Форум

ЦБ изучает предложения банков РФ о введении отрицательных ставок по валютным депозитам

от 2019-09-24 17:17:00

• 1
Цитата
Прайм:
С таким предложением в ЦБ обратился ряд крупных банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Давайте тогда и по кредитам ставки сделаем минусовыми, чего уж там))

Игра в одни ворота

Коготок увяз - всей птичке пропасть, потом и рублевые.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Просите сразу право торговать семечками smile:D

Ну, вот и началось....)))) Вот они сидят и думают у людей валюты скопилось,как бы ее забрать...сколько там у Бендера было способов отъёма денег?)))))

Отрицательные ставки в валюте это признак валютного пузыря, так Европа пытается его сдуть, но "шарик" может лопнуть smile:)
Кто не против вас,тот за вас

они вынуждены их размещать за границей в иностранных банках с ущербом для себя», — указала глава департамента финансовой стабильности.

А зачем они за границей размещают smile:)
Кто не против вас,тот за вас

прочитал я вчера такую информацию:

"Еще один крупный российский госбанк столкнулся с нехваткой валюты и решил обратиться за кредитами в Минфин.
По итогам регулярных валютных аукционов на прошлой неделе Федеральное казначейство закачало в банковскую систему дополнительно 600 млн долларов в виде депозитов сроком 12 дней. Общий размер валютного финансирования, которое банки запросили из бюджета, достиг 1,1 млрд долларов - рекорда с конца января, следует из статистики ведомства.
Спрос на доллары от Минфина возник в середине июля и исходил со стороны одного крупного банка - только такие допущены к операциям с Казначейством, указывает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
Сначала этому участнику потребовалось 100 млн долларов, в конце июля сумма возросла до 300 млн, а на конец августа достигла 500 млн долларов.
В сентябре с «паломничеству» за валютой из бюджета присоединился еще один банк: число участников аукционов выросло до двух, а общая сумма вливаний достигла 1 млрд долларов. В ответ на растущий спрос Минфин на прошлой неделе поднял лимит одной операции с 500 до 600 млн долларов."

а теперь хочется задать вопрос: с одной стороны, банкам НЕ ХВАТАЕТ валюты, с другой стороны, они настойчиво вешают нам лапшу, что валюты у них слишком много.
Давайте уже будем говорить правду - банки обратились в ЦБ в предложение слегка кинуть вкладчиков.

smile:D "грабь награбленное!" (с)

Ну пусть попробуют ввести отрицательные ставки. Риторический вопрос, через сколько недель вкладчики вынесут всю валюту из банков? Через две или через три? Я думаю, что мало не покажется никому, учитывая огромный объем средств населения в валютных вкладах. С огнём решили поиграться?

Цитата
marscat пишет:
Ну пусть попробуют ввести отрицательные ставки. Риторический вопрос, через сколько недель вкладчики вынесут всю валюту из банков? Через две или через три? Я думаю, что мало не покажется никому, учитывая огромный объем средств населения в валютных вкладах. С огнём решили поиграться?

А что мешает отдать по курсу? и в рублях smile:D

Вот что писала газета Известия в статье под названием: "Пробили дно: за валютные вклады в Европе и России придется платить"

"До поры до времени банки использовали ваши Евро для узкого перечня доходных операций — таких как, к примеру, покрытие обязательств российских корпоративных эмитентов, включая предоставление и прохождение внешнеторговых аккредитивов"

"До поры до времени" - это до до весны 2014 года?
"Прилетело" - как обычно говорят в таких случаях smile:yep:

ЦБ евровую часть ЗВР в какие инструменты размещает ? Тоже под отрицательный процент ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
marscat пишет:
Ну пусть попробуют ввести отрицательные ставки. Риторический вопрос, через сколько недель вкладчики вынесут всю валюту из банков? Через две или через три?

Наверно по окончании срока вклада.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Просто ЦБ дает знать россиянам, что надо хранить деньги в банках в рублях, а отрицательная ставка приравняет людей хранящих деньги в валюте к "валютчикам", т. е. к уголовной статье, ведь законы в России легко поменять в нужную для государства сторону.

Цитата
marscat пишет:

Ну не в моменте конечно вынесут. По действующим вкладам в одностороннем порядке ставку снижать запрещено. И комиссиями обкладывать тоже не выйдет. Поэтому вынесут по сроку окончания депо. Но вынесут обязательно! )))

А представляете какая начнется паника! Начнут скупать квартиры...у кого есть на квартиру,машины...телевизоры...смартфоны...лишь бы не пропало! Если кто помнит,какие были очереди в магазин Березка,когда Горбачев сказал ,что отменит чеки...давились за видиомагнитоыонами,телевизорами,сам стоял в очереди за телевизором Панасоник 5 часов ...))))

А ща то чего паниковать? Валюту можно и в Беларусь вывезти отоварить без проблем - там с радостью ее поменяют.

А теперь валютные ипотечники идем в банк и требуем пересмотра договора.Готов взять у банка валюту во временное хранение на 100 лет , куда заявку продавать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть