Форум

ЦБ допустил снижение ставки быстрее, чем предполагалось

от 2019-10-10 13:18:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
По прогнозу к концу года инфляция должна была быть в коридоре 4—4,5%, однако
она уже упала ниже целевых значений.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Кто не против вас,тот за вас

Сегодня пошёл и увидел, что моё молока подорожало на 20 рублей, это дополнительно к подорожанию на 10 рублей с начала года, итого подорожание на 30 рублей, это 30%. А я пью молоко только 0.5% жирности, другое по здоровью нельзя. Вы инфляцию по морковкам считаете, а людям мясо, сыр и молочные продукты ценнее. У вас люди, как кролики питаться должны?

Нет конечно, считаем по 100-рублевому молоку, которое стало стоить 130 рублей и продажи которого в общем объеме продаж молока составляют 0.0001%.

Цитата
Юрий (ylemon) пишет:
Нет конечно, считаем по 100-рублевому молоку, которое стало стоить 130 рублей и продажи которого в общем объеме продаж молока составляют 0.0001%.

Мне от это не легче. По здоровью мне надо в день минимум 0.5 литра молока выпивать 0.5% жирности. Мясо тоже подорожало минимум на 10%, явно не на уровень инфляции ЦБ. Здоровому мужчине минимум 0.5 кг мясо надо. Вот 2 основных дорогих продукта и по ним я считаю свою инфляцию. Это только для поддержания тела без излишеств и вкусностей. 30 дней дороже на 15 рублей молоко и дороже на 20 рублей мясо, 450 + 600 = 1050, наш МРОТ 12000, это реальная почти 10% инфляция.

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:

Мне от это не легче. По здоровью мне надо в день минимум 0.5 литра молока выпивать 0.5% жирности. Мясо тоже подорожало минимум на 10%, явно не на уровень инфляции ЦБ. Вот 2 основных дорогих продукта и по ним я считаю свою инфляцию.

Вы же понимаете, что так считать некорректно? Всегда можно найти продукт, который подорожал за год вдвое-втрое. Кедровые орешки вот у нас очень сильно подорожали, за два года в два раза, а я их люблю. По ним считать инфляцию?

По еде, сравню осень 2017 и осень 2019
Филе бедра индейки: 420р -> 466р
Филе грудки индейки: 480р -> 510р
Молоко: 52 -> 52 (не подорожало, он это специфика конкретного магазина)

Бензин (https://fuelprices.ru)
осень 2015 - 36р
осень 2019 - 46р (примерно 6% в год подорожание)

На что там еще много денег мы тратим?

Квартиры в Москве за 5 лет примерно на той же отметке (https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=...ct=period)

Путешествия - оценивать сложно, но билет в европу туда-обратно стоит около 15 т.р. уже лет десять, если не больше.

Бизнес-ланчи в соседнем ТЦ: 260 - 300 рублей последние несколько лет.

Не все так однозначно, другими словами...

Кризис приди, порядок наведи, ставку подними smile:D

Цитата
Юрий (ylemon) пишет:
Цитата

Мне от это не легче. По здоровью мне надо в день минимум 0.5 литра молока выпивать 0.5% жирности. Мясо тоже подорожало минимум на 10%, явно не на уровень инфляции ЦБ. Вот 2 основных дорогих продукта и по ним я считаю свою инфляцию.

Вы же понимаете, что так считать некорректно? Всегда можно найти продукт, который подорожал за год вдвое-втрое. Кедровые орешки вот у нас очень сильно подорожали, за два года в два раза, а я их люблю. По ним считать инфляцию?

По еде, сравню осень 2017 и осень 2019
Филе бедра индейки: 420р -> 466р
Филе грудки индейки: 480р -> 510р
Молоко: 52 -> 52 (не подорожало, он это специфика конкретного магазина)

Бензин (https://fuelprices.ru)
осень 2015 - 36р
осень 2019 - 46р (примерно 6% в год подорожание)

На что там еще много денег мы тратим?

Квартиры в Москве за 5 лет примерно на той же отметке (https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=...ct=period)

Путешествия - оценивать сложно, но билет в европу туда-обратно стоит около 15 т.р. уже лет десять, если не больше.

Бизнес-ланчи в соседнем ТЦ: 260 - 300 рублей последние несколько лет.

Не все так однозначно, другими словами...

Что что, билет в Европу 15 тысяч? А до того как евро в 2 раза подорожал в 2014 тоже столько же стоил? smile:o

Цитата
wertuo пишет:

Что что, билет в Европу 15 тысяч? А до того как евро в 2 раза подорожал в 2014 тоже столько же стоил? smile:o

У меня нет статистики, только память.
Помню только, что в 2007 летал в Париж несуществующей уже КД-авиа за 12 т.р., и это было очень дешево, я был рад этим билетам.
Кстати, в аэропорт тогда уехать на такси стоило все ту же тысячу рублей, как и сейчас.
Это в копилку инфляции.

Цитата
Юрий (ylemon) пишет:

Кстати, в аэропорт тогда уехать на такси стоило все ту же тысячу рублей, как и сейчас.
Это в копилку инфляции.

А я помню билеты на аэроэкпресс по 200 руб.

У нас проезд в общественном транспорте на днях подорожал сразу на 22%. Пачка творога в марте стоила 113 руб, в апреле 133, сейчас 146. Две недели назад моя любимая булочка была по 26 руб, а вчера уже 30. Даже и не знаю, что подешевело с прошлого или начала этого года smile:o . Фрукты-овощи в этом году значительно дороже прошлогодних, и даже в разгар сезона.

Цитата
Юрий (ylemon) пишет:
Помню только, что в 2007 летал в Париж несуществующей уже КД-авиа за 12 т.р., и это было очень дешево, я был рад этим билетам.
Думаю, память Вас слегка подводит. Не, что летели, вполне допускаю, но что такая цена могла быть поводом для особой радости, сомневаюсь. Вот, помню, в 2011 в Вену за 4700 туда-обратно летал, это да, дешево было (потому и полетел, так-то не собирался в Австрию вообще), сейчас за эти деньги на полпути из самолета выкинут :о) Ну и в самой Европе рубли не особо котируются, так что если говорить о стоимости путешествий, то зря Вы о них вспомнили в контексте спора об инфляции.

Цитата
Daura пишет:
Цитата
Юрий (ylemon) пишет:

Это в копилку инфляции.

А я помню билеты на аэроэкпресс по 200 руб.

У нас проезд в общественном транспорте на днях подорожал сразу на 22%. Пачка творога в марте стоила 113 руб, в апреле 133, сейчас 146. Две недели назад моя любимая булочка была по 26 руб, а вчера уже 30. Даже и не знаю, что подешевело с прошлого или начала этого года smile:o . Фрукты-овощи в этом году значительно дороже прошлогодних, и даже в разгар сезона.

розовые помидоры в прошлом году по 100-120р, в этом по 80р, картошка столько же стоит 8р, персики и нектарины немного дешевле, молоко пармалат 0,5% жирности цена и объем не изменились-65р за литр

Цитата
Напомним, по прогнозу, к концу года инфляция должна была быть в коридоре 4—4,5%, однако она уже упала ниже целевых значений. На предыдущем заседании совета директоров ЦБ 6 сентября было принято решение об очередном снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов — до 7% годовых.

типа можно предположить smile:D что при продолжении длительной дефляции и опускания до 1-1,25% - ключевая ставка опустится до 3-4% smile:D

вытекающие вопросы:
что банки будут делать с ликвидностью
опять Минфин начнет строгать ОФЗ
опять ЖКХ начнет задирать тарифы
опять цены пойдут вверх

Цитата
Сегодня пошёл и увидел, что моё молока подорожало на 20 рублей, это дополнительно к подорожанию на 10 рублей с начала года, итого подорожание на 30 рублей, это 30%. А я пью молоко только 0.5% жирности, другое по здоровью нельзя. Вы инфляцию по морковкам считаете, а людям мясо, сыр и молочные продукты ценнее. У вас люди, как кролики питаться должны?

В Ленте позавчера его брал по акции, 49.99 рублей вместо 100.79, смотрите на скидкаонлайн, до 13 числа ещё будет, закупайтесь. Вообще куча продуктов в сетях половину времени лежат по акциям минус 20-50 %, никогда столько не было, сливают всё по дешёвке, фиг знает, где вы постоянно дорожающие продукты находите.

Цитата
Sadalin пишет:
Цитата

В Ленте позавчера его брал по акции, 49.99 рублей вместо 100.79, смотрите на скидкаонлайн, до 13 числа ещё будет, закупайтесь. Вообще куча продуктов в сетях половину времени лежат по акциям минус 20-50 %, никогда столько не было, сливают всё по дешёвке, фиг знает, где вы постоянно дорожающие продукты находите.

город Кемерово
наблюдаю периодически следующие махинации по цене и акциям
1. цена на товар во время акции (скидок) завышается на 5-10% от обычного будничного дня.
2. каждые 3-и дня проходит переоценка стоимости - дабы собрать бюджет. как следствие сегодня по 40, а через три дня этот же товар может быть по 55.
3. скидка по акционным товарам считается от цены без учета скидки на карту
4. скидка высчитывается таким образом, чтобы конечная цена была не ниже товара на который скидка уже не распространяется. т.е. по которому типа уже снижена стоимость. зачастую это цены дороже, чем в ряде других сетевых магазинов.

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
Цитата
Sadalin пишет:
Цитата

город Кемерово
наблюдаю периодически следующие махинации по цене и акциям
1. цена на товар во время акции (скидок) завышается на 5-10% от обычного будничного дня.
2. каждые 3-и дня проходит переоценка стоимости - дабы собрать бюджет. как следствие сегодня по 40, а через три дня этот же товар может быть по 55.
3. скидка по акционным товарам считается от цены без учета скидки на карту
4. скидка высчитывается таким образом, чтобы конечная цена была не ниже товара на который скидка уже не распространяется. т.е. по которому типа уже снижена стоимость. зачастую это цены дороже, чем в ряде других сетевых магазинов.

Да цены очень сильно гуляют в обе стороны каждые несколько дней от партии к партии, я и удивляюсь поэтому людям, которые умудряются находить товар без плавающей цены, постоянно дорожающий, такой товар в сетевых магазинах неконкурентноспособен. Ну и если вы ходите в магазины не раз в месяц, то свой товар и выгодную-невыгодную цену знаете, тут маркетинг не помеха. Я привел реальный пример товара, который товарищ выше берёт по 100-130 рублей, когда можно найти по 50, и жалуется на инфляцию, как тут её вообще можно посчитать на таком одном примере?

инфляция тормозится не за счет снижения себестоимости товара/услуги, а за счет снижения прибыли конечного продавца, что приводит к дифициту налички в конце цепочки, при росте капитала у крупных корпораций, управленческая аналитика которых чаще всего считаются в долларе.
образовавшаяся со временем нехватка свободных/заработанных денег привела к потере доп.доходов в частном мелкоремесленном секторе , который и является почвой любой экономики, на которой растет мелкий бизнес, и стоят слоны-корпораци.
цб молодцы, балансируют очень точно, но положение это стабильностью нельзя назвать, это синтетическая реальность, поддержание которой стоит не малых денег, но что самое страшное, при таком раскладе, эта поддержка оседает у паразитов, которые на горизонте пары лет обрушат банковскую систему .
глупо чистить тьму

Снижение ключевой ставки, совсем не бьётся с ростом цен на всё! и придумыванием новых налогов! smile:pardon:

Инфляция тормозится ещё тем,что основной массе населения дают столько ,что бы не протянуть ноги и заплатить за ЖКХ....проценты по вкладам тоже срезали,что бы уменьшить доход рантье.....рассчитывая, что все равно понесут под какой угодно маленький процент,лишь бы дома не держать.... Тем кто получает много все равно сколько стоит молоко....50 100 или 150 р.....инфляция бьёт по самым бедным слоям....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть