Форум

Ученые предложили ввести «индекс самогона» для оценки экономической ситуации

от 2019-09-22 20:36:00

• 1
Цитата
Российская газета:
В целом в России потребление самогона сокращается.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Помню в так ругаемых 90х....могли себе и Абсолют частенько позволить....и Мартини))))))сейчас Бульбаш.... smile:D smile:D smile:D

Эксперты они такие ...
https://www.medikforum.ru/zoj/77706-up...-raza.html

Ну с учёными алкоголиками понятно, а нормальные люди тут причём.
Кто не против вас,тот за вас

Можно тогда по бычкам сигарет считать smile:)
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Ну с учёными алкоголиками понятно, а нормальные люди тут причём.

Это же очевидно.
https://ria.ru/20180510/1520153487.html

Потребление алкоголя падает, потребление сахара растет. Корреляцию чувствуете ?

"По словам ученого, анализ результатов исследований показал, что сегодня в городах с населением более 250 тыс. человек только 4,5% респондентов известны примеры самогоноварения или изготовления вина в домашних условиях. И еще 1% известны случаи торговли самодельным алкоголем."

Вот в упор не понимаю с какого перепугу я стал бы отвечать на подобные вопросы честно.

По факту если, знаю где в моем городе в открытую торгуют теми же самогонными аппаратами. А также контрафактными сигаретами. Причем не потому что мне это актуально, просто регулярно "мимо" бываю. Где купить контрафактный алкоголь не знаю потому что никогда не куплю, страшно отравиться))) Но если бы вдруг понадобилось уверен узнал бы без малейшего труда...
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Индекс Биг Мака по-русски

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Можно тогда по бычкам сигарет считать smile:)

Спасибо, посмеялся smile:D

так вот он какой, русский "Индекс счастья" smile:wikigo:

Цитата
«По мере нарастания экономических трудностей население старается перейти с дорогого легального алкоголя на более дешевую продукцию собственного производства или алкоголь, продающийся на черном рынке, — пояснил директор института Алексей Зубец. — Соответственно, рост потребления самодельного или нелегального алкоголя означает снижение реальных доходов граждан. И наоборот: снижение производства и потребления самодельных и нелегальных крепких спиртных напитков свидетельствует о повышении платежеспособности россиян, способных приобрести более качественную алкогольную продукцию».

Посыл верен лишь отчасти. Я перешел на самогон не потому, что доходы упали, а потому, что с него голова по утрам не болит. Официальная же водка качества весьма сомнительного (заходил как-то к нам на кредитование один "производитель", официальный - он брал самый дешевый спирт с Северного Кавказа и осуществлял розлив). Есть еще дорогая водка, но тут реально жаба начинает душить. Есть еще юмористы, производящие ЭКО-водку по 1600р. за 0,7л - эту вообще не представляю, кто покупает, и какой в этом смысл.

Литр самогона мне обходится примерно в 65-70р. Литр водки - скока там минималка? - 220? - значит 440р. Странно, что не в каждом доме еще есть самогонный аппарат. smile:D

Цитата
Купец (Frajean) пишет:
Эксперты они такие ...
https://www.medikforum.ru/zoj/77706-up...-raza.html

Похоже в статье правда - мне, чтобы на год обеспечить себя самогоном, надо 32 кг. сахара. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть