственниках, в противном случае ему нужно было бы получить их согласие, иначе накрячат за нарушение 218 ФЗ.
Скоринг родственников - это внутренний продукт Бюро. Бюро лопатит свои массивы и выплевывает в банк уже посчитанный балл. Как Банк имплементирует этот балл и встроит в свою систему принятия решений - дело исключительно Банка. Вы даже не узнаете об этом. Как впрочем и сейчас заемщик понятия не имеет в какие сервисы Банк направляет по нему запросы.

Цитата
ArkaIIIa пишет:
Более того, Банк запрашивает в Бюро информацию о вас.

Я сама запросила через госуслуги, ничего нет. Спасибо порталу Госуслуги, хоть какая то польза.

Скорей всего, банки будут смотреть соцсети заемщиков, как в одном известном уральском вузе ректорат по соцсетям следит за своими студентами. По-иному родственников и прочую открытую информацию не найти. А в соцсетях публикуют не только ссылки на родственников, но и информацию про свою работу, образование и т.д. и т.п.

Цитата
givu пишет:
Скорей всего, банки будут смотреть соцсети заемщиков

А если и там ничего нет. Откуда будут черпать информацию?

Странная идея. То есть, человек, который, хочет взять ипотечный кредит, к примеру, должен будет упрашивать своих родственников, разрешить бюро кредитных историй, прошерстить их кредитные истории и предоставить их в банк, где потенциальный заемщик хочет оформить ипотеку? А с какой стати, если эти родственники (родители, братья-сестры), не являются ни заемщиками, ни поручителями?
Ну привет, ипотечное кредитование. У многих представителей молодежи, могут найтись родственники (мама, папа, брат, сестра, свекровь, теща, двоюродные братья-сестры), имеющие проблемы с выплатами кредитов.

Учитывая, что с 1 октября и так поднимаются требования к заемщикам, вводятся индивидуальные кредитные рейтинги, данная инициатива выглядит очень странно!! Ибо, количество клиентов (без скоринга родни) и так уменьшится, ибо 1/3 населения закредитована. А если еще будут и родню смотреть, то вообще кредиты некому будет выдавать. Хотя я-ЗА!!! Пусть!!! Ибо, кредиты-это ЗЛО!! А кроме как "командными методами и припонами", наше население невозможно отучить от "жизни не по средствам"

Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Цитата

Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!!! smile:D
исходя из этой логики, надо сажать всех родственников за преступление одного из них (например). Ну это уже попахивает Северной Кореей

А у меня есть вопрос про Эквифакс. Это единственное бюро, в котором у меня почему-то плохая кредитная история. В трех других бюро скоринговый балл - отличный! Писать заявки на исправление не хочу и не буду. Благо не все банки обращаются туда, предложений достаточно.

Но сам факт такой работы заставляет сомневаться в адекватности и качестве информации Эквифакса....

Цитата
Doctor Quinn пишет:
У многих представителей молодежи, могут найтись родственники (мама, папа, брат, сестра, свекровь, теща, двоюродные братья-сестры), имеющие проблемы с выплатами кредитов.
Человек, генетически предрасположенный к кредитомании, самый желанный клиент банка. А если еще и солидные доходы/активы имеются, то такому клиенту вообще цены нет.
Исчезнут пьяницы - кабаки обанкротятся. smile:-X

Поскольку все люди являются братьями и сёстрами, то предлагаю оценить, например, мой скоринговый балл на основании сведений о Тинькове, Эльвире и других персонажей.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть