Форум

Глава ЦБ заявила, что банковские карты и наличка не уйдут из оборота

от 2019-10-11 13:01:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Наличные остаются в обороте, потому что позволяют сохранять анонимность.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

о чем мы и говорили, денежка в кармане с хорошим номиналом еще никому и никогда не мешала! а в остальном, следует думать внимательно, поскольку там перспектива только за бесконтактным устройством и карты банкам незачем тащить с собой в цифру, как и биориски, от чего общество будет чихать нехваткой финансовых ресурсов все оставшееся время до 2100 года smile8) smile:-X smile:scratch: smile:D

Не пора ли переходить в "меньшинство"...? smile:D

Бумага? Конечно уйдёт. Никто, например, в кармане не таскает золотые и серебрянные монеты, а уж тем более ракушки и камешки.
Карточный долг - долг чести.

ЦБ посчитал долю лишь от числа официальных платежей. Все неофициальные платежи, все 100% платежей неофициального сектора экономики оплачиваются наличкой.

Цитата
m.potter пишет:
Никто, например, в кармане не таскает золотые и серебрянные монеты

Потому что они давно не являются платежным средством, т.к. написанные на них цифры, по котором принимаются монеты в магазинах, существенно меньше их реальной стоимости, по которой можно продать в банках.
По поводу доли вопрос спорный, т.к. неизвестно что на что делят
По информации от прошлого года
Цитата
Доля безналичных платежей в мире в ближайшие годы будет находиться на уровне 50%, резкого увеличения ожидать не стоит, считает генеральный директор французской финансовой группы Societe Generale Фредерик Удеа.
Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова: регулятор прогнозирует увеличение доли безналичных платежей в России в 2018 г. до 47,4-50%
Изменено: Митрандил- 12.10.2019 22:48

Цитата
Митрандил пишет:
Потому что они давно не являются платежным средством
И нал туда же уйдёт в силу своей непрактичности.

m.potter,
А я думаю, нал будет все более и более практичен, хотя бы в силу прогрессирующей паранойи с применением 115-ФЗ. А когда блокировка карт за нетипичные для клиента операции на нашем рынке
будет включена на уровне НСПК, станет совсем весело.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald, то что людей кошмарят 115-ФЗ не значит, что им дадут уйти в нал. Просто всё больше операций будут обязательно безналичными. И останутся только староверы в скитах, которые живут промыслами, а остальные оцифруются. Очень заметно как сейчас в эквайринг загоняют - СБП, эквайринг в смартфоне, а с другой стороны снижается потолок лимита выручки, выше которого без эквайринга нельзя.
Крупные покупки уже пол контролем. Причем по недвижимости и авто интерчендж сделали нормальный. Следующий шаг, я думаю, обязательная покупка этого всего по картам. А если налом, то будет масса неприятных вопросов покруче британских.

Цитата
givu пишет:
Все неофициальные платежи, все 100% платежей неофициального сектора экономики оплачиваются наличкой.

Вполне возможно, что со временем чернуха будет уходить в реально анонимные криптовалюты, например Monero (XMR)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
m.potter пишет:
то что людей кошмарят 115-ФЗ не значит, что им дадут уйти в нал

С какого перепугу какой-то дядя будет решать - уходить мне в нал или нет?
Может лучше этот дядя уйдет куда подальше?
Почему этот дядя несет тонны нала настоящим и не очень полковникам, которые кошмарят людей 115-ФЗ?
Изменено: V.Bukina- 13.10.2019 20:29 (Отмодерировано.)

Цитата
Митрандил пишет:

С какого перепугу какой-то дядя будет решать - уходить мне в нал или нет?
Можно подумать у вас есть бизнес smile:D Что гос.органы решат, то и будет бизнес делать. И никакие кухонные бунты не помогут. Но некоторые думают, что могут и налоги не платить и только налом работать. Ну-ну.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть