Форум

Авен назвал «Тинькофф» «маленьким банком с большим количеством персонала»

от 2019-10-11 10:58:00

Цитата
Banki.ru:
Тиньков не собирается открывать отделения банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Хочется сказать - Олег, общайся ка ты сам со своим искусственным интеллектом.

Хотелось бы знать, где работают эти 29 тыс в банке, в котором нет офисов и отделений?

Где помещаются эти 29000 человек,если региональных отделений нет?Либо они есть но секретны? Без окон .без дверей,полна горница людей(((-ИБ Тинькофф

Цитата
Inna_N пишет:
Где помещаются эти 29000 человек,если региональных отделений нет?Либо они есть но секретны? Без окон .без дверей,полна горница людей(((-ИБ Тинькофф

Сидят по домам и спамят.

Цитата
Евгений (Сант@) пишет:
Цитата
Inna_N пишет:

Сидят по домам и спамят.

Курьеры, которые карты доставляют тоже входят в число сотрудников? smile:)
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Евгений (Сант@) пишет:
Цитата
Inna_N пишет:

Сидят по домам и спамят.

Прозвонщики есть у многих компаний, не только у Тинькова. Но я не думаю, что прозвонщики работают в штате по трудовому договору. Курьеров это также касается.

Цитата
Евгений (Сант@) пишет:
Цитата
Inna_N пишет:

Сидят по домам и спамят.

Да нет, в офисах https://www.vedomosti.ru/realty/articl...74-tinkoff

Цитата
Андрей (bakhand) пишет:
Да нет, в офисах https://www.vedomosti.ru/realty/articl...74-tinkoff

В этих двух подразделениях не могут работать 29 тыс. 29 тыс. сосчитано с курьерами и прозвонщиками по всей России.

Господин Авен в своем глазу бревна не замечает? (хотя Тинькофф - тот еще отстойник).
Сменил телефон, пришлось ногами топать в альфа-банк, чтобы заблокированное мобильное приложением разблокировать.

Это сильно разные работники. Уверен, что расходы банка (а что еще имеет смысл считать?) на тинькоффские 29 тысяч на порядок меньше, чем на альфовские 27.

Ни за того, ни за другого говорить не стану. Хотя Олег свой банк с Альфы слизал изначально, а потом поливал Альфу. Так что Олег и Петр друг друга стоят.
Что до их Банков, то и тот и другой как мы видим заслуживают внимания, т.к. именно по ним столь горячая переписка. Про Сбер вон новостей много, а пишут вяло.
А что до будущего этих банков, так этого никто не скажет, могут лопнуть, могут разрастись, могут санироваться - в нашем государстве все возможно - вам тут не Швейцария smile;)
К слову, по Тинькову поддержка очень быстро отвечает и проблемы решает (вот идея ИИ меня пугает - в Теле2 сначала ИИ отвечает - ни разу в цвет еще не попали!) и на заметку берет если все грамотно им самим объяснить. Запахнет жаренным - перестанем пользоваться. Что до остальных банков, то Сбер вообще никак не реагирует на запросы, но кое-как отвечает, ВТБ примерно так же как Сбер, у остальных все просто - приходите в отделение, будем разбираться долго, нудно.....

Цитата
Joenka пишет:
по Тинькову поддержка очень быстро отвечает и проблемы решает

Это действительно так, не приходится по полчаса слушать музыку или столько же переходить от одного оператора к другому и каждый раз рассказывать одну и ту же историю.

Думаю, что Тинькову и сами офисы и основной штат сотрудников обходится намного дешевле чем Альфе.
Потому не известно ещё у кого экономичней получается. И в данном случае количество сотрудников не показатель.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Happyme пишет:
Думаю, что Тинькову и сами офисы и основной штат сотрудников обходится намного дешевле чем Альфе.
Точно! Пяток малообразованных курьеров, получающих карты в офисе на окраине, обходятся явно дешевле офиса в центре с тремя обученными "маринками".

Зато у Тинькофф прекрасная колл-поддержка, не приходится по полчаса слушать музычку, а потом звереть от ответов робота, нажмитя тута и тута, а потом - кажется, я вас не понимаю. А еще у Тинькофф прекрасный чат-поддержка в личном кабинете. Решают вопросы прямо онлайн в реальном времени, а не "обратитесь в отделение по месту выдачи карты".

Цитата
Михаил (MrLantego) пишет:
Господин Авен в своем глазу бревна не замечает? (хотя Тинькофф - тот еще отстойник).
Сменил телефон, пришлось ногами топать в альфа-банк, чтобы заблокированное мобильное приложением разблокировать.

в альфе с обычного расходного вклада открытого в ИБ для перевода внутри банка на свой счет в отделение надо топать

Цитата
Happyme пишет:
Потому не известно ещё у кого экономичней получается. И в данном случае количество сотрудников не показатель.

По данным ф. 102 за 2 квартала 2019 г. (куап.ру), у Альфы расходы на персонал - 23 240 200 тыс. руб., а у Тинькова - 10 908 649 тыс. руб., что и требовалось доказать smile:D

Завидовать надо молча smile:-X
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
Михаил (MrLantego) пишет:

СМС с кодом подтверждения для входа присылают не только в Альфе. И причем тут бревно? Надо было сразу придумать тактику при смене номера телефона, если не хотите топать с паспортом в офис банка.

Сравнивать надо по соотношению числа клиентов к количеству сотрудников.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

При всем уважении к Тинькову и их умению решать проблемы дистанционно - недавно столкнулся с проблемой, после которой хочется послать их жестко и надолго.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Курьеры, которые карты доставляют тоже входят в число сотрудников?

"...И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!"
Но в принципе, Олегу не устоять перед напором более крупного и агрессивного банка. Ему бы продаться вовремя, да никто не берет. Он начинает словесную перепалку - но это не самая сильная его сторона, лучше бы помолчал.

Цитата
Александр (Александр1122) пишет:
Цитата
Happyme пишет:

По данным ф. 102 за 2 квартала 2019 г. (куап.ру), у Альфы расходы на персонал - 23 240 200 тыс. руб., а у Тинькова - 10 908 649 тыс. руб., что и требовалось доказать smile:D

Сравнили зарплату курьера и операциониста...

Цитата
Lynette (Lynette) пишет:
Цитата
Александр (Александр1122) пишет:
Цитата
Happyme пишет:

Сравнили зарплату курьера и операциониста...

А при чем тут курьеры вообще? Я думаю, что их тут малая часть. По телефону и в чате все действия и консультации выполняют такие же операционисты, как и в отделениях.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть