Форум

ЦБ договаривается с РЖД о биометрической идентификации пассажиров

от 2019-09-20 09:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
ЦБ развивает также новые каналы, например МФЦ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

уже ранее говорилось - наведите порядок вначале в метро, изловите всех карманников и гастролеров, а затем только переходите на что-либо иное. А тут, решили взяться за жд, хотите, что бы все пересели на велосипед??? smile8) smile:D

Цитата
... МФЦ использовать биометрические данные для идентификации граждан без паспорта при предоставлении услуг в таких центрах. Это позволит существенно ускорить обслуживание.

Что??? Сколько же занимает посмотреть паспорт в этих МФЦ?

начать нужно с установки сканеров биометрии в привокзальных туалетах. там люди будут на все согласны лишь бы облегчиться

не устаю удивляться тому, что мы живем в том будущем, о котором в 20 веке грезили писатели-фантасты. smile:magic:

Цитата
Александр (rand) пишет:
Что??? Сколько же занимает посмотреть паспорт в этих МФЦ?

А сколько у ФМС заняло добавить в паспорт машиночитаемую зону, которая на западе 100500 лет уже есть и ею пользуются: smile:D

Цитата
Ecce Gratum пишет:
А сколько у ФМС заняло добавить в паспорт машиночитаемую зону, которая на западе 100500 лет уже есть и ею пользуются: smile:D

У нас любят перенимать откровенно тупые и никчемные идеи, это да. Уже лет десять как можно считывать человекочитаемые данные с паспорта камерами с малым разрешением. А хорошим оборудованием и все 20 лет тому. И никаких шифров в документе.

Теперь не сбежите, должники. Большой брат будет следить за вами smile:D

Цитата
Sappynoff пишет:
Теперь не сбежите, должники. Большой брат будет следить за вами smile:D

Первой фразы достаточно: "Теперь не сбежите."

Цитата
n*******@mail.ru пишет:
не устаю удивляться тому, что мы живем в том будущем, о котором в 20 веке грезили писатели-фантасты. smile:magic:

А именно такие писатели как Джордж Оруэлл и Евгений Замятин.

Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Они не грезили, а предупреждали. Но, видимо, напрасно.

Цитата
возможность МФЦ использовать биометрические данные для идентификации граждан без паспорта при предоставлении услуг
Удачно загримировался, пришел в МФЦ и продал чужую квартиру, а потом заскочил в банк, взял кредит и там же без паспорта его обналичил. Красота!

Цитата
kom09 пишет:
Удачно загримировался, пришел в МФЦ и продал чужую квартиру, а потом заскочил в банк, взял кредит и там же без паспорта его обналичил. Красота!

Когда данные утекут, наверняка будут гримировать на 3D принтере, всегда удачно.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Началась принудиловка. Одноклассники отказываются присылать код на телефон для входа без идентификации, хотя телефон и почта это уже идентификация.
Кто не против вас,тот за вас

"Мы провели работу с банками по настройке процедур, после этого процесс пошел значительно быстрее"
Очередная брехня. Обратился по телефону в августе в Банк Санкт-Петербург - они о вводе биометрии у себя в банке рассказывали в новостях ещё год назад и что вы думаете? Открыть счёт удаленно у них, то в ни в какую - мол хоть и объявили, но услугу такую не оказываем. Написал жалобу на них в Роспотребнадзор и оттуда чисто отписка - мол мы тоже не при делах тут, мало ли что там какой-то ЦБ призывает всех сдавать биометрию. Всё - круг замкнулся, не в суд же бежать ради этих услуг связанных с биометрией - вообще уже будет полный маразм. Ща, год ещё потянут, а потом их уже законом заставят принудительно - у нас в стране только так, через пень колоду называется.
Брехуны, итиеху мать! Подножки населению только мастера ставить, а когда помочь нужно, то фиг. smile:evil:

Нужно отменить вообще всю паспортную глупость на ЖД транспорте. Ее нет ни в одной цивилизованной стране мира.
Кроме как при посадке в самолет нет там и никаких рамок. И не надо

Наши молодые люди не хотят понимать что мы -не запад и когда у тебя отожмут хату или возьмут на тебя кредит,украдут деньши с мобильного банка или прилжения,переведут деньги с карты-никто не придет тебе на помощь и ты останешся один на один с проблемами, и им нравиться мнимое "удобство" и "быстрота",но они отдают часть свободы за это.

Под банковским прикрытием собирают базу для силовых структур.В рамках пресле smile:oops: ... расследования smile:D . Если это случится удачно для следователей можно будет таскать на допросы стюартов и проводников-этих подозрительных типов,которые иногда пускают без билета отставших пассажиров smile:D Откажутся сотрудничать -можно и двушечку влепить за укрывательство. Большой регулятор... брат следит за тобой smile:crazy:

Все это только на руку мошенникам,как и история с цифровой подписью...

smile:D

То есть если до сих пор в Сбере делали попытки не отдать вашу карточку без "биометрчиеской идентификации", то теперь в кассах ЖД вам будут отказываться продать билет...
А может и вообще на вокзал не пустят... А проскользнешь из вагона не выпустят...

Цитата
ЕБС зарегистрировано более 30 тыс. образцов

Удивительно популярная услуга... Что же нашим боярям с народцем то так не везет...

Цитата
Zero007 пишет:
Что же нашим боярям с народцем то так не везет...

Взаимно

А в других странах использование властями технологий распознавания лиц запрещают. Например, в Калифорнии запретили. И не просто так.

Цитата
Одним из последних аргументов стал эксперимент, проведенный Американским союзом гражданских свобод (ACLU). В разработанную Amazon программу Rekognition загрузили 25 тыс. лиц арестованных, а также фотографии членов калифорнийского законодательного собрания. И ПО обнаружило 26 совпадений.

smile:D

https://www.kommersant.ru/doc/4101330
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Анастасия Гостищева пишет : " Не устаю удивляться ... "

Вы знаете -- я тоже ... Как тому , насколько ошиблись наши ставшие классиками многочисленные писатели-фантасты , так и тому , насколько прозорливо всё угадал Евгений Замятин в своём великолепном романе-антиутопии " Мы " ( каковой , не буду скрывать , на момент первого прочтения ничего , окромя отторжения , у меня не вызвал ) .
А теперь я просто дурею , воочию видя , как стремительно и на протяжении всего лишь одной моей жизни все его фантазии воплощаются в жизнь ...
А ежели учесть , что действие его книги происходит в ХХХII веке , а я живу в самом начале XXI-го ...
Не знаю , как Вам ( может , становится и удивительно ) , но вот мне почему то становится страшно ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть