Форум

Правительство намерено поддержать проект о едином платежном документе по ЖКУ

от 2019-10-15 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Сейчас в ряде регионов гражданам приходит несколько платежек за ЖКУ ––
по разным видам услуг.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Главное, чтобы была возможность оплатить только те услуги, которые я считаю нужным, а не всё, что они там захотят вписать в этот единый документ.

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
Главное, чтобы была возможность оплатить только те услуги, которые я считаю нужным, а не всё, что они там захотят вписать в этот единый документ.

это верно.

сам прибывал в шоке, когда в Крыму в феврале оплатил наперед за квартал по всем услугам (в кассе каждой организации и через банк по квитанции), придя в начале второго квартала обнаружил у себя долг и штрафы по кап. ремонту.

выяснилось, что единый оператор не разбираясь, перекинул средства на отопление, образовав там переплату, а по кап. ремонту долг с пеней.

тем самым введя меня в дополнительные (не планируемые) издержки.

Такой возможности не будет никогда. Чтобы домофон исключить из платежки судиться надо и доказывать, что при покупке жилья этого домофона не было, что он не является частью квартиры. И понятно, с этого ж целая куча халявщиков кормится, а толку от него - ноль.

Какие 2% т всего объема ЖКХ То есть тарифы банков за эквайринг в 1.3% грабительский а 2% за ЖКХ нормально. Очень похоже на вывоз мусора который рассчитывается от площади квартиры а не от количества проживающих - как будто мусор генерирует площадь квартиры а не люди в ней проживающие.
И последний вопрос для чего чиновники потратили более 12 млрд руб(если не ошибаюсь) на систему ГИС ЖКХ по моему это для этого и задумывалось что все кому положено выставляют начисление а человек спокойно оплачивает на портале.
Изменено: kokoska- 15.10.2019 09:36 (отмодерировано)

А зачем это надо? Только недавно еле отбились и вот опять...

В нашем правительстве каждый год меняют правила. Что касаемо оплаты ЖКУ, то в прошлом году предлагали с точностью до наоборот - оплачивать всем поставщикам услуг напрямую, а не через наших УК или ТСЖ. Некоторые жильцы стали заключать договора на оплату тепла с теплокомпаниями напрямую. А в этом году наше правительство решило все наоборот - жильцы, получайте единую квитанцию за все услуги ЖКХ! А все следующем году, видать, снова все переменится!

Цитата
givu пишет:
в прошлом году предлагали с точностью до наоборот - оплачивать всем поставщикам услуг напрямую, а не через наших УК или ТСЖ. Некоторые жильцы стали заключать договора на оплату тепла с теплокомпаниями напрямую. А в этом году наше правительство решило все наоборот - жильцы, получайте единую квитанцию за все услуги ЖКХ! А все следующем году, видать, снова все переменится!

ЕПД не предполагает, что УК вновь будет собирать на свои счета средства за оплату тех или иных ресурсов. ЕПД предполагает, что в один документ будут включаться услуги от РАЗНЫХ поставщиков. Обрабатывать эти платежи будут уже не УК, а расчетные центры, которые будут перечислять собранные средства напрямую поставщикам услуг. Такие расчетные центры и сейчас есть. Но если взять, например, ЕИРЦ ЛО - то хуже конторы я не встречал. Постоянно ошибки и отвечают на вопросы сотрудники, которые вообще ничего в своей работе не понимают. Про орфографию в их ответах я уже молчу. Если расчетный центр хороший - ЕПД это удобно. Если как в случае с ЕИРЦ, то...
Изменено: kokoska- 15.10.2019 12:02 (отмодерировано)

Ну что за ерунда? Зачем валить в одну кучу платежи РАЗНЫМ поставщикам? А если у потребителя с одним из поставщиков из этого единого документа есть разногласия по начислениям - как платить? А если потребителю удобно по финансовым, к примеру, основаниям одному поставщику платить 5-го, а другому 20-го (без нарушения сроков оплаты при этом) - как тогда? Зачем кормить посредников, ещё и назначающих плату за свои посреднические услуги (т.е. автоматическое удорожание всех услуг)? В чём проблема у потребителя платить за услугу каждому поставщику отдельно и самостоятельно? Тем более электронно!

Цитата

Такой возможности не будет, очевидно же.

Цитата
nApTu3aH пишет:
Главное, чтобы была возможность оплатить только те услуги, которые я считаю нужным, а не всё, что они там захотят вписать в этот единый документ X

На примере МОСОБЛЕИРЦ, такое не возможно Их ответ:
Цитата
Повторюсь, абзацы 2 и 3 пункта 118 Правил № 354 устанавливают, в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе.
В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
Указанное распространяется на всех абонентов, без исключения

https://vk.com/mosobleirc_official#/mo...5159_13348
И при этом все доначисления за прошлые периоды до 3-х лет, включают в общую сумму платежа. И отвечают: "Разбирайтесь с поставщиком услуги сами"...

Цитата
givu пишет:
Некоторые жильцы стали заключать договора на оплату тепла с теплокомпаниями напрямую. А в этом году наше правительство решило все наоборот - жильцы, получайте единую квитанцию за все услуги ЖКХ! А все следующем году, видать, снова все переменится!

скажем так, можно предположить, что эту систему единого окна (квитанции) опробовали на Крыме.
честно - та еще фигулина с загагулиной.

в которой написано черным по белому, что оператор не несет ответственность за распределение потоков платежей по счетам!!!!

там, где будет (или есть) образована дыра - сольятся сумма равной этой дыре. не беря во внимание другие платежи.

поэтому как рекомендации -
получив такое единое уведомление по всем услугам - иметь под рукой не только индивидуальный договор, но и реквизиты банка по приему. чтобы иметь возможность на каждого поставщика сформировать индивидуальное платежное поручение к оплате.

Цитата
Lоki™ пишет:
что в один документ будут включаться услуги от РАЗНЫХ поставщиков. Обрабатывать эти платежи будут уже не УК, а расчетные центры, которые будут перечислять собранные средства напрямую поставщикам услуг

вот здесь и кроется подвох.

Цитата

Вот это верно! В пришедшей платежке от МосОблЕИРЦ за сентябрь текущего года - ЕИРЦ "Химки" включил новую строку ДОМОФОН с оплатой услуги + долг за 2 предыдущих месяца ВСЕМУ г.о.Химки (а это более 500 домов!) от никому неизвестной компании, даже тем у кого в домах домофона вообще никогда небыло и нет! Понятно что произошел пресловутый рейдерский захват, идет борьба за легкие и огромные прибыли среди обслуживающих компаний домофонов, но вот только Главный вопрос стоит к ЕИРЦ - как они могли подписаться под это и прислать людям свои письма счастья с доп.оплатой 144р. в счете? Все жители г.о.Химки теперь надеются получить ответ из прокуратуры.

Все делается для запутывания платы за ЖКХ для россиян, вот есть в платежке строка "содержание общего имущества дома", а ведь туда входит и вывоз ТКО(твердых коммунальных отходов, т. е. мусора), а управляющая компания без зазрения совести вставила дополнительную строку вывоз ТКО, получилась двойная оплата. А "добровольное" страхование жилья от ЧС понимается так, появилась строка в платежке УК, заплатил и значит согласен на это "добровольное" страхование, т. е. договора на страхование жилья не было, но платеж прошел и все плати дальше.

Да нафиг мне нужны ваши ЕПД в которой каждый поставщик оплачивается по отдельному Р/С и в разных банках. Две платёжки от одного поставщика услуг smile:o ?
Один раз у нас такое было, но вскорости к этому вопросу "от лица не определённого круга лиц" подключилась прокуратура и решила этот вопрос. Мне как плательщику по разным счетам далеко фиолетово как на бумаге будет приходить выставление счетов вмести или по рознь, и мне даже лучше что бы напрямую поставщику, а не через посредника. И даже на бумаге можете ничего неслать, а для электронных квитанций из ЛК, ЕПД становится бессмыслицой и не разумной тратой денег на их печатание, если такие понадобятся для суда, так уж и быть съездию к поставщику за ними.
Изменено: kokoska- 15.10.2019 15:28 (отмодерировано)

Цитата
SerErick пишет:
Все жители г.о.Химки теперь надеются получить ответ из прокуратуры.

Ответ будет такой, что всё законно, можете платить спокойно.

В Москве по элетроэнергии отдельная платёжка, что удобно, так как в ней есть предыдущие и текущие показанич, а в епд показания счётчиков воды не указаны. Кроме того, в бумажных ( правда, только в бумажных, а в электронных из лисного кабинета нет) мосэнергосбыт указавыет единый лицевой счёт гис жкх в отличие от епд, в которгм наличие гис жкх игнорируется.

Цитата
Кабмин планирует поддержать законопроект о едином платежном документе (ЕПД) за ЖКУ

Лучше не надо, а то совсем статистика "благосостояния" граждан испортится. В некоторых регионах ЖКУ 10 тыс.руб. и выше.

Во первых долги станут катастрофическими потому что 10тыс сразу отдать- обычно не получиться,сейчас люди платят по отдельности ,там 300 здесь 500 и сами выбирают когда и сколько им заплатить за счет и чтобы там набралась "проблемная" сумма нужно где то 3 мес,они сказали что народ пожаловался на количество платежек и что они приходят в разное время-покажите Эту статистику недовольных лиц первый раз слышу,а то не вериться как то(((
Изменено: kokoska- 19.10.2019 08:01 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть