Недалекое (во всех смыслах) цифровое будущее, которое уже наступило
В одно учреждение на прием стоят люди. Они встали рано, ни свет ни заря чтобы как говорят «подать пакет документов» В узком коридорчике напротив заветной двери мало места. Душно. Кондея нет.отчего многие обмахиваются кипами бумаг и папками. Периодически подходят новые желающие провести так увлекательно время и, услышав усталое «Там в хвосте спросите» уныло плетутся в конец коридора. Страдальцы завистливо смотрят в соседнее окно с таинственным « Прием по электронной записи», где очередь идет гораздо быстрее и молодая девушка быстро ставит нужный штамп. Ведь у них документы принимает сварливая дама предпенсионного возраста, требуя бумажные документы и справки, долго листая гроссбухи и что то набирая одним пальцем в компьютере…. Очередь возмущается, многие корят себя за недальновидность «Вот как надо было,а не справку заказывать!»….
Неожиданно все останавливается. Девушка выходит из окошка и кричит другой «Мань!покличь там Сашу (Пашу Петю). У меня верификация не работает -сервер не отвечает….. (к очереди:)) Все кто по электронной могут подать документы вручную!- объявляет она,указав на дверь с вредной бабкой и скрывается в неизвестном направлении…..В очереди горестный вой и крики «вас здесь не стояло!» К двери пытается пробиться хипстерского вида молодой человек в джинсах и майке. Оказывается это тот кого звали.-сисадмин Приемщица кричит в коридор «Технический перерыв!» и бренчит чашкой

Через дверь слышен истошный вопль молодого человека « Я вас тысячу раз просил не трогать этот кабель!. Это розетка не для чайника! Опять предохранитель менять!» бабка огрызается,мол в соседнем кабинете вообще обогреватель
В дверь прорывается кто-то из электронной очереди.Скандалит
-Примите документы все готово
-Справка с печатью есть?
-Нет…. только электронная
Вот люди! Сказано же справка с мокрой печатью!
На штурм идут другие просители
У приемщицы не выдерживают нервы Она орет «У меня не десять рук!»
Сисадмин вылезая откуда-то из под стола бубнит в духе «лучше иметь хотя бы две , но прямые…..» собирает инструмент и уходит
-«Прием окончен!» Обед!»-приемщица раздраженно захлопывает дверь…
И такое суровое настоящее сплошь и рядом Какие умные дома? у нас документооборот наладить не могут

даже аналоговый не то что цифровой

PS Это художественно-собирательный рассказ Все совпадения с реальностью случайны