Айтишник, бюджетник
04.10.2019 18:57
Цитата
Дмитрий (WizardU) пишет: Сезонные овощи и фрукты, вот и дефляция. Ну вы прям только вчера родились
На рыбу, мясо, сыр, баранки цены выросли. Остальные продукты покупает жена.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900. На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
Росстат в своем репертуаре, там руководитель меняется в зависимости от показанных цифр, вот сейчас их глава Малков повысил свои шансы не быть снятым к концу года, а так цены снизились на овощи, но вегетарианцев в России 2% и одними овощами сыт не будешь.
Вот реальный пример для тех, кто ест хлеб, а не сено Хлеб, который мои родители покупают ежедневно в Уфе, стоит 26р, а год назад стоил 23р, +13% за год!
Ну, вот дождалась! Когда все в продуктовых магазинах дорожает на 15 % и выше (не только плодоовощи), а инфляция по росстату 2-4%. Я не могла понять как они ее считают, какой товар в этом расчете сглаживает общий рост. А теперь дефляция!! Дешевеет картоха, капуста, морковь- овощи, а не плодоовощи (не надо себе льстить). Видать мы это жрем такими ТОННАМИ ( и только это!), что остальными продуктами, да и вообще товарами, можно пренебречь! Это я так не серьезно. А по делу: все идет по намеченному плану. Дефляция есть, следующий шаг - отрицательная ставка на евро, потом на доллар, затем рубль. А никто не хочет вкладывать деньги в инвестиции! Иностранные инвесторы нас покидают. Надо заставить народ!