Форум

Группа «Открытие» планирует переформатировать работу «Открытие Брокера»

от 2019-10-09 08:18:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Планируется сделать программы, ориентированные на средний класс.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Интеграция брокера с банковским бизнесом «Открытия» может дать синергию, повысить кросс-продажи.

Вообще то, именно так и было до санации..

Из-за повышения тарифов на карточные продукты и ухода "Открытия" из городов где "нет" среднего класса - я и закрыл счета в банке.
Теперь видимо тарифы для "среднего класса" будут и у брокера. И оттуда придется бежать.

Может проще брокера закрыть и услуги на рынке ценных бумаг предоставлять от имени банка?

Где они увидели средний класс?
Почти двадцать пять лет пылесосили бешенными ставками бизнес, а теперь - когда МСБ валится - вдруг такая забота !

Neo888,
Видите ли какая штука..
Банк открытие по сути был создан компанией ОАО "Брокерский дом открытие"))
https://biograf.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/822042

Почитайте историю холдинга..

Ушёл от них после резкого повышения депозитарки без нормального предупреждения. Кругом и в РФ и в США брокеры убирают ежемесячные комиссии, а эти вдруг повысить решили втихую. И непонятно зачем на доверительное управление напирают. Идя против рынка клиентов не наберёшь.

ничем хорошим для клиентов это не светит.

Цитата
Основной задачей брокера станет увеличение клиентской базы и привлечение новых клиентов в инвестиции и трейдинг.

Для этого нужно отменить депозитарную комиссию вслед за ВТБ и Сбербанком.

После передачи открытия государству и кидалова с облигациями доверие открытию === "0". Что бы они с ним теперь не делали.

Тарифы надо крутить а не вывески перевешивать ...

Да что они могут предложить, кроме доверительного управления, которое настолько бездарно, что не может обеспечить процент дохода от ценных бумаг выше простого рублёвого депозита, да ещё каждый год отщипывают себе 1-2 % за это гениальное управление. И у всех брокеров одно и то же.

Sadalin,
по моему вы путаете открытие-брокер и "УК открытие".
это в УК - всякие ДУ, пифы и СП. (и да ДУ там бездарное - сам пробовал лет 6 назад)
а брокер дает вам прямой доступ к бирже.

из новости ясно только одно, что сбер отменив комиссию за депозитарий и снизив максимальную ставку комиссии до 0,07% готовится стать главным брокером.
доверительная управление - это полная хрень, если уж профи в НПФ не могут в безубыток выйти в кризисные период, чего ждать от рядовых управленцев, комиссионный доход которых зависит не от доходности фонда, а только от размера фонда.
но грусть ещё в том, что массовый сегмент быстро наиграется на бирже, и покинет ее - это уже сейчас видно в статистике активных счетов. по данным биржи в среднем только 10% счетов совершают хотя бы одну сделку в месяц.
поэтому сейчас брокерам надо задумываться не о захвате рынка манипуляциями с тарифами, а о создании сервисов для клиента, которые были бы востребованы.

Struzhkin,
Может быть, просто есть брокерский счёт, но звонят и предлагают помочь мне в управлении моими активами, а то я ведь всё скоро потеряю без их присмотра. smile:D Очень настойчиво, используют все возможные НЛПшные приёмы, чтобы после беседы с ними и отказа я почувствовал себя жутким неудачником, упустившим возможности завтра стать миллиардером с их скромной помощью.

Sadalin,
У меня Брок.счёт в ПСБ, когда я менеджеру задаю вопросы, она в итоге тоже предлагает мне всякие СП и ноты))

Когда слышите слово "синергия" - значит сказать просто нечего и никаких плюсов не будет.
Не помню где я впервые прочитал это, но суть такая, что если есть что сказать, то говорят. А когда нечего сказать, то прячутся за общими словами типа "Синергия".
Если не отменят депозитарку, то в долгосроке всех клиентов растеряют. Если объединятся с ВТБ - тоже смерт брокеру наступит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть