Форум

Турчак: Евросоюз потерял из-за санкций в пять раз больше, чем Россия

от 2019-09-27 15:56:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Товарооборот далек от показателей докризисного 2013 года.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Люблю читать этих арифметиков-самоучек! Сколько оптимизма! Сколько задора! smile:)

Да и чёрт с ними. Свято место пусто не бывает.
Если один кто-то потерял, значит кто-то другой на этом заработал.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Думаю, что в ЕС этого просто не заметили, а Турчак выдаёт желаемое за действительное smile:D

У соседа пять коров ... smile:ura:
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Как-то встречал цифры роста экспорта ЕС после начала бомбёжки Воронежа с 14г, минусов не было, т.е. они перестроились. Очередной сказочный персонаж.

Если бы прежний товарооборот сохранился, то ЕС гнал бы в Россию 1,5 млрд.долл машин, оборудования и качественных продуктов, а Россия в ЕС на ту же сумму - нефти, газа и леса.

Ну надо же что то говорить. Не правду же...

так санкции нам только помогают???!!!.....или нет???!!! smile:D smile:D smile:D

самим не надоело эти мантры повторять...всем все давно ясно с вами

smile:ura: smile:ura: аплодирую стоя!!!

А что вас удивляет в этом? Санкции обоюдоострое оружие и наносит вред обеим сторонам. Все что они могли бы продать в Россию, не продали. Банки не кредитовали Россию, самого надежного заемщика и это тоже убытки.
А мультипликативный эффект? Думаю, что потери Европы даже больше, чем в 5 раз. Не зря они все стагнируют.
И даже если экономика большой Европы в общем котле это не заметила ( а они заметили), то что можно сказать о тысячах мелких фирм, лишившихся наших рынков

Цитата
rty9000 пишет:
А что вас удивляет в этом? Санкции обоюдоострое оружие и наносит вред обеим сторонам. Все что они могли бы продать в Россию, не продали. Банки не кредитовали Россию, самого надежного заемщика и это тоже убытки.
А мультипликативный эффект? Думаю, что потери Европы даже больше, чем в 5 раз. Не зря они все стагнируют.

Во-первых, если кто-то потерял 100 рублей, а кто-то их нашел, то нашел он именно 100 рублей, а не 500! smile:)
Во-вторых, есть статистика: потери Европы от санкций незначительны. Да и сами санкции, честно говоря, бутафорские! От наших контрсанкций потерь у них практически нет. Все санкционные товары я свободно покупаю на московских рынках.
Другое дело, что и без всяких контрсанкций спрос на европейские товары радикально упал бы - двукратная девальвация гораздо более острое оружие, чем разного рода санкции. Их товар стал неконкурентным на российском рынке! smile:)
Изменено: Гектор- 30.09.2019 00:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть