Форум

ЦБ РФ: доступность жилья находится на историческом максимуме

от 2019-10-08 18:08:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Индекс доступности жилья отражает количество квадратных метров, которые
заемщик может приобрести в ипотеку, расходуя на обслуживание долга половину
заработной платы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

ЦБ посмотрел на свои зарплаты и сделал такое чудное заявление

Что-то скучно стало на банки.ру. Еще год назад под новостями о жилье и ипотеке сразу куча комментов и целые дискуссии начинались, а сейчас пусто. Делаю вывод: кто смог, уже решил свой жилищный вопрос и соскочил с темы, а кто не смог, уже наверное отчаялся. Хотелось бы только понять, какова пропорция одних и других?

доступность жилья это возможность купить не засовывая руки в кандалы финансового раба

Все возможные помойки застроили какими то немыслимыми кубами . Строим северный Китай на севере Москвы ?

пузырь должен лопнуть!!!

Цитата
ugor пишет:
пузырь должен лопнуть
Не обязательно, потому что, если он регулируемый, его могут потихоньку сдувать, потом опять надувать!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Алексей (alekseysmr) пишет:
ЦБ посмотрел на свои зарплаты и сделал такое чудное заявление

трудно не согласиться... smile:D все эти граждане вещающие с тв и других сми давно оторваны от реальности, живут в другом измерении.... в стране каждый 7 человек в нищете числится, зато собственное жилье может купить.... smile:bonk:

У меня вопрос, что ЦБ РФ подразумевает под словом "доступность"? Да, выбора квартир больше, подать документы в банк на получение ипотеки проще, но цены на жилье и % ставки просто конские! Я не экономист, но когда я рассчитала все вводные, то от суммы ежемесячного платежа и размера переплаты за весь срок кредита, мне стало плохо smile:o . И лично для себя делаю вывод - для меня жилье НЕ доступно smile;) .

Нуда, понапихали в новостройки скотостудий, туда все понатолкались целыми семьями. Все при жилье-жильё доступно. Работая в ипотечном агентстве, могу с точностью сказать: жильё в СПб не доступно! Цены адские! Переплата ужасает. То, что доступно (когда до КАД можно дотронуться рукой) - там и даром не нужно.

Цитата
virtuozka пишет:
Я не экономист, но когда я рассчитала все вводные... для себя делаю вывод - для меня жилье НЕ доступно smile;) .

Не, это Вы просто путаете понятия "доступно" и "я жадная!". smile:)

Цитата
Louse пишет:
Цитата
virtuozka пишет:
Я не экономист, но когда я рассчитала все вводные... для себя делаю вывод - для меня жилье НЕ доступно smile;) .

Не, это Вы просто путаете понятия "доступно" и "я жадная!". smile:)

Ошибаетесь. Как физическое лицо, считаю не приемлемой ситуацию, при которой я должна вернуть банку кредит в полном объеме и еще сумму процентов, равную стоимости 2-х квартир в г. Москве. Учитывая, что кредит будет обеспечен залогом, а предмет залога будет застрахован (+личное страхование заемщика на случай форс-мажора с работой/здоровьем), объяснить установление таких % ставок, с точки зрения здравого смысла, невозможно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть