Форум

Семь главных вопросов о новых правилах европротокола

от 2019-10-01 06:42:00

• 1
Цитата
Новые правила оформления европротокола вступают в силу. В частности, в
четыре раза увеличен лимит, а вскоре будет разрешено оформление в электронном
виде. Разберемся в нюансах нововведений.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
При наличии разногласий относительно его обстоятельств чаще всего считается, что вина участников не определена. В этом случае применяются правила обоюдной вины

Это шедевр. То есть, если один из участников отказывается признавать вину, то виноваты оба?
Помню, в детском саду среди воспитателей такая система была популярна.

Цитата
5. Что делать, если приложение установлено только на устройстве одного из участников ДТП? Можно ли тогда оформлять его в электронном виде?

Напомню, что при оформлении извещения о ДТП на бланке каждый водитель подписывает оба листа извещения о дорожно-транспортном происшествии с лицевой стороны. Оборотная сторона извещения о ДТП оформляется каждым водителем самостоятельно. Такой же принцип реализован в мобильном приложении. То есть извещение о ДТП будет оформляться на одном мобильном устройстве и подписываться обоими участниками ДТП через портал gosuslugi.ru.

Не совсем понятно: как на одном телефоне могут подписаться два участника с разными учетными записями на госуслугах? Я же в приложении авторизуюсь под своей уч.записью, а второй участник ДТП - под своей, как их на одном смартфоне свести то?

Из плохо работающего инструмента такие деятели делают полностью неработающий инструмент. Подавляющее большинство людей - не автоюристы, а потому запомнить это все про 100 т.р., 400 т.р., складываем, не складываем, признаем вину, не признаем вину, Глонасс, ДТП Европротокол, ДПС, не ДПС никогда не смогут. Так ради чего все? Мне кажется, все это, чтобы сказать очередному рядовому гражданину РФ, что у него что-то не так, а потому максимум 100 т.р., но, поскольку нет признания вины второй стороной и ДПС, то и не 100 т.р., а обоюдка!
Не кажется ли этим деятелям, что следующим, к кому пойдет рядовой гражданин РФ, будет тот самый автоюрист, от которых так "претерпевают" страховые компании?

Цитата
Максим (Max1601) пишет:
[Не совсем понятно: как на одном телефоне могут подписаться два участника с разными учетными записями на госуслугах? Я же в приложении авторизуюсь под своей уч.записью, а второй участник ДТП - под своей, как их на одном смартфоне свести то?

Присоединяюсь к вопросу.

Цитата
Виктор (VictorKa) пишет:
...
Не кажется ли этим деятелям, что следующим, к кому пойдет рядовой гражданин РФ, будет тот самый автоюрист, от которых так "претерпевают" страховые компании?

Должен же кто-то учить бестолочей работать как надо smile:bonk:

Эта статья лишь мнение одного директора департамента одной СК. Ну не в курсе человек всяких нюансов, ну бывает... smile:D
Вы лучше лицензионное соглашение у этого приложения почитайте. Вот где много занятного.

Учитывая как наши СК всячески пытаются обмануть при выплате возмещения, я вообще против всяких европротоколов. Пусть ДПС оформляет все как надо. А то придерутся в СК к какой-нить закорючке, и вообще откажут в выплате.

Новый вид мошенничества с европротоколами — репортаж от 01.10.2019
Все дело в европротоколах: мошенники повадились оформлять их без аварии и даже без второго водителя, используя только его персональные данные.
Потерпевшие теряют сотни тысяч рублей, которые автоматически списывают с их счетов и банковских карт и потом годами доказывают, что они не виновны.
А с 1 октября максимальная сумма выплаты по европротоколу возрастает со 100 000 рублей до 400 000 рублей.
https://yandex.ru/video/preview?filmId...rom=tabbar
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Поросто шедевральная статья. При водятся вопросы, а после них пространные рассуждения вокруг-да-около без конкретного ответа на вопрос. Если бы у статей на этом ресурсе был движок рейтингования, то этой статье я бы поставил "-100".

Спасибо, это единственная статья, которую я нашел, в которой рассказано как будет производиться выплата в случае наличия разногласий у водителей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть