Кстати, в решении суда блокировка не упоминалась
Сокращенно
| Цитата |
|---|
| Обязать РКН прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram, в том числе путем ограничения доступа к указанным информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин |
Нужно было
1 "прекратить создание условий" (что - раньше он какие-то условия для Telegram создавал? Если не создавал, то не нечего прекращать)
2 "ограничить доступ к информационным системам Telegram" (не нужно БЛОКИРОВАТЬ, нужно ограничить,например,на 10%, он и отчитывался что ограничил то ли на 20, то ли на 30)
3 "ограничить доступ к программам для Telegram".
Реально без бубнов нельзя скачать только WEB версию, а для робота и огрызка - нет проблем.
Так что ограничил - молоцца!
Успокойтесь же, господа! Дело какое-нибудь себе найдите - макраме, например

| Цитата |
|---|
Жаров признался, что у него самого есть этот мессенджер. "У меня есть Telegram, безусловно. У меня есть многие мессенджеры. Я должен следить за всеми каналами распространения информации, в том числе за распространением пиратской информации", - отметил Жаров. "Нет, я не там переписываюсь", - ответил он на соответствующий вопрос. |
Вот что значит свобода! А ведь могли Жарова в Telegram заблокироваь, но не блокируют