Форум

РАНХиГС: более половины россиян не хотят открывать свой бизнес

от 2019-10-03 11:33:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
58% опрошенных однозначно не желают создавать свой бизнес.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

И это в стране где по ТВ свекла колоситься, коровы доятся нефтью, а трактористы молотят уголь в закрома Родины тоннами. Странно, в 90-е отбоя не было от предпринимателей и энтузиазм был... может "в консерватории" что-то не то?
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

не повезло царю с народом smile:D

Так и должно быть. Пассивное большинство по инерции ходит работать на работу, которую боится потерять, тем более если это государственная работа со стабильной зарплатой. У ИП нет ни должностной инструкции, ни зарплаты, зато есть налоговая инспекция. Большинство будет сидеть на окладе, даже если он не очень рыночный. Неопределённость пугает. Раньше я работал на государство, а теперь мне никто ничего не обещает, а наоборот, увеличивает поборы.

Хоть в чём то смогли добиться успеха - отбить желание у россиян заниматься бизнесом!

Коллега ушёл на ИП. Получает на карточку столько же. Вопрос - а занимается ли он "бизнесом"?
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Откроешь свое ЧП или ООО и тебе на следующее утро придут люди из Ростехнадзора, Санэпидемнадзора, Госпожнадзора, Росприроднадзора, Роскомнадзора, участковый мент и т. д., т. е. все кто должен тебя подоить, не дашь на лапу тебя потом проверками замучают или выписанное тебе предписание сочтут не выполненным и оштрафуют на n-сумму. Может здесь основная загвоздка почему россияне не желают быть дойными "коровами"...

Население бедно....голодные силовики....аренда сумасшедшая...какой бизнес???

Цитата
24031957 пишет:
Откроешь свое ЧП или ООО и тебе на следующее утро придут люди из Ростехнадзора, Санэпидемнадзора, Госпожнадзора, Росприроднадзора, Роскомнадзора, участковый мент и т. д., т. е. все кто должен тебя подоить, не дашь на лапу тебя потом проверками замучают или выписанное тебе предписание сочтут не выполненным и оштрафуют на n-сумму. Может здесь основная загвоздка почему россияне не желают быть дойными "коровами"...

Вот именно эти мысли и останавливают меня от открытия бизнеса - слишком много глоток голодных у государства.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть