Илон Маск, а кто это ?

Это не тот чудик, который электроавтомобили пытается всем втюхивать ? Разрушить старый мир до основанья, а затем...
Вы поинтересуйтесь как у него дела финансовые обстоят... Я про электроавтомобили. Как , кстати, hyperloop поживает ? Поинтересуйтесь на досуге.
С космическими кораблями возможно и соглашусь, но это единичный пример, да и весьма с натяжкой, космос можно считать гражданским. Там (в США) отовсюду торчат уши nasa,darpa и пентагона.И их деньги. Хотя, поглядим в перспективе.
Сказки про конкурентный рынок пусть остаются сказками. Если вы в них еще верите, ваше право...
идеализм он такой, ну вы меня понимаете

В своем посте, вы показываете недостаточную глубину понимания и знания вопроса. (я про некачественные дорогие засекреченные государственные военные разработки). Вы наверное не в курсе, но государственных разработок в России в чистом виде (как в Союзе) уже давно нет. Есть заказчики (МО в лице государства, исполнители, и экономика - выгодно невыгодно, везде чистый бизнес).
Было бы наоборот, подискутировал ( хотя не считаю себя особо глубоко посвященным в темы), а так лень что то доказывать и тратить время.