Форум

В России ожидают роста числа зарегистрированных на бирже труда

от 2019-10-08 09:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Ускорить работу служб занятости планируется за счет современных технологий.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Из документов следует, что роста уровня безработицы, определяемого по методологии МОТ, в правительстве в ближайшие годы не ожидают.

Ускорить работу служб занятости и повысить качество их услуг планируется за счет современных технологий, рассказали в пресс-службе Минтруда.

По мнению экспертов, зарегистрироваться на бирже безработных могло бы стимулировать желание получить пособие от государства, однако его размер нельзя назвать существенным. Сегодня выплаты составляют от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей, а прожиточный минимум в среднем по стране превышает 11 тыс. рублей.
Как я понял. Увеличения ожидают не из-за ухудшения экономики, не из-за увеличения размера пособий, а из-за улучшения работы служб занятости ?

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
Из документов следует, что роста уровня безработицы, определяемого по методологии МОТ, в правительстве в ближайшие годы не ожидают.

Ускорить работу служб занятости и повысить качество их услуг планируется за счет современных технологий, рассказали в пресс-службе Минтруда.

По мнению экспертов, зарегистрироваться на бирже безработных могло бы стимулировать желание получить пособие от государства, однако его размер нельзя назвать существенным. Сегодня выплаты составляют от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей, а прожиточный минимум в среднем по стране превышает 11 тыс. рублей.
Как я понял. Увеличения ожидают не из-за ухудшения экономики, не из-за увеличения размера пособий, а из-за улучшения работы служб занятости ?

Эксперты ожидают что больше зарегистрируются, так как наконец сумма пособия (возможно) превысит расходы на его получение.
Минтруда ожидает что сможет "ускорить работу служб занятости и повысить качество их услуг" т.е. освоить больше денег под развитие "современных технологий".

3500р и 3 месяца....а потом гуляй!

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:

Не "из-за" чего-нибудь, а "токмо ради" получения дополнительного финансирования "на улучшение работы". smile:D

Цитата
юрий (ugor) пишет:
3500р и 3 месяца....а потом гуляй!

ничоси, я даже за квартиру так не смогу заплатить

Неплохо было бы поднять пособие от государства до прожиточного минимума. А правильнее до 60-70% от средней зарплаты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть