Форум

В России могут создать условия для формирования второй пенсии

от 2019-10-07 08:28:00

Цитата
Banki.ru:
Депутаты собираются внести эту работу в план на 2019—2020 годы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Второе направление — разработка механизмов, которые мотивировали бы людей самостоятельно копить на пенсию. Одна из мер — государственное гарантирование пенсионных резервов по индивидуальным договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).
Государственное гарантирование в свете последних событий, это конечно сильно.

Пенсионные накопления вкладываются в Газпром,Роснефть,РЖД и др. А если через 20 лет нефть будет дешевой и газ тоже?Спрос на чистые технологии, электромобили вырастут в разы. Что тогда с пенсиями станет?

Одну пенсию отняли, теперь ещё деньги понадобились?

Зачем платные посредники людям, которые хотят накопить себе на доп. пенсию?

Хватит рассказывать нам сказки-не верю!!!

на что вы надеетесь людей вообще за болванов держите...хотите чтобы после пенсионного грабежа народ кормил еще эти прокладки в виде нпф...нет уж как нибудь без вас халявщиков

Не факт что в будущем "вторая пенсия" будет преимуществом, даже если ее не отнимут (заморозят, нацонализируют и т.п.)
Тем кто всю жизнь работал на "черной" зарплате и у кого низкая пенсия будут дотации, льготы на ЖКХ, бесплатные лекарства, путевки в санатории, компенсация проезда в городском транспорте, льготный налог на недвижимость и прочее.
А тем кто всю жизнь отчислят в государственные и негосударственные пенсионные фонды скажут: "у Вас высокая суммарная пенсия, льготы и дотации не положены".

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:

Расскажите про ваш секрет собственного накопления пенсии, если вы не хотите доверять , как вы говорите, посредникам. Если вы будете просто откладывать часть денег и не вносить никаким их посредникам, то на этих средствах не будут накапливаться проценты, а ваши деньги съест инфляция

Цитата
Евгений (eugene007) пишет:
Не факт что в будущем "вторая пенсия" будет преимуществом, даже если ее не отнимут (заморозят, нацонализируют и т.п.)
Тем кто всю жизнь работал на "черной" зарплате и у кого низкая пенсия будут дотации, льготы на ЖКХ, бесплатные лекарства, путевки в санатории, компенсация проезда в городском транспорте, льготный налог на недвижимость и прочее.
А тем кто всю жизнь отчислят в государственные и негосударственные пенсионные фонды скажут: "у Вас высокая суммарная пенсия, льготы и дотации не положены".

Пенсионный фонд не имеют никакого отношения к вашему счету на НПФ, они рассчитывают социальную пенсию исходя из накопленных баллов и стажа. Про то, сколько накопилось на счету НПФ, пенсионный фонд вообще никакого понятия не имеет.
Изменено: rita.ru- 07.10.2019 13:26 (отмодерировано)

Цитата
Про то, сколько накопилось на счету НПФ, пенсионный фонд вообще никакого понятия не имеет.

А что мешает ПФР запрашивать такую информацию? НПФ-ы не должны отчитываться перед ПФР?
Сейчас обрабатывать такую информацию проблематично - бабушки работающие в ПФР и так устают переносить папки документов со стола на стол.
Но к моменту моего выхода на пенсию, не вижу причин чтобы не автоматизировать обмен информацией и не усилить борьбу с получением дотаций "состоятельными" гражданами.

Цитата
Цитата
Про то, сколько накопилось на счету НПФ, пенсионный фонд вообще никакого понятия не имеет.

А что мешает ПФР запрашивать такую информацию? НПФ-ы не должны отчитываться перед ПФР?

Эта информация не только может быть автоматизирована между НПФ и ПФР, то и сами клиенты, будущие предпенсионеры, представляют эту информацию о своих платежах в НПФ и состоянии своего налогового счета в НПФ, но не в ПФР, а в налоговую, для получения налогового вычета. Но это все не значит, что клиенты НПФ будут ограничены в социальной пенсии. Чиновники, получающие дополнительную пенсию, ограничены в социальной пенсии? Социальная пенсия рассчитывается исходя из накопленных стажа и баллов. И поэтому она будет маленькой лишь у тех, кто работал неофициально (фрилансеры, работающие на дому, самозанятые, халтурщики), т.д. деньги зарабатывал, а работодатели за него никакие налоги не платил и никакие баллы у него не начислялись. Для такого человека самое дело копить на свою пенсию самому.

Цитата
givu пишет:
Цитата

Расскажите про ваш секрет собственного накопления пенсии, если вы не хотите доверять , как вы говорите, посредникам. Если вы будете просто откладывать часть денег и не вносить никаким их посредникам, то на этих средствах не будут накапливаться проценты, а ваши деньги съест инфляция
Депозит в банке (если уж нет желания разбираться в рынке ценных бумаг), нет? Вы думаете посредники вложат деньги лучше? А ведь им ещё и своих детей кормить надо smile:D

Цитата
Андрей (ArcticFox) пишет:
Цитата
givu пишет:
Цитата

Депозит в банке (если уж нет желания разбираться в рынке ценных бумаг), нет? Вы думаете посредники вложат деньги лучше? А ведь им ещё и своих детей кормить надо smile:D

Вы же по своей философии прошлого сообщения отвергаете всяких посредников. А тут тебе на, доверяете банковским посредникам.

Цитата
givu пишет:
Вы же по своей философии прошлого сообщения отвергаете всяких посредников. А тут тебе на, доверяете банковским посредникам.
Вы меня с кем-то путаете smile;)
Я ни где не ставил вопрос доверия посредникам. Я против их кормления smile:D
Не знаю как НПФ, но вот всякие ПИФы берут от 2% и выше от портфеля под управлением. А в наши дня доходность 5-7% - уже тема. И Вы предлагаете им отдать треть smile:o ?

Цитата
givu пишет:
Цитата

Пенсионный фонд не имеют никакого отношения к вашему счету на НПФ, они рассчитывают социальную пенсию исходя из накопленных баллов и стажа. Про то, сколько накопилось на счету НПФ, пенсионный фонд вообще никакого понятия не имеет.

При чем тут вообще ПФР, если речь идет о другом, а именно о том, что наше так называемое социальное государство всеми силами выравнивает благосостояние бездельников и уклонистов от уплаты налогов и честных граждан, всю жизнь уплачивающих нехилые пенсионные отчисления. И вот этим честным гражданам предлагают отчислять еще, чтобы было из чего давать плюшки тем другим.
Изменено: rita.ru- 07.10.2019 13:27 (отмодерировано)

Цитата
Андрей (ArcticFox) пишет:
Я ни где не ставил вопрос доверия посредникам. Я против их кормления smile:D
Не знаю как НПФ, но вот всякие ПИФы берут от 2% и выше от портфеля под управлением. А в наши дня доходность 5-7% - уже тема. И Вы предлагаете им отдать треть smile:o ?

ПИФы то тут при чем? Если к доходности инвестирования, то у них доходность больше, чем у банков и НПФ, по крайней мере, ПИФам акций и природных ресурсов. Если речь про посредников, то у НПФ посредниками являются не ПИФы, а управляющие компании (УК). У каждой крупной УК есть в управлении несколько НПФ, а также эндаунтмент-фондов

У этой власти одна цель под предлогом "пенсионных реформ" опять забрать пенсионные отчисления россиян для государственных нужд. "Мораторий на формирование накопительной части пенсии для будущих пенсионеров, впервые введенный в 2014 году, будет продлен до 2022 года включительно. Об этом свидетельствуют материалы Минтруда, в которых опубликованы характеристики формируемого бюджета Пенсионного фонда России на 2020 год и плановый период на 2021-2022 гг". Российская власть не живет будущим, им бы только сейчас продержаться, а потом пусть другие расхлебывают.

если сопоставить эту ситуацию с 90-ми годами, то это могло бы выглядеть так:
приходят к вам бандиты и говорят : мы предлагаем вам хранить ваши деньги у нас! Это выгодно! Это удобно!

вы им говорите: но вы же меня кидали неоднократно! Замораживали мои сбережения, устраивал обвал национальной валюты в 2014 году, когда мои пенсионные сбережения потеряли значительную часть своей покупательной стоимости. Зачем мне отдавать деньги вам, в ваши жадные лапки, если я могу просто купить золотые монеты или валюту, к примеру. И не надо говорить мне, что меня могут ограбить! Если посмотреть на ваши ро..лица, то будет понятно, кто здесь главный грабитель.

они отвечают: нет, нет. Теперь мы все стали честными. Теперь вы смело можете нам доверять! Это вчера мы вас грабили, а сегодня мы все исправились.
==
Вы знаете, надо одновременно с этими новыми пенсионными изменениями (со старыми лицами) открывать в России "Клуб наивных юношей". Если начал отдавать свои деньги добровольно в пенсионную систему, значит достоин вступления в Клуб.

Цитата
givu пишет:
Социальная пенсия рассчитывается исходя из накопленных стажа и баллов. И поэтому она будет маленькой лишь у тех, кто работал неофициально (фрилансеры, работающие на дому, самозанятые, халтурщики),

Только этим неофициальщикам будут социальные пенсии догонять до прожиточного уровня пенсионера, а честно заработанная пенсия равняется или чуть больше прожиточного минимума. Смысл работать официально, если пенсии в итоге будут одинаковыми?!

