Форум

Депутаты предложили запретить комиссии для физлиц за переводы по картам и снятие наличных

от 2019-09-25 09:40:00

Цитата
Banki.ru:
Законопроектом предложены ограничения, направленные на снижение прибыли
банков от комиссионных доходов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А что только прибыль банков их так цепляет? А как же нефтяные компании? Давайте лучше их прибыль отрежем (ибо они до фига зарабатывают) и поделим между людьми. Давайте всё, что есть поделим между людьми smile:D

Тогда банки перестанут пускать сторонние карты в свои банкоматы и рынок умрет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Тогда банки перестанут пускать сторонние карты в свои банкоматы и рынок умрет

Какой? Черкизон? Так он уже умер
А если по делу - неужели банкам мало, что они крутят переданные им деньги?
Почему банки должны что-то брать когда когда клиенты переводят СВОИ деньги по интернету, причем САМИ формируя поручение и САМИ оплачивая линии связи?
Изменено: Митрандил- 25.09.2019 10:15

Митрандил,
Вам не идет петросянить smile:)
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Нет, я серьезно - почему за изменение файла на сервере нужно брать 1% от изменяемой суммы? Все данные представлены минимум 32-х значными числами, что составляет (если даже со знаком) 200 милл рублей (с копейками). Наверно поэтому МПС ограничивают сумму операции 100 милл рублей.
Изменено: Митрандил- 25.09.2019 10:18

Идиоты, они такие идиоты. Мне вот кажется, что продукты в магазине дорогие. Пусть Миронов предложит закон, чтобы продукты были дешевле, а лучше вообще бесплатные.

Цитата
Bald пишет:
Тогда банки перестанут пускать сторонние карты в свои банкоматы и рынок умрет.

Или повысят другие комиссии..

Цитата
Митрандил пишет:
почему за изменение файла на сервере нужно брать 1% от изменяемой суммы?

Потому что сам сервер стоит денег, софт БД где хранятся данные о счетах стоит денег, поддержка и обслуживание сервера и линий связи стоит денег..
Вчера из детсада выпустили чтоли?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я тоже серьезно. Зачем покупать банкоматы, платить за аренду площади, телекоммуникационные услуги,
нести расходы на инкассацию, отвлекать значительные активы ради чужих клиентов ?

Что касается переводов - заставьте НСПК не брать никаких комиссий за переводы с/на карты МИР
и мы тоже не будем. Пусть депутаты рассмотрят баланс АО НСПК, вдруг там тоже комиссионные сверхприбыли ?

При чем здесь ФИЗИЧЕСКИЕ продукты? Все цифровое ничего не стоит - можете скачивать бесплатно сколько угодно фильмов, книг, разных данных. Почему банки берут деньги за изменение файла на сервере и передачу его по линиям связи? Безлимит по интернету стоит 500р/мес. За эти деньги банки могут провести хоть миллиард переводов

Цитата
Struzhkin пишет:
Вчера из детсада выпустили чтоли?

Депутатов, видимо, не выпустили.

Цитата
Митрандил пишет:
Почему банки берут деньги за изменение файла на сервере и передачу его по линиям связи?

Цифровое ничего не стоит smile:o Полюбопытствуйте, хотя бы, сколько стоит регулярный аудит по PCI DSS.

Цитата
Bald пишет:
Что касается переводов - заставьте НСПК не брать никаких комиссий за переводы с/на карты МИР

Там есть какие-то люди, которые надувают щеки, ставят печати на договорах и сидят в теплых офисах. Если им не платить, то кто будет ставить эти печати?
Но банки крутят чужие деньги, зарабатывая реальную прибыль. Поэтому совершенно не понятно за что они берут деньги за переводы денег, которыми владеют?

Цитата
Bald пишет:
Полюбопытствуйте, хотя бы, сколько стоит регулярный аудит по PCI DSS

Все-таки - неужели банкам не хватает того, что они получают сдавая в кредит деньги депозитчиков?
Кредиты дают процентов под 20, а по депозитам платят 6. Мало?
Поэтому и не понятно почему НЕ ДОПЛАЧИВАЯ за депозиты процентов 10 (на сегодняшний момент) хотят за оборот что-то брать еще?
Зарубежные банки имеют маржу между кредитами и депозитами процента 2-3. И живут совсем неплохо.
Наши же минимум 10. Вроде все очевидно - плата за переводы и использование банкоматов дебетовщиками для российских банков ничем не обоснованное жлобство

Западные банки эмитируют кредитки, поэтому естественно, что они берут с клиентов деньги за банкоматы и переводы.
Наши же в основном дебетовки, по которым банки должны за все платить КЛИЕНТАМ. Неужели это не очевидно?
За переводы и снятие денег с кредитки и так берут %%. И продолжайте брать - это деньги банков, точнее - дебетовщиков!
Так что беря с кредитчиков банки должны делиться с дебетовщиками -сколько-то платить дебетовщикам за переводы и снятие ими нала.
Изменено: Митрандил- 25.09.2019 10:42

Цитата
Митрандил пишет:
Наши же в основном дебетовки, по которым банки должны за все платить КЛИЕНТАМ.

Почему банк должен содержать банкоматную сеть и отвлекать огромный объем наличности для чужих клиентов ? Если кто-то считает, что это ничего не стоит, пусть организует НКО, расставит банкоматы и без комиссий выдает всем желающим деньги.

Цитата
Bald пишет:
Если кто-то считает, что это ничего не стоит, пусть организует НКО, расставит банкоматы и без комиссий выдает всем желающим деньги X

При чем здесь НКО?
Естественно, банк, ДЕБЕТОВЫЕ карты которого использованы при выдаче нала, должен оплачивать работу хозяина банкомата.
При этом очевидно, что банк будет заинтересован, чтобы из его банкомата снимали клиенты других банков.
При том что для клиентов снятие в любых банкоматах должно быть бесплатное.
Конечно, банки нужно еще и ОБЯЗАТЬ ставить банкоматы в какой-то пропорции к хранящимся деньгам клиентов.
Дает же ЦБ банкам тучу разных нормативов.
Вроде ясно написано
Цитата
В условиях беспрецедентно высоких прибылей кредитных организаций, при которых они могут позволить себе повышение чистой процентной маржи на фоне недокредитованности российской экономики, представляется обоснованной необходимость смещения баланса интересов между кредитными организациями и гражданами — клиентами банков. Указанных целей предлагается достичь путем введения ряда ограничений, направленных на снижение прибыли банков, полученной от комиссионных доходов

Цитата
их чистая процентная маржа выросла в прошлом году на 0,5 процентного пункта, до 4,5%

ВЫРОСЛА!
Изменено: Митрандил- 25.09.2019 10:57

За чей счёт этот коммунизм должен обеспечиваться?
Выпадающие доходы банков предлагаю вычитать из доходов "группы депутатов во главе с Сергеем Мироновым".

Цитата
anticol пишет:

Предлагаю для начала депутатам побить челом АО НСПК, пусть сделают бесплатный перевод с карты на карту.

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
При чем здесь ФИЗИЧЕСКИЕ продукты? Все цифровое ничего не стоит - можете скачивать бесплатно сколько угодно фильмов, книг, разных данных.
Вы имели в виду украсть с торрента? Или вы не знали, что любой продукт нужно оцифровать, перед тем как он станет цифровым?

Цитата
Алексей (Митрандил)Почему банки берут деньги за изменение файла на сервере и передачу его по линиям связи? Безлимит по интернету стоит 500р/мес. За эти деньги банки могут провести хоть миллиард переводов
Да. А почему безлимит стоит денег? Пусть дают бесплатно, услуга то цифровая.

И вообще, если все цифровое бесплатно, то давайте так, я вам кину сценарий, а вы за свой счет, т.е. бесплатно снимите мне по нему фильм, с вас актеры, декорации, транспорт, монтаж, саундтрек и т.п. А с меня - выложить этот фильм на банки.ру бесплатно. Согласны? Это же ничего не стоит.

По делу: этот закон не пройдет, крупняк костями ляжет, просто какой-то депутат решил попиариться изображая заступника за бедное население, которое грабят жадные банки и иностранные ПС.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Сделайте ХОТЯ БЫ беспроцентное перемещение СВОИХ денег (рубли) между разными баками. Уже будет супер

Цитата
anticol пишет:
Выпадающие доходы банков предлагаю вычитать из доходов "группы депутатов во главе с Сергеем Мироновым".
поднять пенсионный возраст
обложить 13% ндфл стипендии, полученный доход на дотации банкам, как нефтяникам
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Юрий (yura2977) пишет:
Сделайте ХОТЯ БЫ беспроцентное перемещение СВОИХ денег (рубли) между разными баками. Уже будет супер

Кто вам мешает - ищите банк с соответствующими условиями, или пользуйтесь c2c

Цитата
Bald пишет:
Цитата
anticol пишет:

Предлагаю для начала депутатам побить челом АО НСПК, пусть сделают бесплатный перевод с карты на карту.

А вы очень не любите НСПК smile:D
СБП вам мало? Минимальные комиссии на C2C.

Цитата
Lynette пишет:
СБП вам мало? Минимальные комиссии на C2C.

Депутаты хотят бесплатно. готовьтесь обнулить комиссии smile:)

Цитата
Bald пишет:
Цитата
anticol пишет:

Чем же так не угодили вам НСПК? В приложении Привет, мир! Можно пополнять карты "Мир" бесплатно с любых карт. Есть правда ушлые эмитенты, которые на такую операцию ставят заградительную комиссию) Пример - Авангард. Фиг вы у них бесплатно денежки заберете) Хотя насчет Мира - не знаю, не пробовал. Я думаю так же.

Ну а комиссии за переводы с международных карт НСПК никак не регулирует. Тут вопрос к нашим "зарубежным партнерам", как говорит сам ВВП.

Ну и да, есть СБП, пользуйтесь на здоровье, пока бесплатно. Альтернатива всегда есть.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть