Форум

Жильцам многоквартирных домов предложат «умное ЖКХ»

от 2019-10-15 08:58:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Решения для ЖКХ уже разрабатывают IT-компании и операторы связи.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"емкость рынка цифровых решений для нее может составить несколько десятков миллиардов рублей в год... реализация концепции не предусматривает инвестиций из бюджета."

Из чьего кармана будут изымать эти очередные "несколько десятков миллиардов рублей"? Ожидаем добавления в жировку после "на капремонт" - новых строк "на цифровую платформу ЖКХ" и "на экосистему ЖКХ"? smile:wall:

Сами УК пока спокойно относятся к приходу на рынок ЖКХ технологичных компаний
Потому что ничего работать не будет. Для любой УК точный учет - это удар под дых. Документ предусматривает возможность сбора данных с разных устройств и датчиков цифровыми платформами - открыла Америку рабочая группа smile:D Да уже все есть, у меня в доме, например, стоят АСКУВ и АСКУТ, только совершенно невозможно заставить УК их включить и снимать показания датчиков.

пока и пора! два новых понятия входят сюда smile8) smile:nightmare: smile:D

Как всегда, главные вопросы в России - это: "За чей счет банкет?" и "Хау мач?"

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:

Вот с этим вопрос как раз и не стоит smile:D

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Потому что ничего работать не будет. Для любой УК точный учет - это удар под дых. Документ предусматривает возможность сбора данных с разных устройств и датчиков цифровыми платформами - открыла Америку рабочая группа smile:D Да уже все есть, у меня в доме, например, стоят АСКУВ и АСКУТ, только совершенно невозможно заставить УК их включить и снимать показания датчиков.

С точным учётом замечено точно. А с чего Вы взяли, что АСКУВ и АСКУТ у вас на доме могут обеспечить учёт и находятся в рабочем состоянии? Без дополнительного специалиста, т.е. повышения тарифа или новой графы в платёжке не обойтись и УК, в любом случае, в плюсе.
Точный учёт - бешеные деньги(соизмеримые со стоимостью потребляемого ресурса). Нужен не точный, а прозрачный учёт и без кучи посредников, и налогом на прибыль сверх разумной нормы.
Например, "Мосэнергосбыт" не может объяснить почему передача злектроэнергии и иные услуги в тарифе за 1 КВт*час вдвое больше по стоимости, чем производство(купленная электроэнергия. Что такое иные услуги, вообще, никто не знает.

Цитата

Показания всех квартирных счетчиков (электричества, воды и газа) я передаю сам и бесплатно. И мне не нужна никакая автоматизация передачи их данных за какой-то тариф. А на автоматизацию общих счетчиков в доме я согласен. Я думаю, что даже с тарифами IT-компании будет дешевле, чем наши потери от накруток коммунальщиков. Коммунальщикам невыгодно точно снимать показания счетчиков.

Цитата
Борис (b1754) пишет:
Например, "Мосэнергосбыт" не может объяснить почему передача злектроэнергии и иные услуги в тарифе за 1 КВт*час вдвое больше по стоимости, чем производство(купленная электроэнергия. Что такое иные услуги, вообще, никто не знает.

Цена производства электроэнергии еще дешевле. Та цена, по которой Мосэнергосбыт покупает электроэнергию у ОГК - это цена оптового рынка. ОГК - это сеть генерирующих компаний, продающих электричество большими объемами по оптовым ценам. А Мосэнергосбыт, как и остальные сбытовики перепродают нам его уже по розничным. Розничная цена электричества, по которой они продают его потребителям, примерно в два раза выше оптовой, по которой они покупают его от генерирующих компаний

Цитата

Не за чей счет - это и так понятно за наш с Вами и другого не может быть
Вопрос в чей карман? smile:D

Цитата
Борис (b1754) пишет:
Цитата
Евгений (Jeca) пишет:

С точным учётом замечено точно. А с чего Вы взяли, что АСКУВ и АСКУТ у вас на доме могут обеспечить учёт и находятся в рабочем состоянии?

Потому что дом новый, обе системы установлены застройщиком и приняты. А вот дальше начинаются нюансы эксплуатации.

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Цитата
Борис (b1754) пишет:
Цитата
Евгений (Jeca) пишет:

С точным учётом замечено точно. А с чего Вы взяли, что АСКУВ и АСКУТ у вас на доме могут обеспечить учёт и находятся в рабочем состоянии?

Потому что дом новый, обе системы установлены застройщиком и приняты. А вот дальше начинаются нюансы эксплуатации.

Новый дом и что? Например, я знаю дом, принятый Госкомиссией, с не работающей системой отопления. Установлены и введены в эксплуатацию - разные вещи. Эксплуатация этих систем дополнительные расходы, при поломке учёт обеспечить невозможно, вообще.

Цитата
o*******@gmail.com пишет:
Цитата

Не за чей счет - это и так понятно за наш с Вами и другого не может быть
Вопрос в чей карман? smile:D

Это карман того кого надо карман. Тут тоже вопросов нет.Все и так ясно.

Офигеть, так говорят как будто тебя рядом нет.
За мой счет ставить счетчики и за мой счет брать опсосникам комсу...
Изменено: kokoska- 15.10.2019 19:45 (отмодерировано)
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Все нововведения направлены для того что бы поглубже и вроде бы с благими намерениями залезть в карман!)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть