Форум

Вписали цифру. Убьют ли цифровые карты классический пластик?

от 2019-09-25 00:01:00

Цитата
Banki.ru:
Все больше банков начинают выпускать через свои мобильные приложения моментальные
цифровые карты. Они полностью функциональны и интегрируются в любые pay-сервисы.
Неужели пластику приходит конец?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не решён вопрос по привилегированным картам. В том же отеле, магазине, что бы получить скидку, требуют предъявить карту в живую, тем более эпл пай подменяет номер карты. В Wallet вообще статус карты определяется только по визе по мастеркард вообще ничего не пишет, как без наличии физической карты доказать в Шереметьево что у тебя Elit и тебя должны впустить в бизнес зал бесплатно.

Цитата
Убьют ли цифровые карты классический пластик?

Если (когда) сбер, навязывая свои ЗП-карты начнёт выдавать смартфоны с nfc - тогда может быть)) не ранее!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Большой Брат пытается подбираться с разных сторон. Сначала суррогат денег - безналичная оплата, теперь - суррогат суррогата. И все надо засунуть в один телефон, который с такими нагрузками надо почаще менять. И этот один аппарат кем-то контролируется. Но не владельцем самого аппарата.

Почему пропаганда насилия? Почему "УБЬЮТ" ??

понятно, что пластиковая карта уже изжила себя, поэтому банки тянут ее аналог в цифру для тех же манипуляций, для создания той же бизнес-ловушки для большей части самовлюбленных, близоруких, временно успешных, циничных и ничего не желающих знать о том, что происходит, граждан. поэтому то и цифра окажется загажена современным д.....м, поэтому основная задача регулятора не допускать этого, но тут нарисовался противовес регулятору в лице теле-теле, вот мы сейчас и увидим как за бюджетные деньги пойдет маленькая, но серьезная монопольно-государственная войнушка. так что карточники приготовтесь и мобильники тоже, держите лучше свои деньги в обычном кошельке! smile8) smile:-X smile:D

Сегодня с утра в кафе чел больше пяти минут безуспешно пытался расплатиться смартфоном.
Я ждать не его стал, сказал, что заплачу завтра smile:D
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Не решён вопрос по привилегированным картам. В том же отеле, магазине, что бы получить скидку, требуют предъявить карту в живую, тем более эпл пай подменяет номер карты. В Wallet вообще статус карты определяется только по визе по мастеркард вообще ничего не пишет, как без наличии физической карты доказать в Шереметьево что у тебя Elit и тебя должны впустить в бизнес зал бесплатно.
Да найдут способ. Чтоб для цветовой дифференциации штанов да не нашли? В крайнем случае прям на лоб клейма будут ставить - lux, VIP, Elite, SuperElite.

вот в нафиг. телефон у меня NFС поддерживает, но я туда карты не хочу. потому что телефон этот - моя рабочая лошадка, плеер, игралка и читалка, то есть ставить на него пароли - это заколебаться их вводить, а отпечаток пальца через удобный мне чехол так и не удалось до телефона донести. то есть мне надо заводить ещё один аппарат... а зачем, если вместо него я могу носить карточницу и не париться. )

Каждый день в магазине безопаснее пластиковой картой рассчитываться, а не телефоном. Платить телефоном все равно что каждый день в толпе открывать кошелек с 5000 руб, чтобы купить хлеб за 30 руб.

Прямо стоит перед глазами картина - вертя в руках навороченный смартфон, бабулька пытает менеджера в Евросети, а поддерживает ли он NFC?...
А если серьезно, какая нафиг цифра? Уже до того дожили, что на периферии, сокращая поликлиники, на почтальонов пытаются дополнительно возложить функции фельдшера... smile:) smile:(

Цитата
Оксана (Гость900) пишет:
Каждый день в магазине безопаснее пластиковой картой рассчитываться, а не телефоном. Платить телефоном все равно что каждый день в толпе открывать кошелек с 5000 руб, чтобы купить хлеб за 30 руб.

Не пойму, чем телефон опасней карты? Наоборот, с телефона у тебя по крайней мере не смогут увести деньги через paypass ...

Цитата
Михаил (shklar) пишет:
Цитата
Оксана (Гость900) пишет:

Не пойму, чем телефон опасней карты? Наоборот, с телефона у тебя по крайней мере не смогут увести деньги через paypass ...

