Форум

Каракас расплатился с Россией в рублях вместо долларов

от 2019-10-01 22:19:00

• 1
Цитата
РБК:
Из-за американских санкций Венесуэле, занявшей у России в долларах США,
пришлось впервые провести платеж по долгу в рублях. Российскую валюту Венесуэла
могла получить в обмен на золото или нефть, предполагают эксперты.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну что ж...
А Венесуэла - в Южной Америке!
Амеры САМИ сделали так, чтобы страна с другого полушария - вынуждена была на всех парах идти в Евразийский Альянс!

Цитата
alexAP1979 пишет:
Амеры САМИ сделали так, чтобы страна с другого полушария - вынуждена была на всех парах идти в Евразийский Альянс!

Место, куда она идет называется по-другому! smile:)

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
alexAP1979 пишет:

Место, куда она идет называется по-другому! smile:)

У меня память не очень уже. Точное название всех организаций вот так - навскидку - назвать не могу. Увы!
Прошу меня простить великодушно!
Ведь то, что я назвал Евразийским Альянсом - это целая группа интегрирующих организаций-проектов. Не только ЕАЭС.

Но! Идёт Венесуэла - хоть и виляет - в целом, в правильном направлении.
И это - я очень хорошо вижу - здорово всяким разным не нравится. И у нас, в России, тоже. Такие примеры - не способствуют продвижению "Экономика России разорвана в клочья © Барак Обама".
Как то так...

Цитата
alexAP1979 пишет:
И это - я очень хорошо вижу - здорово всяким разным не нравится. И у нас, в России, тоже.
smile:scratch: Конечно: Все говорят, что мы в месте, Все говорят, но немногие знают - в каком.©

Шедеврально!
Цитата
В июне 2019 года вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами говорил, что Каракас создал платежный механизм для выполнения обязательств перед Россией в рублях

Цитата
В принципе для России нет особой разницы, в какой валюте выплачивается долг, лишь бы в ликвидной и свободно конвертируемой

Пока этой "ликвидной и свободно конвертируемой" валютой выступает нефть? Не деревянные же, которых ЦБ может напечатать сколько угодно.
Россия продала нефть, получила баксы, подарила баксы Вересуэле и получила от нее сколько-то нефти.
Зачем кому-то отправлять нефть, чтобы получать потом от другого?
Какой от этого Россия имеет гешефт? smile:o
Изменено: Митрандил- 04.10.2019 20:03

Цитата
Митрандил пишет:
Какой от этого Россия имеет гешефт?
Ну а вы подумайте немного. Я намекну: Венесуэла ближе к США, чем к России. Куда проще продавать венесуэльскую нефть? Но США активно (и давно) влияет на страны Латинской Америки. Нужны ли США рядом сильные страны? Нет. Россия и Венесуэла. Какая из этих стран в ОПЕК? Сколько стран Латинской Америки имеют крепки связи с Россией? Вот и делайте выводы.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Венесуэла ближе к США, чем к России

Но дальше от Китая. Но практически на таком же расстоянии до Марса. И что с того?
Цитата
Куда проще продавать венесуэльскую нефть?

А куда проще продавать алжирские финики? России до этого какое дело?
Цитата
США активно (и давно) влияет на страны Латинской Америки

Россия же активно (и давно) влияет на страны Вотсточной Европы. А Япония то же на кого-то давно влият. А марсиане вообще ни на кого не влияют, потому что их нет. И что с того?
Цитата
Россия и Венесуэла. Какая из этих стран в ОПЕК?

Неужели не знаете? Венесуэла (Wiki в помощь)
Цитата
Сколько стран Латинской Америки имеют крепки связи с Россией?

Чем измеряется "крепость" связей? Сколько правители России бессмысленно вбухали наших средств в разных диктаторов?

По поводу странной деятельности России по переливанию из пустого в порожнее есть еще какие соображения?
Кроме роспилов и откатов чиновникам никакого "гешефта" россиянам от этого нет и не предвидется.
Изменено: Митрандил- 05.10.2019 12:07

Митрандил, намёка моего вы не поняли. И зачем-то разложили мой пост на части (он цельный и последовательный, если вы не поняли) и снабдили ремарками и вопросами. Но самое главное предложение пропустили, первое. Там я вам предлагал подумать. И выводы я вам предлагал сделать. Но вы решили сразу написать. Сюда, на форум, вы определённо приходите именно писать, не думая. Пишите дальше пустые фразы, я подожду чего-нибудь содержательного (пока вы описываете идеи на уровне кухонных размышлений).

Вас ещё и чайник лайкнул за что-то. Адепт.

Цитата
m.potter пишет:
Сколько стран Латинской Америки имеют крепки связи с Россией? Вот и делайте выводы.
smile:crazy: Третий рейх тоже имел крепкие связи с СССР, до 22.06.1941.

Цитата
m.potter пишет:
намёка моего вы не поняли

Если бы что было по делу, то понял.
"Тонкие" же намеки на то, что имелись какие-то иные кроме обычной глупости резоны вляпаться в который раз в коричневую субстанцию, не понимаю ввиду отсутствия этих резонов.

Цитата
HD4125 пишет:
Третий рейх тоже имел крепкие связи с СССР, до 22.06.1941.
Не имел. Как и Польша, Великобритания, Франция...

Цитата
Митрандил пишет:
Если бы что было по делу, то понял.
Неужели?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть