| Цитата |
|---|
Мир Единого. (kukui) пишет: А как такой теневик будет объяснять крупные покупки, но если это бедный человек и ему для поддержания жизни это надо, то с этим я ещё соглашусь. С бедного и налогов-то много не взять. |
Все застройщики, которые строят жилые дома, платят зарплату по-черному - официальная зарплата в компаниях застройщиках на уровне МРОТ, всю зарплату сотрудники получают в конвертах. Аудиторско-консалтинговые фирмы платят зарплату в конвертах. Официальная зарплата на уровне МРОТ. И у тех, и других название юрлица, т.е. название, что будет в трудовой книжке, будет не тем, под которым название этих компаний всем известно. А именно в трудовой книжке вы увидете что-то типа ООО "Рога и копыта" вместо громких названий, по которым они рекламируют себя в рекламе. Спросите их - почему? А потому, что они работают так, чтобы меньше платить налогов. За время работы у них может смениться несколько таких юрлиц-однодневок. Я помню, как меня и остальных заставляли писать заявления о переводе из одного ООО в другое, хотя по факту все мы продолжали работать на прежних своих местах и выполнять прежнюю свою работу.