Карта безопаснее смартфона(не путать с мобильный телефоном!) тем, что не имеет операционной системы, а следовательно, на неё не установить левые приложения, которые с удовольствием распотрошат ваш банковский счёт.

Цитата
Оксана (Гость900) пишет:

Платить телефоном как раз намного безопаснее. Потому-что телефоном можно оплатить только когда он разблокирован, реальные реквизиты карты он подменяет виртуальными, разблокируется телефон скорее всего отпечатком или лицом. А пластик круглосуточно "фонит" своим НФС-передатчиком, а ввод пин-кода при всём честнОм (и не очень) народе я лично всегда считал верхом идиотизма.

Цитата
Lionet (Faceless) пишет:
Цитата
Михаил (shklar) пишет:
Цитата
Оксана (Гость900) пишет:

Карта безопаснее смартфона(не путать с мобильный телефоном!) тем, что не имеет операционной системы, а следовательно, на неё не установить левые приложения, которые с удовольствием распотрошат ваш банковский счёт.

Если у тебя есть карта и смартфон - то с вероятностью 99,9% у тебя есть и мобильное приложение соответствующего банка. Так что наличие бесконтактной оплаты безопасность не снизит нисколько.

Как-то уж очень оптимистично банкиры оценивают реальное наличие и перспективы смартфонов с NFC. Бюджетные и ультрабюджетные модели только-только начали появляться. А смартфон большинство пользователей меняют, в отличие от владельцев Айфонов, не каждый год и даже не раз в два года.

Сбер пока не даёт возможности пользоваться онлайн-банкингом без наличия физической карты.

Цитата
Bakasan пишет:
реальные реквизиты карты он подменяет виртуальными,

можно поподробнее, что вы имеете ввиду?

Цитата
Bakasan пишет:
А пластик круглосуточно "фонит" своим НФС-передатчиком,

в пластике нет передатчика)) карта - это пассивное nfc-устройство, в отличие от смартфона, в ней тупо нет батарейки.

Цитата
shklar пишет:
Наоборот, с телефона у тебя по крайней мере не смогут увести деньги через paypass ...

у кого то с карты уводили таким образом деньги?
только без общей "статистики" хайли-лайкли пожалуйста, а конкретные ссылки на реальные случаи..

Цифровой банк, цифровые карты, цифровые вклады ... реальность тоже будет цифровая smile:)

Цитата
29041953
понятно, что пластиковая карта уже изжила себя, поэтому банки тянут ее аналог в цифру для тех же манипуляций

Тянут не банки. Тянут как раз МПС. А росбанки сопротивляются как могут. Потому что диджитизация уводит из банков эмиссию карт в МПС. В банках остается только эмиссия клиентских счетов.

slowpoke,

Вы эмиссию карт с эмиссией токенов не путайте
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Анатолий (Struzhkin) пишет:
Цитата
Bakasan пишет:
реальные реквизиты карты он подменяет виртуальными,

можно поподробнее, что вы имеете ввиду?

Сравните последние цифры номера карты на чеке после оплаты с помощью эпл пей с реальным номером на карте.

Цитата
kos2068 пишет:
Сравните последние цифры номера карты на чеке после оплаты с помощью эпл пей с реальным номером на карте.

у меня гуглпей)
да, цифры другие, я имел ввиду тот момент - каким образом это "намного безопаснее"?
если технология EMV итак использует шифрование и номер открыто не передается - не важно родной с карты, либо виртуальный со смартфона.

зато и эйквайринг точки и эмитент карты должны поддерживать эти стандарты, подозреваю именно поэтому и не смогли оплатить тут:
Цитата
Bald пишет:
Сегодня с утра в кафе чел больше пяти минут безуспешно пытался расплатиться смартфоном.

Цитата
Иван (Bakasan) пишет:

Если у тебя есть карта и смартфон - то с вероятностью 99,9% у тебя есть и мобильное приложение соответствующего банка. Так что наличие бесконтактной оплаты безопасность не снизит нисколько.

Cмартфоны и карты есть у всей семьи, а вот мобильных приложений нет ни у кого smile:D

Непонятно почему люди должны подстраиваться под банки с их цифровым бредом? Все эти "цифры" вызывают только "буквенную" реакцию.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть