Форум

Китай вышел на первое место по иностранным вложениям ЦБ РФ

от 2019-10-02 09:31:00

Цитата
Banki.ru:
В Китае размещено 13,4% активов российского Центробанка в иностранной валюте
и золоте, за ним следует Германия с долей 13,2%.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Решили спастись от ужасов второй мировой в Гонолулу smile:D
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Получат назад девальвровагный юань и ржавое золото!)))

Всё логично. Диверсификация вложений, уход от доллара в юань. То что юань падает это ерунда и беспокоить может только краткосрочных спекулянтов. Особенно смешно читать критику вложений в юань после того как годами выли на всех площадках, что Россия сплавляет всё на Запад и ЦБ это филиал ФРС.
Карточный долг - долг чести.

а ЦБ РФ в РФ вложить не хочет?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
а ЦБ РФ в РФ вложить не хочет?
В РФ тоже вкладывает, но основные инвестиции идут через Минфин. Речь же про ЗВР, а не про инвестиции в реальный сектор. Различать надо.

Цитата
m.potter пишет:
В РФ тоже вкладывает, но основные инвестиции идут через Минфин. Речь же про ЗВР, а не про инвестиции в реальный сектор. Различать надо.

"когда дохнешь с голода не до запасов золота"

зачем нам столько запасов в чужих деньгах?
на черный день нужны не баксы/юани/евро/золото, которых может не хватить, а коровы, которые дают молоко, чтоб пальмовое масло не закупать
и я не говорю, что нам не нужны ЗВР, но не столько же

Цитата
geokis пишет:
зачем нам столько запасов в чужих деньгах?
Изначально это финансовая подушка безопасности. А теперь ещё и непонятно куда её девать.

Цитата
на черный день нужны не баксы/юани/евро/золото, которых может не хватить, а коровы, которые дают молоко, чтоб пальмовое масло не закупать
Ну будет у нас миллиарды коров. И что с ними делать? Молоко через водопровод и мясом землю удобрять? Их всех кормить надо. Известный момент, что в США к Великой депрессии произошёл именно кризис перепроизводства, т.е. наплодить коров не проблема, а дальше что?

Цитата
m.potter пишет:
Ну будет у нас миллиарды коров. И что с ними делать? Молоко через водопровод и мясом землю удобрять? Их всех кормить надо. Известный момент, что в США к Великой депрессии произошёл именно кризис перепроизводства, т.е. наплодить коров не проблема, а дальше что?

так не надо миллиард коров, нужны еще бараны, свиньи, курица.
и яблоки конечно, у нас наши яблоки стоят дороже южноамериканских бананов,
кроме "коров" нам нужны наши автомобили, автобусы, поезда, да и трубы не мешало поменять, а то будем в золоте и фекалиях

Цитата
geokis пишет:
так не надо миллиард коров, нужны еще бараны, свиньи, курица
Есть это всё у нас в стране. Да и в других тоже. Мясо, овощи, фрукты, зерно и т.п. Сейчас особенно больше стало отечественного по причине снижения конкуренции (контрсанкции, импортозамещение). Т.е. продукты это не проблема.

Цитата
кроме "коров" нам нужны наши автомобили, автобусы, поезда, да и трубы не мешало поменять, а то будем в золоте и фекалиях
Есть и транспорт. Да и трубы меняют постоянно - раскопали, поменяли, закопали. Но видно делают часто халтурно, т.к. прорывает.

Можно наверно и в инфраструктуру вложить. В Крыму сделали мост, Владивосток мостами вдоль о поперёк скоро застроят. Асфальт кладут чаще чем дождь бывает, а ещё постоянно брусчатку меняют и т.п. На это постоянно тратится куча денег. Толку немного.

Проблема в основном в кризисе идей и в возможности реализации. Либо нет нормальных, продуманных проектов, либо бизнес не хочет с инвестициями связываться, потому что множество барьеров на пути. По факту, бизнес не кредитуется нормально. Вот и получается, что деньги есть, а куда вложить непонятно.

Цитата
m.potter пишет:
Вот и получается, что деньги есть, а куда вложить непонятно.

Значит пора снижать налоги, а не НДС повышать. Бизнес сам разберется, куда вложить.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald, согласен. Снижать налоги, убирать административные барьеры, реформировать судебную систему. Но пока этого нет. А речь о ЗВР.

Цитата
m.potter пишет:
Есть это всё у нас в стране. Да и в других тоже. Мясо, овощи, фрукты, зерно и т.п. Сейчас особенно больше стало отечественного по причине снижения конкуренции (контрсанкции, импортозамещение). Т.е. продукты это не проблема.
конечно есть, я прям ощущаю все свое родное, живя на Северном Кавказе, и пальмого масло у нас нет, и сухого молока из Белорусии нет, и буйволятины аргентинской нет, ааааа, нет конечно всё это у нас есть, импортозамещение же

Цитата
m.potter пишет:
Есть и транспорт. Да и трубы меняют постоянно - раскопали, поменяли, закопали. Но видно делают часто халтурно, т.к. прорывает.

Можно наверно и в инфраструктуру вложить. В Крыму сделали мост, Владивосток мостами вдоль о поперёк скоро застроят. Асфальт кладут чаще чем дождь бывает, а ещё постоянно брусчатку меняют и т.п. На это постоянно тратится куча денег. Толку немного.

Проблема в основном в кризисе идей и в возможности реализации. Либо нет нормальных, продуманных проектов, либо бизнес не хочет с инвестициями связываться, потому что множество барьеров на пути. По факту, бизнес не кредитуется нормально. Вот и получается, что деньги есть, а куда вложить непонятно.

вот бы Кисловодск в эту страну перенести, вот бы кисловодчане обрадовались smile:crazy:

кризис идей есть только у руководства, раз полтрилииона$ похоронили в ЗВР
Изменено: geokis- 03.10.2019 16:30

Цитата
geokis пишет:
живя на Северном Кавказе,
И что, только импортное у вас? Прямо таки ничего местного? Опять же, если 500 млрд. долларов вам дадут, то что?

Цитата
вот бы Кисловодск в эту страну перенести, вот бы кисловодчане обрадовались
А что у вас не совпадает?

Цитата
m.potter пишет:
И что, только импортное у вас? Прямо таки ничего местного? Опять же, если 500 млрд. долларов вам дадут, то что?
местное то конечно есть, в т.ч. и из пальмого масла и белорусского сухого молока, и аргентинская буйволятины завались, и как уже писал яблоки дороже бананов есть

мне 500лярдов$ не надо, я же не полковник или сенатор какой

Цитата
m.potter пишет:
А что у вас не совпадает?

а что должно у нас совпадать? у нас асфальт и трубы не могут нормально поменять, не то что мост построить

geokis, о чём я и говорю - проблема не в том, что денег нет, а в том, что некуда их вложить.

Например, "яблоки дороже бананов" почему? Вероятно потому что неправильная организация процесса и, например, производители не могу пробиться к потребителю, а на перепродаже накручивается много. Да и небось и административных барьеров много. Вот и получается, что из Эквадора проще бананов перекинуть по отлаженным цепочкам, чем в Кисловодске яблок вырастить.

Вот куда, по вашему мнению, можно в России вложить хотя бы 100 млрл.долл.?

Цитата
m.potter пишет:

Это и есть концептуальная ошибка - обобрать всех до нитки и ломать голову, куда отобранное вложить.
При этом еще фантазировать, что бы еще обложить, чтобы казну пополнить.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
m.potter пишет:
о чём я и говорю - проблема не в том, что денег нет, а в том, что некуда их вложить.

Например, "яблоки дороже бананов" почему? Вероятно потому что неправильная организация процесса и, например, производители не могу пробиться к потребителю, а на перепродаже накручивается много. Да и небось и административных барьеров много. Вот и получается, что из Эквадора проще бананов перекинуть по отлаженным цепочкам, чем в Кисловодске яблок вырастить.

проблема не в том, что некуда вложить, а в том, что не хотят вкладывать
придумали нац.проекты, для реализации которых берут деньги у населения, путём повышения и ввода налогов

конечно не могут пробиться к потребителю, вот нет у нас в городе местных ставропольских и кабардинских яблок, хотя нет есть они и даже не перекупы продают, а те кто выращивает, прям на рынке городском стоят и продают, просто они дешевле не могут продавать, проще вообще не продавать, а административный барьер кто сделал? власть, которая сложила кучу бабла заграницей

Bald, ну дык государственных экономистов всегда можно за что-то поругать. Но по поводу ЗВР официальная версия ЦБ такова - часть останется в качестве резерва против шоков, а часть готовы распотрошить на нормальные проекты. Сейчас как раз идёт батл Набиуллина -Орешкин по поводу того, что надо делать в экономике. В частности, ЦБ пинает Минэк за то, что нацпроекты не работают, деньги не инвестируются. Кроме того, Набиуллина намекает на то, что уже и ЗВР реально дофига и надо бы Правительству определиться, что дальше - копим ещё или всё таки инвестируем. Ясного ответа пока нет.

Цитата
geokis пишет:
проблема не в том, что некуда вложить, а в том, что не хотят вкладывать
Я ж спросил - куда предлагаете?

Цитата
просто они дешевле не могут продавать, проще вообще не продавать
Чего не хватает? Например, дадут яблочникам 1 млн.долл. Что будут с ним делать?

Цитата
административный барьер кто сделал?
Они самые.

Цитата
власть, которая сложила кучу бабла заграницей
Это у ЦБ работа такая - пристраивать Р в З и В.

Цитата
m.potter пишет:
Я ж спросил - куда предлагаете?
так я ж ответил (коровы, бараны, свиньи,, заводы, фабрики, трубы, дороги, больницы, школы, дет.сады, спорт площадки, бассейны, можно даже бюджетникам зарплату с одного прожиточного минимума до двух прожиточных минимумов поднять)

Цитата
m.potter пишет:
Чего не хватает? Например, дадут яблочникам 1 млн.долл. Что будут с ним делать?
какой вы добрый всем миллионы и миллиарды долларов раздаёте, у них спросите, может новый сад посадят, может новй автомобиль купят, может фруктохранилище построят, а может и пропьют

Цитата
m.potter пишет:
Это у ЦБ работа такая - пристраивать Р в З и В.
это они сами себе придумали, и кроме Набиуллиной есть еще Силуанов и Орешкин, не говоря уже про Медведева и Путина

geokis, вы предлагаете потратить резервы на потребление. Грубо говоря проесть. И толку от этого экономике? Эффект кратковременный.

Что касается бизнеса. Вариант пропьют точно не вариант. А что касается прочих, то есть масса программ для поддержки МСБ. Но они маловостребованы, т.к. бизнесмены не знают, не понимают что это такое в силу финансовой неграмотности. И это тоже проблема.

Работу ЦБ не придумали, их обязанности а нормативно-правовых актах прописаны. И в общем аналогичны обязанностям других центробанков. Пристраивать ЗВР это работа ЦБ. У других деятелей экономического блока другие задачи. Справляются все по разному. Например, я вижу что и детсадв новые строят и зарплаты бюджетников местами от нищего до бедного уровня подняли. Процесс идёт, до хорошего далеко, но идёт. Надеюсь, что и с инвестициями что-нибудь придумать смогут.

Цитата
m.potter пишет:
вы предлагаете потратить резервы на потребление. Грубо говоря проесть.
где я такое предлагал? не додумывайте за меня

Цитата
m.potter пишет:
Что касается бизнеса. Вариант пропьют точно не вариант. А что касается прочих, то есть масса программ для поддержки МСБ. Но они маловостребованы, т.к. бизнесмены не знают, не понимают что это такое в силу финансовой неграмотности. И это тоже проблема.
ну то что поддерживают определенных бизнесменов есть такое

Цитата
m.potter пишет:
Работу ЦБ не придумали, их обязанности а нормативно-правовых актах прописаны. И в общем аналогичны обязанностям других центробанков. Пристраивать ЗВР это работа ЦБ.

угу знаем мы эту нормативку, жахнуть $ с 30 до 60 за одну ночь

Цитата
m.potter пишет:
У других деятелей экономического блока другие задачи. Справляются все по разному.

хорошо справляются видно по "беспрецендентному" росту зарплат, экономическому росту

Цитата
m.potter пишет:
Например, я вижу что и детсадв новые строят и зарплаты бюджетников местами от нищего до бедного уровня подняли.
Цитата
geokis пишет:
вот бы Кисловодск в эту страну перенести, вот бы кисловодчане обрадовались

Цитата
m.potter пишет:
Процесс идёт, до хорошего далеко, но идёт. Надеюсь, что и с инвестициями что-нибудь придумать смогут.
у нас процесс ради процесса идет, например, врачи отделениями увольняются
Изменено: geokis- 04.10.2019 09:18

Цитата
geokis пишет:
где я такое предлагал? не додумывайте за меня
А у вас как с экономикой? Поясняю - вы предлагали повысить зарплаты бюджетникам. Они их, очевидно, просто потратят на потребление.

Цитата
ну то что поддерживают определенных бизнесменов есть такое
Плохому танцору сами знаете что мешает. Отмазка не канает.

Цитата
угу знаем мы эту нормативку, жахнуть $ с 30 до 60 за одну ночь
Эта фраза как раз говорит, что не знаете. Очень обывательски пишете. Причём тут 30-60 за ночь (интересно о чём это вообще?) и ЗВР?

Цитата
хорошо справляются видно
Работу ЦБ видно по уровню инфляции и по количеству отозванных лицензий (тут зависимость непрямая).

Цитата
у нас процесс ради процесса идет, например, врачи отделениями увольняются
Всё по разному.
Где-то врачи увольняются, где-то учителя. Это есть. Ну так что ж хотите, если уж премьер-министр говорит, что бюджетники это либо бездари, либо идеалисты, которым можно особо не платить. Странно, что вообще кто-то работает после этого. Я вот, например, уже давно ушёл из бюджетной сферы.
Но есть, например, добывающие отрасли. У них в целом всё хорошо. В финансовом секторе трясёт, но с зарплатами тоже более менее нормально. Сфера услуг вообще весь ВВП тянет в последнее время.
Можно и нужно лучше, но пока не выходит у государственных экономистов. Может быть, конечно, не хотят, но я думаю лучше у них пока не получается.

Цитата
m.potter пишет:
А у вас как с экономикой? Поясняю - вы предлагали повысить зарплаты бюджетникам. Они их, очевидно, просто потратят на потребление.
я предлагал отменить рабство,
или вы считатете, что зарплата равная +-10000 руб. является оплатой труда, а не поддержание жизнеспособности раба?

Цитата
m.potter пишет:
Плохому танцору сами знаете что мешает. Отмазка не канает.
для вас секрет, что и гос.закупки и дотации достаются избранным?

Цитата
m.potter пишет:
Эта фраза как раз говорит, что не знаете. Очень обывательски пишете. Причём тут 30-60 за ночь (интересно о чём это вообще?) и ЗВР?
вы я смотрю много знаете
это про ЦБ и стабильность рубля, и с ЗВР будет также, сколько потеряли на переводе из $ в юани?

Цитата
m.potter пишет:
Работу ЦБ видно по уровню инфляции и по количеству отозванных лицензий (тут зависимость непрямая).
да я тоже могу рисовать инфляцию в 0-1-2-3-4%, или из-за того, что их нарисовал росстат цены будут ему подчинятся?

Цитата
m.potter пишет:
у них пока не получается.
что там писали про танцоров? smile:crazy:
Изменено: geokis- 04.10.2019 12:45

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть