Форум

Время собирать кешбэк. Почему банки стали такими нелояльными

от 2019-09-27 00:01:00

Цитата
Banki.ru:
ВТБ отказался от кешбэка за границей. Другие игроки меняют условия по программам
лояльности, все чаще предлагая вместо денег бонусы или баллы. Кешбэк уходит
в прошлое?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

От кэшбэка у некоторых клиентов развивается зависимость smile:D

Вернемся к наличке,да и тратится меньше будет денег,не будет гонки за бонусами и кэшбеком.А билеты на самолеты и РЖД,с некоторыми инет покупками можно и зарплатной картой заплатить.А в итоге банки клиентов потеряют,магазины деньги,а государство значительно контроль над тратами граждан smile:D

Мне понравилось как в втб мобайл сделали, 5тыс потратил и получил бесплатный тариф по мобилке. Правда не знаю, если потратишь больше то там уже кэшбек пойдёт или что? Если кто знает поделитесь.

Идеальней всего будет если кэшбек на оплату ЖКУ пойдёт.

Все это от бедности. Падает экономика, падают обороты, падает выручка и доходность. И у ритейлеров и у банков. А дальше будет только хуже....

Цитата
Команчеро пишет:
Все это от бедности. Падает экономика, падают обороты, падает выручка и доходность. И у ритейлеров и у банков. А дальше будет только хуже....

Как раз бедность и сохраняет кэшбэк, не будет кэшбэка продажи рухнут ещё больше.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Цитата
Команчеро пишет:

Как раз бедность и сохраняет кэшбэк, не будет кэшбэка продажи рухнут ещё больше.

Размеры стимулирования кэшбеком торговли, как мне кажется, сильно преувеличены. Если человеку не нужны доски, то он их не будет покупать, даже если ему дадут скидку 3-5%(типовой размер кэшбека), солить ему их про запас что ли? А если на хлеб(или другой товар первой необходимости) не будет кэшбека, то он его покупать перестанет что ли?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
Команчеро пишет:
падает выручка и доходность. И у ритейлеров и у банков.

Немного не так)
Просто мало растёт выручка и прибыль, хочется ещё больше..
НДС в этом году вырос на 2% а цены подскочили на 5-10% якобы из-за НДС..
Тоже самое с комиссией эквайринга.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
«В перспективе банки вполне могут отказаться от начисления кешбэка живыми деньгами», — предполагает Станчак

Клиенты в перспективе могут отказаться от услуг таких банков.

Цитата
Алексей (intronet) пишет:
Мне понравилось как в втб мобайл сделали, 5тыс потратил и получил бесплатный тариф по мобилке. Правда не знаю, если потратишь больше то там уже кэшбек пойдёт или что? Если кто знает поделитесь.
Ну ВТБ не стал придумывать велосипед и содрал условия у велосипедиста.

Тенденция однозначна, комиссия платёжных систем снижается по всему мира, а за ней и КБ. Против системы не попрёщь. Лучше "расслабиться и постараться получить удовольствие." Да, получать КБ приятно smile;). Вопрос - как? Основная (общая) альтернатива высокому КБ, предлагаемая сегодня банками, это длинный кредитный грейс (кстати, чёта я не вижу этого в заметке). Но даже 100 дней без процентов - это около 2% годовых от денег, замороженных на депозите. Тогда как Матрёшка от ВТБ/БМ всё ещё даёт 3% КБ в месяц (36% годовых) да к тому же за счёт кредита (денег банка). Тут, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И снова вопрос - куда податься бедному татарину? Деньги, в целом, небольшие, поэтому в вопросе больше психологии, чем экономики. Есть 2 типа людей.
Одни пользуются веером карт (ЖКХ, такси, фастфуд, парикмахерская и т.п.), борются за каждый рубль/балл, компенсируют покупки, отслеживают акции бесплатного снятия наличных с кредитки и несутся с ними в соседний банк, чтобы положить на грейс-депозит. Не обязательно это бедные люди, для многих здесь больше игры чем заработка, вроде гонки за дефицитом. Типа психологической травмы советского прошлого. ИМХО повышение порога бесплатного обслуживания карты или порога начисления КБ быстро уменьшит эту категорию, станет невыгодно держать 5 карт.
Второй тип клиентов - оформил и забыл. Точнее, вспоминают раз в месяц, когда нужно пополнить. Или ещё лучше, если на свои деньги начисляется процент, сопоставимый с депозитным. Но сегодня даже 2% КБ "на всё деньгами честно" нужно ещё поискать, почти везде оказывается, что речь на самом деле о баллах, которые нужно конвертировать/компенсировать/менять на другие купоны (такие же суррогаты денег, как и баллы), действует округление в пользу банка, каждый день нужно что-то делать в интернет/мобильном, в общем, дополнительная головная боль для занятого человека. Нет психологического комфорта и приятных ожиданий smile:D .
На мой взгляд, сегодня (не через месяц!) нужно хватать психологически приятную карту с пятилетним сроком и надеяться, что форс мажор очередного закона не отменит все её плюсы. И надёжнее сочетать длинный грейс с пусть и небольшим КБ. Но в целом, конечно, нас всё равно... эта... smile:bonk:

Действительно, зачем ОТМЕНЯТЬ кешбек?...
Можно как Райффайзенбанк просто ВЫКИНУТЬ клиента из программы. Или как МКБ, Открытие или Альфа -- ОБНУЛИТЬ БАЛЛЫ/мили или даже загнать в минус!..
Или как убогий Talkbank изменить условия конвертации баллов в ДЕНЬГИ.
Можно как ВТБ (ВТБ24 недаром назвали ЗАО "ВРУ") просто УВЕЛИЧИТЬ ЦЕНЫ на сертификаты которые можно получить за баллы или дать оплачивать всего ПОЛОВИНУ стоимости билетов баллами. А можно вообще не давать ничего выписывать.
Принести свои сраные "глубокие извинения за неудобства". Надеюсь клиенты уровня "Прайм" особо оценят все эти "финты ушами" и врушники "получат свое"

Банки смывают свою репутацию (ну и репутацию дебилов проектировавших эти программы) в унитаз. И правильно
Сразу видно кто и чего стоит в плане выполнения своих обещаний.

Ну, а клиентам можно посоветовать почаще снимать лапшу с ушей после посещения отделений вышеупомянутых надежнейших банков или после прослушивания из рекламы smile8)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
dnm пишет:
Ну ВТБ не стал придумывать велосипед и содрал условия у велосипедиста.

Не понял насчёт велосипеда. Если имеете в виду другие банки, то я видел у тиньки тариф относительно бесплатный но он бредовый, если сотовые операторы, то таких тарифов не видел.

В Народном рейтинге куча историй, как Альфа-банк перестаёт начислять кешбэк в полном соответствии со своей программой лояльности, если клиент поехал на юга на собственном авто и изрядно потратился на АЗС. Банку невыгодно – банк бортанул клиента, это право официально прописано в их документах. Подписываться на такое унизительно.

Бедность это тоже не старуха с клюкой. И если "экономика падает" то надо не ужос-ужос, а подумать - возможно те кто сейчас в экономике сидят выдвигая всякие новомодные теории и рассказывая сказки про то что мать природа поможет, в смысле рынок сам все сделает... Возможно они не настолько умны как делают вид? И кроме сомнительной либеретарианской невменяемой жадности нужно что то еще???
Но русские "предпрениматели" и банкиры они давно уже разучились что то делать кроме игры в поддавки
и скулежа что им все мешают - и правительство всюду лезет, и коррупция везде страшная, и китаезы со своим алиэкспресом им все цены сбивают, и самое главное людишки всюду такие... Неправильные короче говоря клиенты.
Перестать относиться к своим банкам как к личным свиньям копилкам? Класть себе в карман сегодня вместо рубля только копейку, чтобы потом несколько лет брать по две? Не, это не путь русских самураев от бизнеса...

Цитата
tk (tk2014) пишет:
Но даже 100 дней без процентов - это около 2% годовых от денег, замороженных на депозите. Тогда как Матрёшка от ВТБ/БМ всё ещё даёт 3% КБ в месяц (36% годовых) да к тому же за счёт кредита (денег банка).

Непонятно, как получилось 2%. Тоже пользовался Матрешкой. Её "доходность" в рамках грейса определяется процентом, который можно получить в банках или на бирже от размещения собственных средств. Сейчас это 6,5%-7,5% для условно безрисковых вложений.

Надо пользоваться нормальными банками. Ежегодно получаю в Тинькове ~60000р кэшбека, никто условия мне не ухудшал

Цитата
злой инвестор пишет:
Непонятно, как получилось 2%.

Вы правы. Доходность за счёт размещения своих средств на то время, пока я пользуюсь кредитными, может быть даже выше. При ЗП 100 т.р. (условно) 1-го числа и таких же тратах за месяц, но с погашением 20(25)-го числа следующего месяца, "кошелёк" с 7% годовых даст на "заложенную" ЗП около 1 т.р. в месяц. Итого почти 12% годовых. Не 2% smile;). КБ со 100 т.р. оборота по Матрёшке даст 3 т.р. в месяц, или 36 т.р. В сумме 48 т.р. в год, совсем хорошо smile;). База для расчёта процента здесь мне не очень понятна, но абсолютные цифры хорошие.
При 100 днях без процентов и 1% КБ будет ещё чуть лучше по депозиту благодаря "наложению" периодов, но нужно учесть обязательные ежемесячные платежи, но в целом можно выйти на почти 1,5 т.р. в месяц по депозиту и 1 т. р. КБ, получится 30 т.р. в год. Тоже ничё. Но вот спиной чую, снизятся проценты по депозитам.
Изменено: tk2014- 27.09.2019 14:38

Цитата
граниT пишет:
Размеры стимулирования кэшбеком торговли, как мне кажется, сильно преувеличены. Если человеку не нужны доски, то он их не будет покупать, даже если ему дадут скидку 3-5%(типовой размер кэшбека), солить ему их про запас что ли? А если на хлеб(или другой товар первой необходимости) не будет кэшбека, то он его покупать перестанет что ли?

Доски не будет, а айфон, может, и будет. Существует целый ряд товаров, которые приобретаются без всяких рациональных оснований - под действием рекламы.

С другой стороны, вместо хлеба без кешбэка можно купить макароны с кешбэком. (Давно пора ввести на этот термин национальный старндарт.) Никаких рациональных факторов за подобным решением, опять же, не стоит. Кешбэк - это форма рекламы.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
В (Cheerokee) пишет:
Или как МКБ, Открытие или Альфа -- ОБНУЛИТЬ БАЛЛЫ/мили или даже загнать в минус!..

А можно поподробнее про баллы в минус? У меня что-то воображение не справляется.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Спасибо от Сбербанка! лучшие условия!!! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

как это... у меня без кэшбека - одна карта. правильно, зарплатная. и та Открытие, и без кэшбека только потому, что в понавертах Открытия я ковыряться не хочу. а если все остальные станут невыгодными, я тупо с карт спрыгну, и буду не морночить себе голову и платить налом. а много нала с собой таскать глупо, поэтому количество расходов снизится... короче, "выгодно" всем ваще. ))

от карты ВТБ я уже отказался...пользуюсь картой Кредит Европа банк ....тестирую МОСкарту МКБ.....посмотрим....

Это все хорошо, только не ясно, откуда берется КБ в размере 10% на АЗС. Кто и за что его платит?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть