негативные ставки могут стать реальностью и в рублях, полагает совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский
Для рубля это не ранее через 10-15 лет можно ожидать. Но для развивающихся экономик это вредно. В Европе пузырь таким способом хотят сдуть. Европу ждёт падений доходов.
marscatпишет: Если это прокатит, то плата за аренду банковских ячеек вырастет до небес
И новости о кражах из ячеек будут появляться каждый день..
Наше родное государство может кинуть гораздо круче. Например, принять закон о возврате валютных вкладов в рублях по курсу СССР, 64 копейки за доллар. Я уже ничему не удивлюсь...
26.09.2019 13:41
Цитата
Лучше на примере менее популярного евро отработать правовые механизмы сейчас, чем столкнуться в будущем с неготовностью банковской системы к минусовым ставкам в рублях, резюмировал Хотимский.
Можно отработать механизм уже сейчас, со стороны вкладчиков. Вынести не только валюту, но и рубли.
Изменено: - 26.09.2019 13:42
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.
произойдёт следующее: народ начнёт быстро выносить из банков ту валюту, по которой отрицательные ставки. если это будет и в рублях, то накроются зарплатные проекты, люди снова перейдут на расчёты не картами, а наличкой ит.д. придётся вводить ограничение, по которому плата за хранение будет начинаться с суммы от (к примеру) от 20 000 евро . Иначе население вынесет всё.
ну, что же, если банкирам так будет удобнее, пусть так и будет. Мы свои доллары-евро-рубли заберём и плакать при этом не будем.
Анатолий (Xenosag) пишет: Не совсем понимаю идею законопроекта, а если у меня дебетовая карта в евро, то с меня тоже что-ли удерживать деньги будет?
Речь идёт о вкладах. Счёт (карта) - немного другой продукт. Чтобы повысить обслуживание по вашей карте, не нужно принимать закон. Это законно и сейчас. Думаю, вам придётся скоро побольше платить за обслуживание. У нас уже несколько банков установили комиссии по обслуживанию счетов в евро. Правда, пока это коснулось только крупных счетов.
Давно пора принять подобный закон. Не ровен час, ФРС снизит ставки до минусовых значений и валюту будет некуда девать, учитывая запретительные коэффициенты по валютным кредитам.
Любят наши власти ссылаться на Европу, выдёргивая только то, что удобно в конкретный момент. А регулярные девальвации национальной валюты, уровень инфляции, ставки по кредитам, сумма страхового возмещения и так далее там как в России?