Цитата
Не знаю как НПФ, но вот всякие ПИФы берут от 2% и выше от портфеля под управлением
НПФ-ы по закону могут брать кажется до 15% в год от чистой прибыли, если человек досрочно переходит в другой фонд - можно еще и убыток разнести по таким счетам.
Я не против НПФ-ов, пока вижу им применение только в виде корпоративной пенсии, когда взносы полностью платит работодатель.
Самим копить в НПФ на мой взгляд бессмысленно. У НПФ одна и та же мантра: доход выше инфляции, выше ВЭБа.
На мой взгляд банковскому депозиту на промежутке 10-15 лет НПФ-ы проигрывают. В годы когда вклады были по 15-20%, подобной доходности в крупных НПФ-ах не видел. При этом в банках АСВ защищает всю сумму, а в НПФ только взносы (как-то видел расчеты: на промежутке 40 лет работы с зарплатой 30т.р. взносы это только около 20%, остальное сложный процент).
Повторю, это только мое мнение.
Пока работа большинства НПФ не впечатляет.

Цитата
Daura пишет:
Цитата
givu пишет:
Социальная пенсия рассчитывается исходя из накопленных стажа и баллов. И поэтому она будет маленькой лишь у тех, кто работал неофициально (фрилансеры, работающие на дому, самозанятые, халтурщики),

Только этим неофициальщикам будут социальные пенсии догонять до прожиточного уровня пенсионера, а честно заработанная пенсия равняется или чуть больше прожиточного минимума. Смысл работать официально, если пенсии в итоге будут одинаковыми?!

Пенстонеры, у которых с баллами и со стажем к моменту наступления пенсионного возраста будет все нормально, пенсия, которую они будут получать из ПФР, будут получать страховую пенсию. А у тех, у кого при не будет накоплено требуемых стажа и баллов, или как вы назовете, халтурщики, будут получать только социальную пенсию, которая фактически представляет пособие от государства. Ее выплаты начинаются только спустя 5 лет после начала пенсионного возраста. Также для назначения социальной пенсии не должно быть никакого источника дохода. Но с этим у этих людей, которые всю жизнь работают неофициально, проблем не будет. Также размер социальной пенсии зависит от региона проживания. И социальная пенсия в Москве и где-нибудь в провинции - абсолютно разные.

Цитата
Самим копить в НПФ на мой взгляд бессмысленно. У НПФ одна и та же мантра: доход выше инфляции, выше ВЭБа.
На мой взгляд банковскому депозиту на промежутке 10-15 лет НПФ-ы проигрывают. В годы когда вклады были по 15-20%, подобной доходности в крупных НПФ-ах не видел. При этом в банках АСВ защищает всю сумму, а в НПФ только взносы (как-то видел расчеты: на промежутке 40 лет работы с зарплатой 30т.р. взносы это только около 20%, остальное сложный процент).
Повторю, это только мое мнение.
Пока работа большинства НПФ не впечатляет.

При досрочном переходе из одного НПФ в другой раньше, чем через 5 лет после заключения договора с этим, клиент на самом деле, теряет накопленный инвестиционный доход, а в случае инвестиционного убытка у фонда - этот убыток разнесут на него и на прочих клиентов, кто досрочно покидает фонд. Но если прошло 5 лет с момента заключения договора, то инвестиционный доход фиксируется, и уже не может быть потерян. В этот год можно написать заявление о переходе в другой НПФ. О том, что НПФ можно сменить один раз в 5 лет без потери дохода, написано немало. Теперь про сравнение доходности НПФ с депозитом. Доходность НПФ складывается из двух составляющих: собственно инвестиционной доходности НПФ, по которой они каждый год клиентам начисляют инвестиционный доход. Второй источник дохода - налоговый вычет по ставке 13% от суммы взносов на свой счет. Налоговых вычетов нет ни по депозитам, ни по ПИФам, ни по накоплениям в валюте или под подушкой. Если брать только вторую составляющую доходности НПФ - налоговый вычет в 13% от суммы своих платежей - найдите мне депозит с такой ставкой доходности.

Цитата
Если брать только вторую составляющую доходности НПФ - налоговый вычет в 13% от суммы своих платежей - найдите мне депозит с такой ставкой доходности.
ИИС + ОФЗ?
Ну и про доходность Вы много хорошего написали, нет только сравнительных цифр по доходности вкладов и доходности НПФ за последнии 10-15 лет.
Еще раз: банковский депозит (самый простой способ инвестирования) и тот опережает НПФ-ы по доходности на длинном временном промежутке.

Годам так к 130 ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть