Форум

«Без объявления войны». Почему ВТБ изменил свою самую популярную программу лояльности

от 2019-10-07 00:02:00

Цитата
Banki.ru:
Клиенты ВТБ массово жалуются на изменения в программе «Мультибонус». Банк
сократил кешбэк и ввел ограничения по срокам действия бонусов и миль. Почему
ВТБ меняет программу и что ожидать клиентам?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

... они создают сообщества, обмениваются опытом...

Да вы что, какой кошмар!

Так ежу понятно, что баллы - не деньги, а суррогаты. В России и с рублями каждые несколько лет всех "кидает" государство, так что говорить про "баллы" от частных лавочек. Могут в любой момент поменять коэффициент, типа оплата будет 5 баллов за 1 рубль. Или 10. Не, КБ только деньгами. Баллы пускай сами меняют на сертификаты, другие такие же баллы от РЖД и прочее г.

Райффайзенбанку и его программе #ВСЁСРАЗУ желаю долгих лет жизни! smile:ura:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

И почаще бы НСПК давала кэшбэк на мобильники по 10% и лимит бы подняли хотя бы до 5000 руб. кэшбэка, а то текущие 1000 руб по каждой карте МИР мало...

Тинькофф кешбэк -- спасибо, что живой!

Цитата
всегда есть небольшой процент клиентов, склонных к максимализации своей выгоды с использованием всех лазеек в правилах

Прочитаешь такой ответ Банка и понимаешь - к таким людям я точно не пойду обслуживаться.

Интересно, какой среди БАНКОВ процент организаций, склонных к максимализации своей выгоды с использованием всех лазеек в правилах? smile:D
Или это только клиенты бывают такие "нехороше"? smile:D

Радовались бы, что у них просто на 50% призы подорожали.
Вот у меня в программе Малина просто сгорели 450000 баллов. Там они тоже закрылись без предупреждения, а потом обанкротились.
Подробности тут.
С тех пор я в бонусные программы ни ногой. Один исход - кинут рано или поздно.

У ВТБ условия все хуже и хуже. Ассортимент в "коллекции" уменьшается. Нормальных товаров нет, сертификатов нет. Хотел взять телевизор, а там дешевые беспонтовые до 40000. Писал обращения, ответ стандартный: мы ничего не должны, ждите. У меня сейчас 54000 баллов, потратить не на что.
Какие есть альтернативы ВТБ-бонусу сейчас достойные? А то мне с пакетом Привилегия как-то не особо уже комфортно у этих товарищей.

Цитата
Клиенты ВТБ массово жалуются на изменения в бонусной программе «Мультибонус»

ВТБ и Мультибонус можно заменить на любые другие наименования. А в целом - это все, что нужно знать про "программы лояльности". Их цель - подсадить потребителя на траты, ничего больше. А сыр в мышеловке не должен быть достижим. Как только владелец программы видит, что достигнуто количество целевых участников, он тут же поменяет условия, ужесточив. У этих программ нет цели обогащать клиентов, их цель - привлечение, ничего больше. И всегда будут примеры тех, кто прям обогатился, тупо соблюдая условия программы. Но примеры - не люди, это тоже надо знать. Новые и не успевшие адепты, дерзайте smile:D

ВТБ - верни сертификаты народу! Жмоты
Выжимай из банков максимум вместе с Фин Форумом

Происходит это на фоне постепенного снижения величины комиссий, которую банки получают от торговых точек при оплате картой товаров и услуг, из которой и формируется кешбэк по карте. «В случае повсеместного внедрения QR-кодов при оплате уровень комиссии может уменьшиться еще сильнее, поэтому тенденцию к ухудшению условий кешбэка можно считать долгосрочной».

Было бы честным со стороны банков менять только условия начисления кэшбэка, а не их расходования. Банк "проспал" изменения на рынке и теперь перекладывает свои промахи на клиентов. Подобные действия банков есть ничто иное, как недобросовестная реклама. Заявленные банком преимущества его продукта нивелированы "задним" числом через изменение его бонусной программы. При этом клиентская база банка увеличена (клиенты не пошли к конкурентам, т.к. те не обещали аналогичного), сделали ему оборот и принесли доход. А теперь банк отскакивает в "кусты", не желая делиться доходами...

Цитата
Владимир (Altoff) пишет:

Сплюньте 3 раза )))

Удобная была штука, часто покупал ерунду всякую нужную и ненужную на дачу, а также сертификаты для подарков разных.
Теперь сертификатов нет (((.
После рассылки об изменении судорожно понакупил разных инструментов, чтобы хоть что-то успеть урвать.
На текущий момент в банк-клиенте информации о начислении бонусов за октябрь нет вообще, хотя транзакции по карте идут ежедневные. В банке сказали, что все нормально, идет перенастройка системы.
Накопил бонусы на билет на самолет. Ждал, когда распродажи будут, чтобы подешевле взять. Но теперь надо брать, пока и этот раздел не прикрыли.
Кстати, билет у них дороже на 500 р., чем в других сервисах, включая самого перевозчика.
В прошлом году такого не было - цена была везде одинаковая.
Расстраиваешь ты, банк, своего клиента, который с тобой более 6-ти лет.....

Весь ответ банка заключается в нескольких словах: клиенты зажрались тратить по 75к / месяц, надо их развести ещё на большее.

слова-то какие - "лазеек", "злоупотреблять".

а если без эмоций, господа финансисты? тогда "использовать правила" и "употреблять".
безо всяких "лазеек"и "зла".

Цитата
Михаил (MrLantego) пишет:
Какие есть альтернативы ВТБ-бонусу сейчас достойные? А то мне с пакетом Привилегия как-то не особо уже комфортно у этих товарищей.

ПСБ дают приорити пасс от 2 лямов на вкладе (программа оранж премиум), без необходимости операций по их карте. Делаешь вклад и забываешь.
Для кэшбэка открываешь Халву и юзаешь без геморроя какого-либо ))))))))))))

Закрываю все карты - условия постоянно меняются и всегда в худшую сторону. Банку не нужны розничные клиенты, интереснее играть в Что Где Когда. Жаль.

помимо урезания кэшбека очень странное впечатление оставляет его перевод на отдельные сайты, логины и пр
т.е. "администрирование кэшбэка" становится отдельной проблемой, требует дополнительного времени
Какое-то жуткое неуважение к клиенту есть в этом, IMHO...
Собираюсь закрыть мультикарту

Цитата
Изменения произошли и в категории «Путешествия». Ранее за каждые потраченные 100 рублей банк начислял 2 мили при обороте до 75 тыс. рублей и 4 мили — свыше 75 тыс. рублей, теперь — 2 мили за каждые 100 рублей независимо от оборота.

ошибочка - 2 мили при обороте от 15 до 75 тыс. А от 5 до 15 тыс. рублей - 1 миля (что раньше, что сейчас)

До свидания, ВТБ

Цитата
Павел (shpv80) пишет:
Удобная была штука, часто покупал ерунду всякую нужную и ненужную на дачу, а также сертификаты для подарков разных.
После рассылки об изменении судорожно понакупил разных инструментов, чтобы хоть что-то успеть урвать.

Как сказал бы Козьма Прутков, не скрою, что наблюдал сей процесс с огромным удовольствием весь сентябрь. Баллов у меня бы немного и в итоге я дал им сгореть за отсутствием потребности в хламе, который за них предлагался. Но вот что другие участники программы вытворяли - подавиться мне попкорном!

В принципе, на сайте с бонусами всегда висело то, что за деньги никто не купит - фильтры для чеготоочистителей, одноразовые дрели, фитнес-браслеты стремных брендов, подарочные карты в магазины с дико завышенными ценами и ограничениями по оплате подарочными картами. За период наблюдения минимальный ценник на этот мусор вырос с 2 тысяч до 5, но народ продолжал хватать и вынес в итоге все! Рискну предположить, что многие доплачивали живые деньги за абсолютно ненужные им вещи, лишь бы потратить баллы. smile:rofl:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

В чем смысл данной статьи? ВТБ не уникален и как все банки старается сэкономить? Тогда это неправда, ни один банк не позволял себе кидать клиентов, не называя их при этом проходимцами. А ВТБ смог себе позволить кинуть клиентов, которые являются их нормальными клиентами. Браво! Отмываться придётся долго и осваивать на это бюджет. Но банку видимо проще тереть комментарии на Фейсбуке и других ресурсах, а также писать бессмысленные отписки. Жаль, не ожидал такого от ВТБ.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата
Павел (shpv80) пишет:

Как сказал бы Козьма Прутков, не скрою, что наблюдал сей процесс с огромным удовольствием весь сентябрь. Баллов у меня бы немного и в итоге я дал им сгореть за отсутствием потребности в хламе, который за них предлагался. Но вот что другие участники программы вытворяли - подавиться мне попкорном!

В принципе, на сайте с бонусами всегда висело то, что за деньги никто не купит - фильтры для чеготоочистителей, одноразовые дрели, фитнес-браслеты стремных брендов, подарочные карты в магазины с дико завышенными ценами и ограничениями по оплате подарочными картами. За период наблюдения минимальный ценник на этот мусор вырос с 2 тысяч до 5, но народ продолжал хватать и вынес в итоге все! Рискну предположить, что многие доплачивали живые деньги за абсолютно ненужные им вещи, лишь бы потратить баллы. smile:rofl:

За всех не отвечу - не знаю.
Я купил лобзик, болгарку, погружной насос, моечную станцию для машины. Цены сравнивал с другими магазинам - одинаково было.
Выбор раньше был хороший - покупал сертификат в спортмастер и на него детям ворота, велосипед и пр.
Так что зря Вы про то, что там только то, что никто не купит.
Вполне себе был выбор по рыночным ценам до 1 октября.
Хотел жене и дочке купить на ДР сертификаты в ювелирку - но не успел, ВТБ опередил (((

Цитата
Вадим (v_fursov) пишет:
Цитата
Владимир (Altoff) пишет:

Сплюньте 3 раза )))

И постучать по дереву не 3 раза, а 33)))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть