Форум

ВС объяснил, как сгорают долги за коммунальные услуги

от 2019-10-14 09:56:00

• 1
Цитата
РАПСИ:
ВС РФ обязал суды проверять, не истек ли срок давности по каждому платежному
документу.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вы лучше спросите кому в карман идут деньги за капитальный ремонт.

Цитата
BigDataAnalytics пишет:
Вы лучше спросите кому в карман идут деньги за капитальный ремонт.

Ещё бы ВС разъяснил , насколько гуманно, полезно и справедливо отбирать у пожилых ( за 65-70 лет ) пенсионеров крохи на этот чей-то ремонт где-то там ... при средней продолжительности жизни 72,8 и ожидаемой продолжительности жизни мужчин при рождении составляющей сейчас 67,7 лет ( мужчины живут на 10 лет меньше, чем женщины , и этот тренд почти не меняется многие годы )

ВС еще бы объяснил населению: почему летом мы платим за отопление, которого нет, а раньше платили по факту.

Цитата
Ирья пишет:
ВС еще бы объяснил населению: почему летом мы платим за отопление, которого нет, а раньше платили по факту.

Разве это требует разъяснений? На каждый квадратный метр жилой площади есть годовой расчет потребления тепловой энергии, просто этот ГОДОВОЙ норматив на каждую квартиру жилищные конторы делят не на 6 месяцев (в среднем), а на 12 месяцев. В этом случае ежемесячная плата меньше, чем в случае оплаты только в отопительный сезон. Знаю, в некоторых новостройках за отопление платят только в отопительный сезон, суммы очень немаленькие.

А по теме статьи - очень давно мне наш бухгалтер вбила в мозг, что при оплате услуг ЖКХ нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указывать период оплаты. Эта привычка помогала в судебных спорах с УК.

Цитата
Александр (Дмитриева) пишет:
Ещё бы ВС разъяснил , насколько гуманно, полезно и справедливо отбирать у пожилых ( за 65-70 лет ) пенсионеров крохи на этот чей-то ремонт где-то там ... при средней продолжительности жизни 72,8 и ожидаемой продолжительности жизни мужчин при рождении составляющей сейчас 67,7 лет ( мужчины живут на 10 лет меньше, чем женщины , и этот тренд почти не меняется многие годы )

Причём здесь гуманность?
Старики в могилу не с квартирой лягут, она достанется наследникам. Почему я должен платить за себя и за чужую мне бабулю? Именно я, ибо, если бабулю освободить от взносов, кто ещё заплатит за ремонт крыши и замену лифта? А если бабуль в доме половина, нам их надо усыновить?

>>> и направил дело на новое рассмотрение.
ооо... еще года на три

Цитата
Ирья пишет:

О том как платить, целый год по среднему или только в отопительный по полной, решение принимает городская или районная местная власть, и тут наверно не обязательно решение ВС.
Разницы в этом ни какой нет, ну если только оплачивать авансом для начисления КБ у сезонщиков.

Цитата
Fnaq пишет:
Почему я должен платить за себя и за чужую мне бабулю?

Откуда у вас такие фантазии, что если освободить бабку-соседку от платежей за капремонт, вы сразу станете должны платить за эту бабку? На чём они основаны?

Цитата
yay пишет:
Откуда у вас такие фантазии, что если освободить бабку-соседку от платежей за капремонт, вы сразу станете должны платить за эту бабку? На чём они основаны?

Это далеко не фантазии, если взносы на капремонт по решению собственников отдельно стояшего дома собираются на отдельный счёт в банке, то это неминуемо повлечёт уменьшение накапливаемых средств на капремонт этого дома. Если же взносы идут в общегородской котёл капремонта то будет тоже самое только менее заметно.

Цитата
yay пишет:

Эти "фантазии" основаны на том, что за бабку-соседку никто платить не будет. И на замену лифта остальные собственники жилья (в т.ч. с первых этажей) будут собирать без неё. Или вы где-то читали, что за пенсионеров государство доплачивает, когда даёт им льготы по взносам на капремонт?
И хорошо, если такая бабка одна, но их может быть в доме заметная доля от количества собственников.
Изменено: Fnaq- 15.10.2019 15:35

Цитата
Bismark9 пишет:
то это неминуемо повлечёт уменьшение накапливаемых средств на капремонт этого дома.

Исходя из того, что капремонт будет не в этой жизни, то какой вред собственникам от уменьшения этих средств? И вопрос был - почему некто станет платить за бабку, а не о размере собранных средств для разворовывания.
Цитата
Fnaq пишет:
Почему я должен платить за себя и за чужую мне бабулю?

Цитата
Fnaq пишет:
за бабку-соседку никто платить не будет.

У вас какое-то раздвоение личности, не? Или просто двойные стандарты логики?
Изменено: yay- 15.10.2019 16:35

Цитата
yay пишет:
Исходя из того, что капремонт будет не в этой жизни, то какой вред собственникам от уменьшения этих средств?

Срок жизни лифта 25 лет + 5_7 лет его продление, а дальше лифтнадзор запретит его использование и только капремонт, с заменой всего что есть в шахте лифта, если крыша скатная то наверно такие же сроки. Какой то Вы наверно себе маленький срок отмерили, ведь наверняка у вас дом не год или два назад построен?

Цитата
Bismark9 пишет:
Какой то Вы наверно себе маленький срок отмерили, ведь наверняка у вас дом не год или два назад построен?

Мой дом 1973 года постройки. Пятиэтажка. Лифта не было и не будет. Капремонта тоже. Деньги платить заставляют. Если хотя бы одна бабка от этого побора отвертится, буду за неё искренне рад.
В будущем тоже дедом стану, очень хочу дожить до этого. И тогда освобождение от побора будет не лишним уже мне.
Изменено: yay- 15.10.2019 17:07

Цитата
yay пишет:
Мой дом 1973 года постройки. Пятиэтажка. Лифта не было и не будет. Капремонта тоже. Деньги платить заставляют.

Подозреваю, что платите в городской КР, рубироид на крыше думаю там меняли, если панельный то и швы тоже.
Другие статьи раходов по КП надо смотреть на сайте КР, сам часто хожу в такой же дом, состояние если не смотреть на трубы не хуже а может и лучше чем в том котором живу я.
Если в подвале сухо и нету трещин на стенах, крыша не течёт и др, проведите собрание (ох а соберутся ли ещё) с переводом КР на собственный отдельный счёт, и платите на него по 100руб на всякий случай. Но не у всех собственников МКД присутситвукт такая радужная картина где КапРемонт почти не нужен как в Вашем случае, и на КапРемонт нужны уже не малые средства, от того и смотрят все ли соседи платят за него.
Изменено: Bismark9- 15.10.2019 17:25

Цитата
yay пишет:
У вас какое-то раздвоение личности, не? Или просто двойные стандарты логики?

Никакого раздвоения.
Если бабка не платит и за неё никто не платит, значит буду платить я, пока не наберётся нужная сумма для ремонта крыши или замены лифта.
Если вы не сумели в своём доме организовать ТСЖ и отдаёте длинные деньги управляйкам-однодневкам, это ваши проблемы. Мы своими деньгами распоряжаемся сами и не готовы платить за льготников из своего кармана.

Цитата
Fnaq пишет:
Если бабка не платит и за неё никто не платит, значит буду платить я

Это ваш выбор.
Мой выбор - либо присоединиться к бабке, либо не мешать людям сопротивляться поборам.

Цитата
Fnaq пишет:
Мы своими деньгами распоряжаемся сами

Да непохоже. Тем, кто сам своими деньгами распоряжается, бабки-старухи-соседки не мерещатся.
Изменено: yay- 15.10.2019 21:05

Цитата
yay пишет:
Это ваш выбор.
Мой выбор - либо присоединиться к бабке, либо не мешать людям сопротивляться поборам.

Вам сложно это понять, но я повторю: у нас ТСЖ, мы сами собираем деньги на капремонт и распоряжаемся ими. Над нами нет управляйки и фонда капитального ремонта. Мы к этому не относимся, как к поборам. Это обычное содержание своего имущества в приличном состоянии.

Цитата
Тем, кто сам своими деньгами распоряжается, бабки-старухи-соседки не мерещатся.

Не мерещатся, ибо они существуют. Когда государство щедро раздаёт льготы, оно не сопровождает льготы деньгами. Кто-то другой должен платить за льготника. В случае взносов на капремонт "кто-то другой" это остальные собственники.
Изменено: Fnaq- 16.10.2019 00:31

Цитата
Fnaq пишет:
Мы к этому не относимся, как к поборам.

Значит вы - бенефициар этих поборов. Вам это сложно понять, но это так.

Цитата
Fnaq пишет:
Когда государство щедро раздаёт льготы, оно не сопровождает льготы деньгами. Кто-то другой должен платить за льготника.

Приведите ссылку из НПА. Подтвердите хотя бы примером из жизни, когда кто-то другой платит за льготника. Пока это просто ваши домыслы и фантизии.

Бенефициар, конечно. Как и другие собственники: мы скидываемся на содержание и ремонт общего имущества и сами решаем, как потратить деньги.

Причём здесь НПА?
Понимаете ли вы суть льгот, не сопровождающихся компенсацией от государства? Их всегда оплачивают те, у кого льгот нет. Это как если бы вы с десятком приятелей собрались в поход, а государство сообщило бы, что у двоих из вашей группы теперь льготы, потому они скидываться не будут. Отдельно за них вы платить не будете, но в поход они с вами пойдут, ничего с собой не взяв и без денег.

Цитата
Fnaq пишет:
Бенефициар, конечно. Как и другие собственники: мы скидываемся на содержание и ремонт общего имущества и сами решаем, как потратить деньги.

Не уводите в сторону. Речь шла о капремонте, а не о содержании общего имущества.

Цитата
Fnaq пишет:
Понимаете ли вы суть льгот, не сопровождающихся компенсацией от государства? Их всегда оплачивают те, у кого льгот нет.

Ссылка на НПА будет?

Цитата
Fnaq пишет:
Отдельно за них вы платить не будете, но в поход они с вами пойдут, ничего с собой не взяв и без денег.

Ну пойдут и пойдут. Как при этом я за них буду платить? Вы меня не путайте.

Всё понятно. Человек не понимает принципа содержания общего имущества в работоспособном состоянии, в том числе при помощи ремонта. Его имущество заканчивается за порогом, а всё, что дальше -- кто-то другой должен ремонтировать. Он любыми способами будет избегать расходов на тот ремонт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть