Форум

Saxo Bank: доллар вот-вот рухнет

от 2019-10-03 10:00:01

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сильный доллар и дефицит долларовой ликвидности оказывают давление на мировой
экономический рост. Американские политики самых разных взглядов демонстрируют
все большую готовность поддержать активные действия, направленные на ослабление
доллара, и если этого не удастся добиться Федеральной резервной системе
через монетарную политику, то вмешается администрация президента Дональда
Трампа. Об этом пишут аналитики Saxo Bank в прогнозе на IV квартал 2019
года по глобальным рынкам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

До конца года до 75 дойдет и потом вначале года до 60 рухнет smile:)smile:)smile:)smile:) По сути доллар в 2018-19 так и болтался в коридоре 56-70, причем это биржевые минимумы-максимумы, а в целом 60-65. И вот как то он вообще никак не меняется - прям стабильность какая то smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)

Если доллар рухнет - рубль то вообще останется? Или сортиры им обклеивать будем?

Да тут много изменений в мире будет ближе к 2021 году. Доллар снизится, нефть подорожает. В Европе ставки будут отрицательные и зарплаты урежут в евро и долларах. Дефляция в Европе и США, также это следствие санкций. Санкции приводят к торможению экономик, при том обоюдно всех.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Если доллар рухнет - рубль то вообще останется? Или сортиры им обклеивать будем?

Также он обращает внимание на то, что для структурного ослабления доллара необходимо структурное укрепление других валют. smile:)

Рубль как раз укрепится.
Кто не против вас,тот за вас

Все банально. Трамп урезал налоги довольно сильно. Возрос дефицит бюджета. Разговоры, что бюджет наполнят новые бизнесы налогами - не более, чем хотелки. Уже правление Рейгана показало: бизнесы дают прибавку налоговых поступлений, но совсем не такую большую как нужно. Дефицит оплачивается за счет выпуска новых облигаций. Но по ним надо платить проценты, а ставка в США самая высокая из развитых стран, да еще и доллар на максимумах. Дорого! Хотят уменьшить затраты...

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Рубль как раз укрепится.

Не-а. И на это с десяток причин.

аналитик из супермега саксо банка втирает дичь про очередной обвал зеленого который все никак не наступит! а кто то ведь реально верит таким анал-итикам гадающим на кофейной гуще....

Цитата
i*******@ukr.net пишет:
аналитик из супермега саксо банка втирает дичь про очередной обвал зеленого который все никак не наступит! а кто то ведь реально верит таким анал-итикам гадающим на кофейной гуще....

Так он реально обвал везде, кроме РФ/к рублю. Я это два раза в год наблюдаю в паре USD/THB.

Цитата
VisCat (viscat) пишет:
Так он реально обвал везде, кроме РФ/к рублю. Я это два раза в год наблюдаю в паре USD/THB.

Есть смысл перевести часть сбережений в евро и швейцарские франки?

я просто слов не могу найти, читая этих аналитиков.
доллар скоро рухнет, говорят они.
потом заявляют, что скоро будет масштабная рецессия и кризис.
Как это произойдёт одновременно???

судя по всему, они вообще никакого образования не имеют т.к. они бы знали, что в период кризиса самой устойчивой является СТАРШАЯ валюта, каковой на настоящий момент является доллар.

если сша опять запустят куе (а, по факту, это куе уже идёт , только стыдливо называется борьбой с повышением ставок овернайт), то доллар может дёрнутся вниз (по психологическим показаниям и называться это будет "саечка за испуг") , но это не будет обрушением т.к. сами же авторы этих прогнозов признают, что кризис вот-вот наступит.
В этом случае массовый выход игроков с рынка и сброс левериджа, который они набрали "под завязку" приведёт к укреплению доллара. И никакой трамп не поможет и даже сбрасывание мешков денег в вертолёта над городами сша не поможет т.к доллар всё равно будет укрепляться по отношению к другим валютам.

Граждане! Сдавайте валюту!
М.А.Булгаков
МАСТЕР И МАРГАРИТА
Глава 15. Сон Никанора Ивановича

Цитата
андрей-р (qq11) пишет:
И никакой трамп не поможет и даже сбрасывание мешков денег в вертолёта над городами сша не поможет т.к доллар всё равно будет укрепляться по отношению к другим валютам.

Я вот тоже сомневаюсь, что доллар будет дешеветь по отношению к нормальным валютам. Хотя слегка волнуюсь, т.к. 96% кэша в долларах, и по два процента в EUR и CHF. smile8) Рубли, разумеется, в своих резервах не держу, использую только на текущие расходы. smile:relax: Может действительно разумно перелить часть долларовой кубышки в ЕВРО пока курс 1,095.... Вот вопрос! smile:scratch:
https://www.banki.ru/blog/vic_bo/
Блог пользователя Викентия Вольдемаровича Борисохлебского

Когда кричат доллар рухнет, а сами затариваются им по самые помидоры.... smile:D

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Да тут много изменений в мире будет ближе к 2021 году. Доллар снизится, нефть подорожает. В Европе ставки будут отрицательные и зарплаты урежут в евро и долларах. Дефляция в Европе и США, также это следствие санкций. Санкции приводят к торможению экономик, при том обоюдно всех.

А вы можете придти сюда ближе к 2021 году и вместе проверим вероятность исполнения вашего прогноза.

Спасибо, ждём ракету как обычно.

Цитата
Виктор (vic_bo) пишет:
Цитата
андрей-р (qq11) пишет:
И никакой трамп не поможет и даже сбрасывание мешков денег в вертолёта над городами сша не поможет т.к доллар всё равно будет укрепляться по отношению к другим валютам.

Я вот тоже сомневаюсь, что доллар будет дешеветь по отношению к нормальным валютам. Хотя слегка волнуюсь, т.к. 96% кэша в долларах, и по два процента в EUR и CHF. smile8) Рубли, разумеется, в своих резервах не держу, использую только на текущие расходы. smile:relax: Может действительно разумно перелить часть долларовой кубышки в ЕВРО пока курс 1,095.... Вот вопрос! smile:scratch:
в юань уйдите!)))) В данной ситуации лучше сидеть и не дёргаться...на конвертации терять нет смысла...вот от рубля в евро можно....

Цитата
i*******@ukr.net пишет:

Поклонников Глазьева как ни странно очень много. smile:D Всё ждут краха мировой закулисы. smile:D

Цитата
Виктор (vic_bo) пишет:
Цитата
андрей-р (qq11) пишет:

В чём будешь тратить в ближайшие пять лет в том и держи бОльшую часть. А тратим мы на 90 процентов в долларах и евро. Ибо импорт в нашей жизни это и есть сама жизнь. ( кроме комуналки и бензина )

Как только пошли разговоры про крах доллара,бегите и обменивайте рубли,особенно если эти разговоры в наших СМИ,как сейчас помню 1 канал,начало осени 14го года,цикл передач Леонтьева о "кирдык Америке и доллара",что случилось через пару месяцев с рублем все надеюсь помнят smile:D

Рухнет тот у кого слабая экономика.

Цитата
2019 год, по всей видимости, запомнится как начало конца крупнейшего в истории монетарного эксперимента, год, с которого началась глобальная рецессия, несмотря на самые низкие в истории номинальные и реальные процентные ставки.
2020 год покажет.

Мой кофейная гуща: в ближайшей перспективе доллар США сильно укрепится. Евро будет $0,9 (спасибо дойче банку). Кризис с ноября 2019. Как только нефть вниз, триггернёт закон рынка для рубля: евро 75, доллар 83. Сценарий изменится, если США дестабилизируют Ближний Восток. Тогда евро сыграет на 1,4 с баксом и ростом котировок нефти.

Не думая об этом и думая о своей банке: есть резервные мировые валюты (доллар, йена, фунт и т.д.), делим по ним равными или чуть смещенными долями свою подушку, на рубль оставляя сколько надо на жизнь в РФ. Справедливо для себя и для общества.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть