Форум

Эксперты: к теневому рынку труда причастна треть россиян

от 2019-10-15 13:41:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В теневую занятость включены различные группы занятого населения.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Для многих граждан участие в неофициальной деятельности скорее вынужденная мера, отмечают эксперты. Возможность увеличить свой небольшой доход является основным аргументом неофициальной занятости работников.
Самое главное в статье.

Теневой рынок опасен тем, что нет ответственности за свои услуги. Лучше чуть дороже оплатить официальной организации, где есть хоть какая-то гарантия качества услуг. Но даже официальные организации занимаются мошенничеством, например услуги сиделок, с которыми я сталкивался. Там выдают левые чеки по оплате, квитанцию дают с половиной печати, услуги безответственны, но в критической ситуации люди не спорят. Но государственных услуг сиделок нет.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
Для многих граждан участие в неофициальной деятельности скорее вынужденная мера, отмечают эксперты. Возможность увеличить свой небольшой доход является основным аргументом неофициальной занятости работников.
Самое главное в статье.

А как такой теневик будет объяснять крупные покупки, но если это бедный человек и ему для поддержания жизни это надо, то с этим я ещё соглашусь. С бедного и налогов-то много не взять.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
А как такой теневик будет объяснять крупные покупки, но если это бедный человек и ему для поддержания жизни это надо, то с этим я ещё соглашусь. С бедного и налогов-то много не взять.

Все застройщики, которые строят жилые дома, платят зарплату по-черному - официальная зарплата в компаниях застройщиках на уровне МРОТ, всю зарплату сотрудники получают в конвертах. Аудиторско-консалтинговые фирмы платят зарплату в конвертах. Официальная зарплата на уровне МРОТ. И у тех, и других название юрлица, т.е. название, что будет в трудовой книжке, будет не тем, под которым название этих компаний всем известно. А именно в трудовой книжке вы увидете что-то типа ООО "Рога и копыта" вместо громких названий, по которым они рекламируют себя в рекламе. Спросите их - почему? А потому, что они работают так, чтобы меньше платить налогов. За время работы у них может смениться несколько таких юрлиц-однодневок. Я помню, как меня и остальных заставляли писать заявления о переводе из одного ООО в другое, хотя по факту все мы продолжали работать на прежних своих местах и выполнять прежнюю свою работу.

Цитата
kukui пишет:
А как такой теневик будет объяснять крупные покупки,
А кто будет спрашивать ?

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
Самое главное в статье.
На мой взгляд, не менее главное здесь вот это:
Цитата
Социологи обращают внимание на то, что гражданский долг не является тем обстоятельством, которое могло бы склонить граждан к легализации своей деятельности.
То есть люди не считают уплату налогов своим вкладом в развитие страны и общества. Вряд ли россияне настолько отличаются по своему менталитету от каких-нибудь датчан, многие из которых чуть ли не гордятся своими огромными налогами, но в отличие от них, наш человек не видит отдачи от уплаченного, зато видит чиновников-миллионеров, и зачем тогда?

Цитата
nApTu3aH пишет:
То есть люди не считают уплату налогов своим вкладом в развитие страны и общества.
Есть и такие конечно. Но большинство за последние 30 лет просто привыкли видеть, налоги платят, а развитие страны нет. Например всякие дорожные налоги платят, а дороги, как в песне: У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял.....
Изменено: Кот Бeгeмoт- 15.10.2019 17:12

Цитата
givu пишет:
Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:

Все застройщики, которые строят жилые дома, платят зарплату по-черному - официальная зарплата в компаниях застройщиках на уровне МРОТ, всю зарплату сотрудники получают в конвертах. Аудиторско-консалтинговые фирмы платят зарплату в конвертах. Официальная зарплата на уровне МРОТ. И у тех, и других название юрлица, т.е. название, что будет в трудовой книжке, будет не тем, под которым название этих компаний всем известно. А именно в трудовой книжке вы увидете что-то типа ООО "Рога и копыта" вместо громких названий, по которым они рекламируют себя в рекламе. Спросите их - почему? А потому, что они работают так, чтобы меньше платить налогов. За время работы у них может смениться несколько таких юрлиц-однодневок. Я помню, как меня и остальных заставляли писать заявления о переводе из одного ООО в другое, хотя по факту все мы продолжали работать на прежних своих местах и выполнять прежнюю свою работу.

аналогично

Я тут недавно был просто шокирован, когда узнал, что в Госдуме зарплату платят в конверте!! Не депутату конечно ( хотя возможно и им тоже), но рядовому сотруднику - да.
Банк-Т, Связной-банк, Интеркоммерц, Мико-банк, Арксбанк, Росэнергобанк, РИБ , МБСП

"Гражданский долг" кому? Чушь полная. Жалею, что у меня белая зп.

Цитата
Например, с 50,8% в 2017 году до 72,9% в 2019-м выросла доля работающего населения, которое положительно относится к выполнению многими гражданами строительных, ремонтных, репетиторских и других работ или услуг с получением оплаты «из рук в руки»

И далее вывод неверный, реальный вывод же из этого, всё больше и больше людей считают что налоги используются государством не только не во благо но и во вред их же интересам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть