Форум

ОСАГО минус автоюристы. Кто выиграл от появления финомбудсмена

от 2019-09-26 00:01:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Автостраховщики проигрывали девять из десяти судебных дел. Финомбудсмен
принимает их сторону в половине случаев. Автомобилисты в минусе?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Сейчас суды могут применять разные нормы, в результате чего, например, «автоюризм» в одних регионах процветает, а в других — нет.

Есть подозрение, что автоюризм процветает в тех регионах, которые захватили недобросовестные страховые компании. Если страховая не наглеет и занижает выплату не более, чем на 10-15%, никто к автоюристу не пойдёт.

Вот у меня в последний раз, например, экспертиза с первого раза всё сделала нормально, и через неделю на карту пришла страховая выплата в полном размере. И смысл мне после этого идти судиться? А вот если при стоимости ремонта, условно, в 50 тысяч, пострадавшему насчитывают ущерба на 5 тысяч, тогда уже другое дело.

Цитата
...Если страховая не наглеет и занижает выплату не более, чем на 10-15%, никто к автоюристу не пойдёт. ..

Совершенно верно. Но алчность страховая не имеет границ. Каждая выплата - серпом...
Надеюсь на помощь автоюристам придет армия юристов в жилищном секторе и прочих.

Цитата
страховые компании новому механизму решения споров с помощью финомбудсмена однозначно обрадовались.

Конечно! Еще один препон на пути требование денежных средств от страховых. И эти "омбудсмены" "поставлены" именно страховыми компаниями.
Я лично обратился к такому "финомбудсмену". Завел личный кабинет, отправил огромный список документов и стал ждать решения. Через три недели я получил ответ, что в моем заявлении не хватает пары документов. Я пересмотрел файл, который был отправлен и ОБНАРУЖИЛ эти документы на месте!
Вот так работает новая преграда!
Пошли в суд.

А теперь признайтесь, господа автоюристы, много ли перепадало потерпевшими дтп отсуженных вами у страховщиков денег. Вы точно так же как и страховщики наживаетесь на чужой беде

Цитата
Lusja1 пишет:
А теперь признайтесь, господа автоюристы, много ли перепадало потерпевшими дтп отсуженных вами у страховщиков денег. Вы точно так же как и страховщики наживаетесь на чужой беде X
У страховщиков есть выбор: платить сколько положено заявителю либо переплачивать автоюристам.

Цитата
Lusja1 пишет:
А теперь признайтесь, господа автоюристы, много ли перепадало потерпевшими дтп отсуженных вами у страховщиков денег. Вы точно так же как и страховщики наживаетесь на чужой беде X

Страхователь имеет выбор получить небольшие деньги от жуликоватых страховщиков или от автоюристов. Второй путь много лучше, т.к. в итоге зло наказано и скулит smile:ura:

Цитата
Папаня2008 пишет:
Цитата
Lusja1 пишет:

Страхователь имеет выбор получить небольшие деньги от жуликоватых страховщиков или от автоюристов. Второй путь много лучше, т.к. в итоге зло наказано и скулит smile:ura:

По мне так вы большее зло, ибо схематозите, лукавите, лишь бы денег содрать все равно с кого. Юристов как грязи понавыпускали разные заборостроительные институты, работы в приличном месте для вас нет. Вот и приходится искать, кого бы развести. Вот только Робин Гудами не притворяйтесь.

Цитата
Lusja1 пишет:
Цитата
Папаня2008 пишет:
Цитата
Lusja1 пишет:

По мне так вы большее зло, ибо схематозите, лукавите, лишь бы денег содрать все равно с кого. Юристов как грязи понавыпускали разные заборостроительные институты, работы в приличном месте для вас нет. Вот и приходится искать, кого бы развести. Вот только Робин Гудами не притворяйтесь.

Так, они и не притворятся. Выплатили автовладельцу обговоренную денежную сумму, а дальше голова болит у автоюристов и страховщиков.
Вы забыли простую истину: страховщики стараются как коммерсанты получить максимум прибыли и выплатить минимум страхового возмещения, а вовсе не заботиться о жертвах ДТП.
Вы сами-то не из страховщиков или их обслуги?

НеПётрНеПравдин,
Автоюристы иногда за подписание договора об уступке обещают машину по-быстрому отремонтировать. После получения подписи потерпевшего на договоре про ремонт забывают, или ремонтируют некачественно, из старых запчастей. Их забота теперь страховую раскрутить, потерпевший подождёт (если дождётся). В доли карманные эксперты, завышающие стоимость ремонта, помогающие содрать со страховой побольше. Иногда доходит до того, что получив своё, переуступает требование следующему идеален по цепочке. Организованная группа вырисовывается)))
Я не из страховой

Все началось с практик РГС, когда они при большой доле рынка в 35% по ОСАГО стали осознано резать выплаты. Компания могла жить только в стратегии при котором темп роста был существенно выше рынка ей постоянно нужен был определенного размера поток средств. Посмотреть отчетность, так активы у компании были дремовенькие, много вложений в связанных лиц. маленький капитал, нехилый долг перед одним посиневшим банком. Но на хитрую мыль всегда найдется что там с резьбой. Как ответ на эти действия появились автоюристы. Еще раз ... они возникли как ответ на эти действия лидера рынка. По началу их действия были сродни политики Робин Гуда. Но сейчас же эта опухоль ничего общего с прогрессом не имеет. Они реально вредят рынку и добропорядочный гражданин в итоге отплачивает их прибыль (через повышенный тариф, по сравнению с тем каким бы он мог быть если бы не фрод). Согласен что страховщики успели многое сделать чтобы заслужить "любовь" страхователей. Но это не повод чтобы героизировать мошенников.

Думаю, решение Верховного Суда о том, что действующий по переуступке автоюрист не имеет статуса потерпевшего по Закону об осаго, решило бы в некоторой степени проблему. Какие ИП потерпевшие? Они коммерсанты, ищущие лазейки в законодательстве в целях личного обогащения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть