Форум

#оденьгахпросто: можно ли получить кредит без справки о доходах?

от 2019-10-02 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
С введением показателя долговой нагрузки кредитные организации ужесточают
условия выдачи займов. Можно ли будет получить кредит без справки 2-НДФЛ
и что для этого нужно сделать?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Запретить получать любые виды кредитов без справки о доходах (2-НДФЛ), это как мера борьбы с неформальной занятостью, неуплатой налогов и ростом кредитной нагрузки. А чтобы не было фальшивых справок 2-НДФЛ необходимо внедрить официальный электронный реестр (ЕСИА). Договоры займа без справки 2-НДФЛ (сделки) признать ничтожными.

Кредиты без проверки дохода это поддержка "теневой" экономики.

Цитата
Вест (vud.vest) пишет:
Запретить получать любые виды кредитов без справки о доходах (2-НДФЛ), это как мера борьбы с неформальной занятостью, неуплатой налогов и ростом кредитной нагрузки. А чтобы не было фальшивых справок 2-НДФЛ необходимо внедрить официальный электронный реестр (ЕСИА). Договоры займа без справки 2-НДФЛ (сделки) признать ничтожными.

не надо пытаться быть святее папы римского...
если банки идут на предоставление необеспеченного кредита - значит это им интересно.
а серыми з/п/, неформальной занятостью, неуплатой налогов и прочими "ужасами" есть кому заниматься smile:)

Учитывая то, что сейчас многие работают неофициально - проверить доходы(реальные) почти невозможно. Если все должности, занимаемые сотрудниками неофициально, сделают официальными и оставят заработную плату в том же размере(из-за чего люди, в большинстве случаев и идут работать неофициально) - проверить доход не составит труда. smile:gramercy:

Как надоело вранье банков и всяких "экспертов" - ни в одном банке не принимают никакие "альтернативные" подтверждения дохода,они все стпрашивают инн и стационарный телефон- а это только возможно при официальной работе или при "договоренности",так что никакие "фрилансеры" и серозарплатники-для них не люди.

Не знаю на счет остальных банков, но в Хоум Кредите и Сбербанке мне лично спокойно выдают кредиты (теперь до 400 тыс.) без официальных бумажек (только мобильные номера заказчиков просят - я фрилансер в ит). Брал в своей жизни кредиты раз десять, половина из которых при покупке товара, а остальные налом до 200тыс. Я правда всегда плачу вовремя или заранее. Возможно влияет еще то что по счетам у меня движения минимум на 30 тысяч в месяц. Всегда говорю честно, что у меня нет оф. работы, но есть более менее стабильный доход. Сбер так вообще теперь смс-ки присылает что выдает до 400 тыс. только по паспорту. Раньше сумма была в два раза меньше и я этим пару раз пользовался. Сейчас говорят что могут дать 900тыс. но без упоминания отсутствия необходимости доп. доков. Скорее всего такую сумму уже просто так не дадут, но я бы скорее всего не стал брать кредит под 16% в любом случае. А весь прикол в том, что половине заемщиков лучше вообще не давать кредит, есть ли у них работа или нет. Судя по моему опыту. У меня куча друзей с работами, но при этом кредиты вечно "морозят" и за ними бегают приставы, а я наоборот всю жизнь без оф. работы и кредиты мне как-то дают нормально и я всегда плачу отлично. В последний раз ссудил друзьям 100 тыс. чтобы за ипотеку оплатили. Брали на два месяца, уже год прошел, а проблемы с ипотекой и по сей день висят. Вот такие люди с официальными работами. Рожают чуть ли не по два ребенка в год. В кредитах на многие миллионы и десятилетия вперед. Вот и вопрос: А кому давать на самом деле?!

Цитата
Sunny (pro99) пишет:
Как надоело вранье банков и всяких "экспертов" - ни в одном банке не принимают никакие "альтернативные" подтверждения дохода,они все стпрашивают инн и стационарный телефон- а это только возможно при официальной работе или при "договоренности",так что никакие "фрилансеры" и серозарплатники-для них не люди.

В моем случае дают без оф. справок и стационарных телефонов.

Цитата
Вест (vud.vest) пишет:
Кредиты без проверки дохода это поддержка "теневой" экономики.

Ошибаетесь, сэр. Те про кого вы говорите тратят 80% денег в стране, а вот откатчики-коррупционеры - за границей. Это и есть теневая экономика (чистый расход без прироста в какой-либо форме внутри страны), а для всех остальных есть только одна экономика, так как их деятельность напрямую включается в работу страны и ее развитие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть