Форум

Жизнь в рассрочку. Страховщики нашли замену ИСЖ

от 2019-10-10 00:01:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В прошлом году граждане купили на 38% больше полисов ИСЖ, чем годом ранее,
— не без усилий со стороны банка. В этом году тренд обратный: продажи упали
на треть. Что придет на смену?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Когда фактическая прибавка к доходности оказывается на уровне 1-2% к ставке по банковскому вкладу, то при вложении 25-100-300 тысяч (неважно – в год или единовременно) эти страховые продукты на 3-5-10 лет просто не стоят риска девальвации рубля или внезапно выросшей инфляции. С налоговым вычетом уже более интересно, но не понятно, зачем делать выбор в пользу страховых продуктов, когда есть ИИС. Получать в год 5-6% годовых в лучшем случае, отдавая банку и страховой по 10% от каждой вложенной суммы в виде комиссий и разных вознаграждений… не особо привлекательно. А если учесть, что по ИСЖ реальный доход в несколько раз проигрывал даже банковскому вкладу, то очевидно, что без мисселлинга эта отрасль страхования обречена бесславно загнуться.

Странно что пока нет массового обращения в суды. Вы посмотрите ROE страховщиков - этот коэффициент больше 30%. И это в среднем по рынку. У топ компаний он существенно выше. Т.е. для себя родимых зарабатываем 30% в год, а клиенту 1-2 процента? Что это за управление средствами?! Ведь некоторых продуктах ИСЖ клиент выбирал только направление инвестирования, а само управление средствами осуществляла страховая компания. И они хотят еще в пенсионной реформе поучаствовать и unit linked продавать (в этом продукте нет никакой гарантии возврата взноса)?!!

В прошлом году граждане купили на 38% больше полисов ИСЖ, чем годом ранее, — не без усилий со стороны банка. Да именно за счёт того, что именно банки и впаоивпют эти продукты, ИСЖ, при чем обманыапя и преподносят как высокодоходные инвестиции. Как было у меня, пришел в банк Атб, мне заведующая буклет красивый с 14%процентов показала.. Альфа страхование.. И стратегия с громким названием, высокие дивиденды,, деньги внёс, а договор дали после через 2 дня.. Разводилово полное.. Самое интересное потом позвонил в саму страховую, они заявили, у них нет такой доходности.. Максимум 6%за 3 года.. И самое интересное, что м в других банках продолжают враривать эти же продукты с такими же пооцентвмт14%я звонил и говорил, как вы дар те людей.. И вЦБ писал.. Разводят в банках клиентов, что бы получить премию.. Итог 3 года в ИСЖ, дохода, ноль.. Вот вам и высокие дивиденды.. А инфляция за 3 года, минимум 18%а обычный вклад принес бы 210 тысяч . Зачем скажите вся эта чушь с ИСЖ? ЦБ вообще надо закрыть этот развод и запретить банкам людей зазывать.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам стало быть с руки!

А вообще, как только мне начинают что-то настойчиво предлагать, в голове сразу срабатывает защита - если бы это не было выгодно ИМ, разве впаривали бы они это МНЕ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть