Форум

Доходность с препятствиями. Куда инвестировать в условиях снижающихся ставок

от 2019-09-24 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Российская экономика вступила в эпоху дешевеющих денег. Что делать со сбережениями
в условиях снижающихся ставок по вкладам и риска очередного кризиса и девальвации
рубля?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Куда не подашься, кругом засада smile:D

Цитата
Российская экономика вступила в эпоху дешевеющих денег.
Красиво сказано для инфляции smile:)
Вклад можно, открыть , только чтобы не покупать сейф. smile:crazy: деньги все равно надо где то хранить.
Дивидентные акции могут принести,а могут и нет. При это совершенно не по рыночным причинам. Ситуация когда " Компания Имярек приняла решение не выплачивать дивиденты" не такая уж редкая smile:( Облигации можно сейчас большинство заканчиваются после 2024 г. smile:D тоже вопрос. Если примут законопроект о новой градации инвесторов возможны смешные ситуации типа инвестор обладает одной акцией smile:o ( это там где до 50 тыс руб)
Доллары и евро лучше иметь налом. и выгоду только в том случае если планировать переезд в страны хождения smile:oops:
Про жилье и кирпич. Народное правило "каждая комната в квартире окупается арендой за 10 лет" до сих пор не опровергнуто т.е даже однушка будет отбиваться 10 лет,а уж трешка это в принципе не очень возвратная инвестиция. Хотя в условиях гиперинфляции "вложить чтобы не пропало" подойдет. В голодное время можно будет "съесть кирпич" при условии что он построен в крупном городе smile:)

1.Совсем недавно в стране была статья в УК за валютные операции... - это к вопросу накопления наличной валюты...тут как говориться : можем повторить!
2. По вопросу динамики цен на недвижимость можно проконсультроваться у жителей Донбасса...
3. По вопросу облигаций просто цитата одного из министров финансов Арсения Зверева:
"От прекращения выплат по займам и их аннулирования население понесет потери. Однако эти потери будут компенсироваться мероприятиями по систематическому повышению материального и культурного уровня жизни населения".

я 5 лет покупаю золотые монеты и доходность приличная. с учетом что золото всегда растет в старости должно быть очень комфортно

Вы уверены, что автор понимает о чем пишет? "Дешевеющие деньги" при падающей инфляции и доходности? Это как ? По моему при падающих процентах деньги наоборот дорожают.

Цитата
Дмитрий (Ivan Drago) пишет:
я 5 лет покупаю золотые монеты и доходность приличная. с учетом что золото всегда растет в старости должно быть очень комфортно

4. золото тоже можно отнять, делов то закон принять - сдать валюту и золотишко

Цитата
navy-one пишет:
Цитата

4. золото тоже можно отнять, делов то закон принять - сдать валюту и золотишко X

плюс вопрос храненния этих монет - головняк.

Цитата
Андрей (navy-one) пишет:
4. золото тоже можно отнять, делов то закон принять - сдать валюту и золотишко

Угу, и все вот прочитав такой закон - прямо сразу побегут их сдавать smile:D Даже в первые годы советской власти чекисты с трудом выцарапывали ценности у населения несмотря на высылки-посадки нэпманов и прочую диктатуру пролетариата, а уж сейчас... Тем более, что и закон еще надо придумать - на современных "победоносцах" написано 50 руб и они, как и прочие монеты, обязательны к приёму на всей территории РФ... по номиналу smile:D

Цитата

Вы их попробуйте продать хотя бы за ту цену по которой купили, а потом говорите как это выгодно. smile:)
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Цитата

Вы их попробуйте продать хотя бы за ту цену по которой купили, а потом говорите как это выгодно. smile:)

В Москве - легче лёгкого. Например, в той скупке где регулярно "озолачиваю" остаток зарплаты - за Победоносцы, которые покупал в начале года по 22000-22600 руб/шт сейчас предлагают 24600 руб. Еще и спрашивают - не продам ли из личных запасов, перебои с ними как курс золота подскочил, нечем торговать...

У автора ничего не сказано про ПИФы. Но только там осталась двузначная доходность для пассивного инвестора (купил пай на долгий срок без постоянных перепродаж).

Цитата
Игорь (Simix) пишет:
Вы уверены, что автор понимает о чем пишет? "Дешевеющие деньги" при падающей инфляции и доходности? Это как ? По моему при падающих процентах деньги наоборот дорожают.

Уверены, ибо под ценой денег подразумевается процентная ставка
Главный редактор Banki.ru

Цитата
Борис (bor0410) пишет:
Цитата
Цитата

В Москве - легче лёгкого. Например, в той скупке где регулярно "озолачиваю" остаток зарплаты - за Победоносцы, которые покупал в начале года по 22000-22600 руб/шт сейчас предлагают 24600 руб. Еще и спрашивают - не продам ли из личных запасов, перебои с ними как курс золота подскочил, нечем торговать...

Ну и если их продать, предположим, 10 шт., то выгода 20 т.р., а положив в банк на год те же 226 000 под 7,5%, в конце года получим 17 тыщ...вложив в евро или баксы, в долгосрочной перспективе (если говорим про "на пенсии") получим точно гораздо больше рублёвого вклада...Мне кажется, как одно из вложений, золото возможно, но оно точно не сильно выгодней (если вообще выгодней) баксоевров...и не сильно выгоднее обычного вклада в рублях, хотя в рублях я бы не держал вклад на долгий срок.

Ответ на вопрос зависит от того, играем ли мы на снижении коротких или длинных ставок. В первом случае можно покупать акции банков, у которых есть шанс увеличить процентную маржу (да и вообще любые "циклические" акции покупать), во втором - длинные облигации и их суррогаты (bond proxies) вроде акций энергетиков.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Andr799 пишет:
Цитата
Борис (bor0410) пишет:
Цитата
Цитата

Ну и если их продать, предположим, 10 шт., то выгода 20 т.р., а положив в банк на год те же 226 000 под 7,5%, в конце года получим 17 тыщ...вложив в евро или баксы, в долгосрочной перспективе (если говорим про "на пенсии") получим точно гораздо больше рублёвого вклада...Мне кажется, как одно из вложений, золото возможно, но оно точно не сильно выгодней (если вообще выгодней) баксоевров...и не сильно выгоднее обычного вклада в рублях, хотя в рублях я бы не держал вклад на долгий срок.

У баксоевров же есть свои риски - когда-нибудь США должны же допустить дефолт ) А золото - оно и есть золото. Однако в любом случае согласен, что прямо всё на него ставить вряд ли стоит
Главный редактор Banki.ru

Цитата
Борис (bor0410) пишет:

Я правильно понял: Вы радуетесь рублевой доходности за 9 месяцев? Смысл в этом, увы, отсутствует аж два раза. Посмотрите лучше цену золота в валюте за последние 10 лет: она в боковике. Иногда дергается.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
D (vasilisk30) пишет:
В голодное время можно будет "съесть кирпич" при условии что он построен в крупном городе smile:)

И при условии, что его не примутся точно так же грызть все остальные, с последующим переизбытком предложения, увеличением срока реализации и снижением цен. smile:pardon:

Не говорю "обвалом", поскольку недвижимость - актив крайне инерционный. Речь обычно идет о том, что в теории ценник греет душу, а на практике на нем можно сидеть десятилетиями и в итоге ничего не продать. По нашей лестнице несколько квартир так и продаются с середины нулевых, когда мы здесь покупали.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата
D (vasilisk30) пишет:
В голодное время можно будет "съесть кирпич" при условии что он построен в крупном городе smile:)

И при условии, что его не примутся точно так же грызть все остальные, с последующим переизбытком предложения, увеличением срока реализации и снижением цен. smile:pardon:

Не говорю "обвалом", поскольку недвижимость - актив крайне инерционный. Речь обычно идет о том, что в теории ценник греет душу, а на практике на нем можно сидеть десятилетиями и в итоге ничего не продать. По нашей лестнице несколько квартир так и продаются с середины нулевых, когда мы здесь покупали.

Не знаю, как на счёт сидеть десятилетиями (тут всё наверное зависит от того какая недвижимость, где и т.д и т.п), но эту недвижимость десятилетиями можно сдавать и иметь с этого доход который будет выше в сравнении с доходом от нынешних депозитов ( и тем более от золота). Конечно, я сейчас про недвижимость в Москве. И потом (на пенсии), эту недвижимость можно будет ещё продать и получить ещё денег.

Цитата
Andr799 пишет:
Не знаю, как на счёт сидеть десятилетиями (тут всё наверное зависит от того какая недвижимость, где и т.д и т.п), но эту недвижимость десятилетиями можно сдавать и иметь с этого доход который будет выше в сравнении с доходом от нынешних депозитов ( и тем более от золота). Конечно, я сейчас про недвижимость в Москве. И потом (на пенсии), эту недвижимость можно будет ещё продать и получить ещё денег.

Будущему поколению эти дома, которые строятся сейчас, будут нужны также, как нам хрущевки. Все устаревает - не только устаревает техника, которую мы меняем через несколько лет, но и недвижимость. Эти муравейники, которые вы мечтаете продать, потом и даром никому будут не нужны. Их будут сносить, как сейчас сносят хрущевки, чтоб строить муравейники нового поколения со всякими умными технологиями, которых сейчас в домах нет.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Andr799 пишет:

Будущему поколению эти дома, которые строятся сейчас, будут нужны также, как нам хрущевки. Все устаревает - не только устаревает техника, которую мы меняем через несколько лет, но и недвижимость. Эти муравейники, которые вы мечтаете продать, потом и даром никому будут не нужны. Их будут сносить, как сейчас сносят хрущевки, чтоб строить муравейники нового поколения со всякими умными технологиями, которых сейчас в домах нет.

Очень много не стыковок. Кому не нужны сейчас хрущевки?? Посмотрите на ЦИАНе...как они не нужны.Я писал не про будущее поколение, а про наше, которое думает как сохранить свои средства сегодня и сейчас и получить с этого какой то доход. Что будут сносить и что и как будут строить в будущем, нам, увы, знать не дано., мы погоду то на завтра предсказать не можем.

Цитата
Andr799 пишет:
Я писал не про будущее поколение, а про наше, которое думает как сохранить свои средства сегодня и сейчас и получить с этого какой то доход. Что будут сносить и что и как будут строить в будущем, нам, увы, знать не дано., мы погоду то на завтра предсказать не можем.

Это не так. В предыдущем своем посте Вы говорили, что недвижимость надо сдавать десятилетиями. Достаточно странно будет выглядеть инвестиция в недвижимость, чтобы купить квартиру, и продать ее буквально сейчас, не отбив стоимость квартиры и проценты по ипотеке. Но за все эти десятилетия стоимость этой кваритры значительно подешевеет. И хрущевки эти тоже покупают приезжие гости Москвы, потому что хрущевки стоят дешево по сравнению со стоимостью новых домов

Цитата
givu пишет:
Цитата
Andr799 пишет:
Я писал не про будущее поколение, а про наше, которое думает как сохранить свои средства сегодня и сейчас и получить с этого какой то доход. Что будут сносить и что и как будут строить в будущем, нам, увы, знать не дано., мы погоду то на завтра предсказать не можем.

Это не так. В предыдущем своем посте Вы говорили, что недвижимость надо сдавать десятилетиями. Достаточно странно будет выглядеть инвестиция в недвижимость, чтобы купить квартиру, и продать ее буквально сейчас, не отбив стоимость квартиры и проценты по ипотеке. Но за все эти десятилетия стоимость этой кваритры значительно подешевеет. И хрущевки эти тоже покупают приезжие гости Москвы, потому что хрущевки стоят дешево по сравнению со стоимостью новых домов

Я говорил, что недвижимость МОЖНО сдавать десятилетиями а по выходу на пенсию, если станет не нужна-продать. Вот что я имел ввиду. Про ипотеку вообще не говорил.

Цитата
Andr799 пишет:
Цитата
givu пишет:
Цитата
Andr799 пишет:

Я говорил, что недвижимость МОЖНО сдавать десятилетиями а по выходу на пенсию, если станет не нужна-продать. Вот что я имел ввиду. Про ипотеку вообще не говорил.

А зачем при выходе на пенсию эту недвижимость продавать ? По мне так как раз прибавка к пенсионным крохам от сдачи квартиры будет неплохая.

так куды бежать рядовому честному человеку? куда вкладывать трудовые копеечки?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть